В мэрии Москвы заявили о готовности принять ЧМ-2018 на высшем уровне


Глава Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев отметил, что столица готова принять чемпионат мира-2018 на высшем уровне. В Москве игры пройдут на стадионах "Спартак" и "Лужники". Спартаковский стадион примет четыре матча группового турнира и встречу 1/8 финала, в "Лужниках" также состоятся четыре матча группового турнира, среди которых - поединок открытия с участием сборной России, встреча 1/8 финала, полуфинал и финал.

- Ни для кого не секрет, что чемпионат мира по футболу – событие высокого уровня, сопоставимое с Олимпийскими играми, - цитирует mos.ru Гуляева. - Наша страна впервые принимает этот праздник футбола. Безопасность во время проведения матчей Кубка конфедераций обеспечивали порядка 16 тысяч человек (примерно 4,5 тысячи на матч). Этот опыт дает нам уверенность в подготовке и проведении в столице главного турнира четырехлетия.

Все основное внимание будет приковано к Москве, а значит, туристы будут прибывать в основном в столичные аэропорты. Учитывая опыт проведения спортивных и культурных мероприятий, мы к этому готовы. Чемпионат пройдет на самом высоком уровне.

На сегодняшний день 1086 гостиниц прошли процедуру классификации, а до конца года будет построено еще 10 отелей, это даст еще порядка трех тысяч номеров. Город готов предоставить болельщикам разнообразный номерной фонд в различных ценовых категориях.

Дополнительная информация

https://www.mos.ru/news/item/26415073/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ