Уличная атлетика при поддержке Datsun

Виталий Мутко: "В докладе Гарсии о коррупции в ФИФА не может быть ничего против России"


Вице-премьер, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко подчеркнул, что доклад Майкла Гарсии о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) не содержит никаких фактов, ставящих под сомнение правомерность проведения в России чемпионата мира 2018 года.

Напомним, что Гарсия был приглашен на пост главы следственной группы в комитет по этике ФИФА в 2012 году, чтобы расследовать прозвучавшие в английских СМИ обвинения в коррупции членов ФИФА и покупке Россией и Катаром этих турниров. В 2014 году он отправил доклад в ФИФА, после чего покинул свой пост, а его доклад так и не был опубликован.

"Там не может быть ничего по отношению к России. Исполком закрыл эту тему, вынеся решение, что оснований нет отменять решение о правомерности выборов стран– организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года", – приводит ТАСС слова Мутко, который отметил, что негативная информация о чемпионате мира-2018 в западных СМИ наверняка еще будет появляться, но это не будет мешать России "двигаться вперед" в подготовке к турниру.

Bild: "В докладе Гарсии нет доказательств того, что Россия и Катар купили чемпионаты мира"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4369330

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ