Ростов-на-Дону ждет гостей

10 июля 2017, 16:55
Теги:

Один из городов - хозяев ЧМ-2018 ускоренными темпами завершает строительство гостиниц, отвечающих всем требованиям Международной федерации футбола.

– Для нас является принципиальной завершающая часть подготовки – а сейчас фактически речь идет об этом, – - подчеркнул на недавнем совещании по подготовке к чемпионату мира губернатор донского региона Василий Голубев. – Все должно быть четко понятно: невыполненных задач в 2018 году не может быть в принципе. Есть свои правила, которые устанавливает ФИФА, и мы обязаны успеть сделать все, что запланировано.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко, ФИФА устанавливает определенные условия по номерному фонду – для клиентских групп должно быть подготовлено минимум 860 номеров.

– У нас не будет проблем с размещением клиентских групп и гостей чемпионата мира, мы работаем над этим, гостиницы вводятся в срок. Сейчас заключаются договоры на размещение по всем категориям, не входящим в клиентские группы. По ним у нас вопросов на данный момент тоже нет, – уверен Молодченко.

На сегодняшний день в регионе готовы 825 номеров для клиентских групп. В стадии согласования договоры еще с 7 гостиницами на 331 номер. Таким образом, после подписания договоров регион сможет предоставить данной категории гостей 1156 номеров, что превышает минимальные требования ФИФА.

Для болельщиков должно быть подготовлено не менее четырех тысяч гостиничных номеров. При этом их общее количество в Ростовской области составляет 12,7 тысячи.

Кроме того, для выполнения требований ФИФА в рамках федеральной и областной программ ЧМ-2018 в регионе реализуются сразу несколько инвестпроектов по строительству гостиниц. В настоящий момент они находятся на разных стадиях готовности.

Так, к примеру, гостиницы "Эрмитаж" и "Меркур" уже с 2014 года работают в штатном режиме. С текущего года функционируют 36 номеров гостиницы "Рамада" ("Доломан"), которые уже прошли соответствующую классификацию (присвоена категория "четыре звезды"). Начало работы в штатном режиме всего номерного фонда планируется до конца 2017 года.

Работы в отеле "Рэдиссон Блю Ростов" находятся в стадии завершения, открытие в штатном режиме планируется к сентябрю 2017 года.

Кроме того, возобновлено строительство гостиницы "Хаятт Ридженси Дон-Плаза – Ростов". В соответствии с графиком отель будет введен в эксплуатацию до конца 2017 года. На сегодняшний день готовность отеля в целом – 85 процентов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд