Это сборная Аргентины или команда Месси? К Сампаоли есть много вопросов

Суббота. Москва. Аргентина - Исландия - 1:1. Лионель МЕССИ и исландская стена. Фото AFP
Суббота. Москва. Аргентина - Исландия - 1:1. Лионель МЕССИ и исландская стена. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа D. АРГЕНТИНА – ИСЛАНДИЯ – 1:1

Аргентина не смогла обыграть Исландию. Ей не помог даже пенальти – Халлдорсон без особого труда парировал удар Месси. У Лео вообще мало что получалось.

Аргентина сразу взялась за дело – захватила территорию и не спеша принялась плести комбинационную паутину. Исландия не возражала: она была к этому готова. Проблемы в позиционной атаке у подопечных Хорхе Сампаоли проявились раньше, чем режиссер трансляции впервые показал вытирающего нос Марадону. Видимо, кумир простудился, здоровья ему! Сложности возникли в завершающей фазе: не хватало скорости и, как бы странно это ни звучало, изобретательности. Аргентина была прямолинейна и скучна.

Конечно, всем дирижировал Месси. Начал он с того, что попросил заменить мяч. Позже упал, вступив в единоборство с одним из светловолосых крепышей с труднопроизносимой фамилией. Судья дал свисток – фол. На этом злоключения гения только начались. Дальше у него отбирали мяч уже без нарушения правил, а сам он лупил со штрафного в стенку, делал неточные передачи и даже не реализовал пенальти, пробив бесхитростно, словно Глушаков в полуфинале Кубка с "Тосно". И все это в заочном противостоянии с Роналду.

Накануне Криштиану оформил хет-трик – забил с пенальти, со штрафного и с игры. Очень редкое достижение. И все, конечно же, ждали ответа Месси. Вполне возможно, это и была главная причина крайне неудачной игры – Лео попросту перегорел, и с великими такое бывает. С другой стороны, между этими антагонистами противостояние длится уже так долго, что вряд ли что-то способно сбить дыхание и прицел. Как бы то ни было, Месси нанес три удара в створ из одиннадцати. У Роналду было три из четырех, и все три – голы.

Сегодня. Москва. Аргентина – Исландия – 1:1. Лионель МЕССИ.

Нельзя сказать, что в неудаче Аргентины (а ничью с Исландией можно считать таковой) виноват один игрок – ее капитан. Аргентина все же прошила могучую оборону соперника – Агуэро в штрафной площади оказался расторопнее всех. И пропустила из-за глупой ошибки своего вратаря. И вообще постоянное перекладывание вины на Месси кажется большой глупостью. Его вина в величии: многие убеждены, что он в одиночку должен тащить сборную. Так и было в квалификации. Но так не может продолжаться вечно.

У меня больше вопросов к главному тренеру. Это сборная или команда Месси, где он все решает сам? Поставленной игры в атаке почему-то не видно, хотя она настолько богата исполнителями, что Дибале и Игуаину не хватает места в стартовом составе, а Икарди – вообще не в заявке. Почему командная скорость не выше, чем у скромной Исландии? Там одни здоровые лбы – то, что надо для реализации превосходства в скорости. Но вместо этого неоднократно можно было видеть верховые подачи. Для чего? Кому? Ау, тренер!

Вряд ли эти рассуждения заставят задуматься тех, кто уже давно неудачи Аргентины связывает с Месси. Так проще, даже думать не надо. Лео провел неважный матч, как и вся сборная. И вряд ли бы она сыграла лучше без него. К сожалению, на чемпионатах мира у легенды мало что получается. И российский турнир пока не стал исключением. Пока. Это первый матч, может, все впереди. Французские звезды что-то тоже не особо светили на фоне пусть и боевитой, но ограниченной Австралии. Так что, Лео, верим: еще зажжешь!

ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...