Сенаторы США просят ФИФА проверить условия труда на аренах ЧМ-2018

3 августа 2017, 11:25

Сенаторы США обратились в ФИФА с просьбой провести расследование условий труда рабочих на стройках объектов чемпионата мира-2018, сообщает официальный сайт Сената. Ранее в британских СМИ появилась информация, что на строительстве стадиона в Санкт-Петербурге работают граждане КНДР с нарушением условий труда. 

Группа из восьми сенаторов, которую возглавил старший член Комитета по иностранным делам Боб Менендес, опубликовала открытое письмо в адрес ФИФА.

"Как организация, способная влиять на жизнь миллиардов болельщиков, спортсменов и рабочих во всем мире, ФИФА должна соответствовать своим обязательством в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного турда должна быть ключевым элементом этих обязательств. Если ФИФА не предпримет действий в отношении России и КНДР, это будет воспринято как игнорирование отвратительного поведения этих стран. 

Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах незащищенных граждан", - говорится в обращении сенаторов. 

Кроме того, сенаторы призывают ФИФА исключить из своего состава КНДР в связи с жестоким обращением со своими спортсменами. В частности, существует информация, что правительство Ким Чен Ына отправляет атлетов в исправительные лагеря. 

"Правительство, являющееся одним из главных нарушителей прав человека в мире, не должно получать легитимность и финансовую выгоду от самого популярного вида спорта", - считают сенаторы.

Также сенаторы призвали президента ФИФА Джанни Инфантино рассмотреть возможность лишения России права проведения чемпионата мира-2018, если нарушения прав человека будут доказаны. 

ЧМ-2018 пройдет в 11 городах на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд