От женского зада до аплодисментов. Лунев - о том, как относились к сборной России во время ЧМ-2018


Вратарь "Зенита" и сборной России Андрей Лунев в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как болельщики встречали национальную команду по ходу домашнего чемпионата мира-2018. Сборная в группе победила Саудовскую Аравию (5:0) и Египет (3:1) и впервые в современной истории вышла в плей-офф, после чего уступила Уругваю (0:3). В 1/8 финала россияне прошли Испанию (1:1, пенальти - 4:3), а в четвертьфинале уступили Хорватии (2:2, пенальти - 3:4).

– Расскажу один случай. Мы ехали в "Лужники" на тренировку перед матчем с Саудовской Аравией, - сказад Лунев. - По пути буквально два-три человека нам махали, а кто-то просто стоял и занимался своими делами. На обратном пути, где-то на Ленинградском шоссе, какая-то женщина на остановке сняла штаны и повернулась задом ко всему автобусу сборной. Это к вопросу об отношении. А потом, когда появились победы, все начали аплодировать. В Самаре, в Петербурге, в Москве. В Сочи по пути на стадион болельщики стояли и провожали нас на игру, махали флагами.

– По сути, вы свели всю страну с ума.

– Да. Мы почувствовали это. Почти не смотрел телевизор, кроме предыгровых шоу на "Maтч ТВ" или Первом канале, но не думаю, что люди говорили что-то плохое, особенно после побед.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире - здесь

Результаты опроса

136343 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
60.6%
Красавцы! Выше всяких ожиданий
15.5%
Молодцы! Такого и ждали
18.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
5.4%
Не то. Ждал от сборной большего
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...