Вячеслав Колосков: "Уход Мутко с поста председателя оргкомитета ЧМ - театр абсурда"

Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
8

Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков выразил недовольство тем, что председатель оргкомитета чемпионата мира-2018 Виталий Мутко покинул свой пост. Также Колосков высказал сомнение, что Алексей Сорокин, сменивший Мутко, справится с поставленными задачами.

– Я даже думать об этом не хочу, – цитирует "Р-Спорт" Колоскова. – У меня в голове это никак не укладывается. На исполкоме РФС он объявил, что временно приостанавливает свою работу на посту главы союза, в органе, который не связан никак с проведением чемпионата мира. И вдруг сегодня он заявляет, что уходит с поста председателя оргкомитета, который за все отвечает перед ФИФА и народом российским. Это театр абсурда какой-то, честно говоря, даже слов нет.

Полгода до чемпионата мира, еще масса вопросов нерешенных. Председатель комитета, он же вице-премьер – совершенно правильно, потому что только на этом уровне можно решать все вопросы... И вдруг он уходит. И остается Сорокин, который никогда такими масштабными вопросами не занимался.

Оргкомитет – это не просто люди, которые разбираются в футболе и строительстве, здесь огромное количество разных ведомств. Как Сорокин может этим всем управлять? Ничего не понимаю, даже не могу представить себе это. Леша – отличный парень, прекрасно себя зарекомендовал, работает отлично, но как он взвалит на себя такую махину, как он будет командовать генералами? Как это вообще все будет?

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20171227/1130612222.html

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Mao11

Наши господа руководители воровского сообщества России, очень любят уходить от ответственности нагадив и наворовав,кто то на отдых, кто то в губернаторское или президентское кресло, ведь по закону о Президенте России, он неподсуден, даже если будет соверщать преступления у всех на глазах и даже после президентского срока и на пенсии никто не имеет право его обвинить ни в чём, это очень демократично и честно по отношению к народу и стране. Мутко не первый так поступает. У нас в новой России так же, как в Америке решает только доллар и более профессионален тот кто занимает более высокую должность и сидит в более мягком и неподсудном кресле. Мутко личный друг великолепного и единственного, того кого нельзя называть... по имени и по матери. Страна под названием Показуха или пыль в глаза,страна победившего бюрократизма и идиотизма и идиоты руководящие в ней боятся ответственности, но очень любят деньги и власть, а так же неподсудность. Брежневское телефонное право так глубоко отдыхает, как не отдыхал и Сталин с его пирами. И потом, чему удивляется Колосков, когда он сам всё это начал!Он был первый при руководстве которого исчезли 20 миллионов долларов из бюджета ФС СССР, а потом угрожал пожаловаться в ФИФА, когда болельщики и футбольная общественность обратились к судебным органам с требованием расследования,он заявил, что это вмешательство в дела негосударственной организации, только забыл уточнить про зарплату и премии которые он получал от этого самого государства. Когда всё начало успокаиваться под статьи в прессе про дисквалификацию СССР от ФИФА в случае расследования пропажи средств Колосков покинул пост руководителя (видимо его уговорили главные мафиози страны) и стал очень хорошо жить без работы иногда рассказывая как он хорошо разбирался со всеми вопросами раньше, теперь занимается тем же самым.

03:15 28 декабря 2017

suviegra

Какой же ты подлый Колосков. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

18:19 27 декабря 2017

EVIL915

kvadrocopter----А я так думаю, что если Мутко умудрялся совмещать три должности//// Он три зарплаты получал, а ни одной должности так и совместил....

18:00 27 декабря 2017

hsn_72@bk.ru

набирать на работу надо профессионалов, тогда страшно не будет. а не попринцепу совой родной.

17:50 27 декабря 2017

kvadrocopter

А я так думаю, что если Мутко умудрялся совмещать три должности вице-премьер, председатель оргкомитета, глава РФС, то работы в каждом виде деятельности очень мало, так что с такой ерундой, как глава оргкомитета, любой справится.

17:42 27 декабря 2017

NF

Видимо, СЭ начал целенаправленно тереть мои комментарии, но оно и понятно: логика для них опасна. А вопрос все тот же: что это с Колосковым? Всегда ведь такой рукопожатный...

17:32 27 декабря 2017

defender_8

Как же, как же! В кои лета не сбылись прогнозы оракула, вот он берет на себя роль режиссёра, но поезд ушёл, нюх потерян, а это наиважнейшее чувство в таких игрищах. Уймитесь, господин Колосков. Авеланжа нет, Блаттера нет, и поговорить не с кем. Очень надеюсь, что для господина Сорокина вы отныне нерукопожатный.

17:22 27 декабря 2017

coxo

как Наполеон когда-то

17:05 27 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!