Президент Королевской федерации футбола Испании: "Я отрицаю, что совершал какие-либо действия в отношении ФИФА"

1

Президент Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр отметил, что Высший спортивный совет Испании (CSD) является единственным органом, ответственным за то, что сборная Испании может не поехать на чемпионат мира-2018 в Россию. Вильяр также отрицает, что он совершал какие-либо действия в отношении ФИФА.

– Высший спортивный совет Испании (CSD) является единственным органом, ответственным за то, что наша страна может не поехать в Россию, – цитирует Marca Вильяра. – CSD делает так, что Корлевская федерация футбола Испании (RFEF) нарушает законы ФИФА. Я категорически отрицаю, что совершал какие-либо действия в отношении ФИФА.

Почему подобного рода ситуации не происходят в Германии или Англии. Ответ заключается в том, что государственные органы этих стран уважают автономию федераций. Они соответствуют ФИФА в этом отношении. Я надеюсь, что повторные выборы президента RFEF не будут допущены.

Напомним, что в СМИ на днях появилась информация о том, что Испания может пропустить чемпионат мира из-за политического вмешательства - Анхель Мария Вильяр был ранее задержан по подозрению в растрате 45 миллионов евро, его пост в федерации занял Хуан Луис Ларреа. Высший совет по спорту Испании намерен устроить новые выборы главы организции. 

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Stiffupperlip

Ну правильно, отстранять и арестовывать спортивных коррупционеров могут только с позволения и по команде США, а Испания - три кто такой, давай, до свидания

19:20 18 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!