Ринат Билялетдинов: "Нам бы не проиграть в мобильности всем соперникам, даже саудитам и египтянам"

5 июня 2018, 22:55

Известный российский тренер Ринат Билялетдинов после контрольного матча РоссияТурция (1:1) отметил, что не придает значения результату в таких встречах. По его словам, ему непонятна замена в составе сборной России на последних секундах встречи.

– После матча с Австрией была безнадега. А как сейчас?

– Я бы и после Австрии не сказал про безнадегу. Всегда повторяю, что контрольный матч это как тренировочный холст, незаконченный. Мы же не знаем, какие нагрузки у ребят, какие тактические задания даются тренерами. Конечно, надо наигрывать состав, но контрольный матч есть контрольный матч. Накал страстей не тот, есть больше времени для раздумий, больше пространства, присутствует страх получить травму. По пальцам можно пересчитать товарищеские матчи, которые можно с интересом смотреть. Ну, выиграли мы у итальянцев 3:0 перед Евро-2012. Все начали прыгать и кричать, что фавориты. Потом чехов в группе обыграли и уже стали медали примерять, а из группы не вышли. Ничья самый хороший вариант, победа может немного притупить, тем более гол нам подарили, когда мы вынудили ошибиться. Я не придаю значения этим результатам. По некоторым моментам, вопросы возникают, конечно, но тренерский штаб сам разберется.

Мне одно непонятно. Кузяева выпустили, чтобы пробежаться 20 метров по полю? Турки мельчили заменами по две-три минуты, а мы их переплюнули, и вышел на 15 секунд игрок. Это просто чтобы в послужной список записать матч за сборную. Ну что этот игрок сделает за 10-15 секунд?

– Правильно ли Черчесов поменял схему?

– Я думаю, что Черчесов строго следовал игре в три защитника, но, может быть, травмы вмешались, или после жеребьевки встал вопрос: "Мы против Египта и Саудовской Аравии будем играть в пять защитников?" Переход в четыре защитника связан с тем, что неловко дома играть в пять оборонцев, лучше иметь дополнительного игрока в середине поля или в атаке. Наверное, этим объясняется выбор в пользу четырех защитников.

– За оборону страшно?

– Не страшно, но опасения есть, потому что скорость перемещения игроков, мяча, смена направления, могут нам создать проблемы. Нам бы не проиграть в мобильности всем соперникам, даже саудитам и египтянам. (Арман МКРТЧЯН)

Трансляция матча Россия - Турция

Все о сборной России по футболу //
Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России

Результаты опроса

проголосовало: 16214
Все опросы
Кто был лидером сборной России в матче с Турцией?
Игорь АКИНФЕЕВ
14.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.4%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
7.2%
Илья КУТЕПОВ
1.7%
Юрий ЖИРКОВ
5.8%
Александр САМЕДОВ
16.4%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
0.9%
Роман ЗОБНИН
9.2%
Александр ГОЛОВИН
21.8%
Алан ДЗАГОЕВ
6.2%
Федор СМОЛОВ
2.5%
Алексей МИРАНЧУК
1.4%
Мариу ФЕРНАНДЕС
1.1%
Федор КУДРЯШОВ
0.5%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Далер КУЗЯЕВ
8.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир