Оргкомитет чемпионата мира-2018 попросит об ужесточении ответственности за незаконную продажу билетов


Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что организация намерена обратиться в Федеральное собрание РФ с инициативой об ужесточении ответственности за незаконную продажу билетов на матчи турнира.

Мировое первенство пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

- На следующей сессии мы хотим внести инициативу об ужесточении административной ответственности за незаконную продажу билетов и поддельных билетов, - приводит ТАСС слова Сорокина. - Мы заметили, что данный вид правонарушения имеет место быть, были факты перепродажи билетов, и у нас есть поручение от заместителя председателя правительства Виталия Леонтьевича Мутко подумать о дополнительной ответственности за этот вид противоправной деятельности.

Есть и вторая инициатива - это облегчение ввоза отдельных видов алкогольной продукции. У ФИФА есть спонсорские обязательства, есть продукция в виде игристых вин, которые необходимы для проведения турнира. Мы будем просить Федеральное собрание ослабить процедуру ввоза этого вида продукции на территорию России исключительно для целей чемпионата мира.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4412434

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ