В Берлине открылся Русский дом болельщика ЧМ-2018, призванный "развеять стереотипы о России"


В Российском центре науки и культуры в Берлине начал работу "Русский дом болельщика-2018", сообщает ТАСС. В церемонии приняли участие представители российского посольства в ФРГ, Россотрудничества, Минспорта, объединений болельщиков, организаций соотечественников, региональных и муниципальных властей обеих стран. В рамках мероприятия прошла презентация всех 11 городов, которые примут матчи чемпионата мира.

Отмечается, что центр призван развеять стереотипы о России и способствовать повышению мотивации для поездки на чемпионат мира-2018. Замруководителя Россотрудничества Александр Радьков отметил необходимость борьбы со стереотипами, что "Россия - не гостеприимная страна, что туда опасно ехать". Директор РЦНК Павел Извольский, со своей стороны, подчеркнул, что "Дом болельщика" будет работать каждый день, планируется проведение там различных мероприятий, посвященных ЧМ-2018, встреч с футболистами.

"Русский дом" в столице ФРГ стал первым загранучреждением, которое на месте будет выдавать паспорта болельщиков. Пресс-секретарь посольства РФ в ФРГ Денис Микерин сообщил, что на настоящий момент из Германии поступило 300 тысяч запросов на билеты на матчи ЧМ-2018. Пока, однако, неизвестно, сколько из этих запросов будут удовлетворены.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4782918

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...