Строительство "Ростов-Арены" завершено


В Ростове-на-Дону завершена работа по строительству стадиона чемпионата мира-2018, сообщает официальный сайт правительства региона. Сейчас начата работа по получению заключения на соответствие объекта проектной документации, а также по вводу стадиона в эксплуатацию.

Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что региональная составляющая проекта выполнена: стадион обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой. В настоящее время завершается благоустройство пристадионной территории.  Высадка растений запланирована на начало весны.

- Надо отметить высокую степень готовности стадиона, - сказал руководитель Ростехнадзора РФ Александр Трембицкий. - Что касается уровня ответственности Ростехнадзора: как только мы получаем извещение об окончании строительства, формируем комиссию, куда готовы включить своих коллег по линии Роспотребнадзора и Госпожнадзора. На таких значимых для Российской Федерации мероприятиях и объектах  всегда работаем вместе, а после того как объект будет сдан, коллеги из МЧС и Роспотребнадзора будут смотреть за процессом эксплуатации.

"Ростов-Арена" примет матчи группового турнира ЧМ-2018: Бразилия - Швейцария (17 июня), Уругвай - Саудовская Аравия (20 июня), Корея - Мексика (23 июня), Исландия - Хорватия (26 июня), а также встречу 1/8 финала.

Дополнительная информация

http://www.donland.ru/news/Stroitelstvo-stadiona-Rostov-Arena-zaversheno?pageid=92218&ItemID=81355&mid=83793

Материалы других СМИ