Строители "Волгоград Арены" завершили подъем крыши


Директор стройки "Волгоград Арены" Сергей Камин отметил, что строители стадиона совместно со специалистами французской компании завершили подъем уникальной для России вантовой системы кровли весом более двух тысяч тонн. По его словам, подъем длился полтора месяца вместо двух запланированных.

- Сегодня завершена целая веха в строительстве "Волгоград Арены", - приводит stroytransgaz.ru слова Камина. - Большой подъем вантовой системы завершен, кровля установлена в проектное положение на высоте 49,5 метра. Это первый в России стадион на 45 тысяч зрительских мест с подобной кровлей.

- Для постепенного подъема такой тяжелой по весу и сложной по конфигурации конструкции из Франции было привезено 88 домкратов, - цитирует stroytransgaz.ru руководителя шеф-монтажа вантовой системы кровли Марка Гоньте. - Они были установлены по периметру стадиона и с помощью специального программного обеспечения и оборудования, включая пульты управления, и осуществлялся подъем. Все прошло без сбоев и поломок, и сегодня кажется, что все это было так просто, хотя на самом деле это очень сложный технологический процесс.

"Волгоград Арена" примет матчи чемпионата мира 2018 года. После турнира стадион станет базой для местного футбольного клуба "Ротор-Волгоград".

Дополнительная информация

http://www.stroytransgaz.ru/pressroom/vnews/2017/07/9989/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ