Переговоры с ФИФА о правах на показ ЧМ-2018 не продвинулись

1

Генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман сообщил, что переговоры российских каналов с Международной федерацией футбола (ФИФА) о правах на показ матчей чемпионата мира 2018 года пока не продвинулись. По его словам, стороны находятся в поисках компромисса по условиям контакта. 

В июле вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил, что российские телеканалы не в состоянии заплатить за телевизионные права на показ ЧМ больше 38-40 миллионов долларов. В конце августа генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин сообщил, что переговоры должны завершиться до конца года.

Как ранее отмечал Мутко, ФИФА хочет получить от сделки более 100 миллионов.

- К сожалению, переговоры находятся на той же стадии, они не продвинулись. В чем проблема? В том же, что и была, - в условиях. Пока мы в поиске компромисса, - цитирует ТАСС Файфмана.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4643480

1
КОММЕНТАРИИ (1)

Генри Морган

А как красиво всё начиналось в декабре 2010-го!) В 2012 году Фурсенко заявил про то, что сборная Россия в 2018 сможет выиграть звание Чемпиона Мира у себя дома. Потом был ЕВРО-2012, где сборная не вышла из группы, а главный тренер Дик Адвокат сбежал из команды.) Потом были Олимпиада в субтропиках и Крым.) Война санкций и антисанкций. И совершенно очевидно, кто тут проиграл, а кто выиграл! Потом были "приключения Капелло в России" и Слуцкий. Ну, а сегодня "нас есть" Черчесов, который считает, что цвет стен на базе сборной в Новогорске - это важнейшая составляющая успеха в игре сборной.)))))Далее возникла эпопея с правом на показ матчей Кубка Конфедераций -2017! Успешно решили вопрос! В последний момент.) Казалось бы! Нам много лет показывают, что "всё можно купить, когда есть деньги". И вот уже второй раз подряд, что-то не срастается.) Уверен - вопрос решатЪ. Но, сколько до этого нервов лишатся болельщики?

17:09 13 октября 2017