На перенос медиацентра у стадиона "Санкт-Петербург" просят 400 миллионов рублей

26

Комитет по строительству Санкт-Петербурга в ходе рабочего совещания в ЗакСе запросил дополнительно 400 миллионов рублей на мероприятия, связанные с чемпионатом мира 2018 года. В том числе, планируется перенести медиацентр – он мешает переместить из-под крыши выкатное поле стадиона на Крестовском острове.

– Речь идет о предварительной смете, – цитирует "Фонтанка" главу комитета Сергея Морозова. – Все специалисты сходятся в том, что, даже если "Зениту" придется еще раз менять газон перед чемпионатом мира, в естественных условиях он будет развиваться лучше. Сегодня мы ждем подтверждения от специалистов ФИФА и Оргкомитета-2018 о целесообразности замены, на их требования и будем опираться.

Отмечается, что в запрошенные 400 миллионов также входит сумма, необходимая на эксплуатацию и охрану уже построенных объектов, которая не была заложена в смету изначально. Сейчас идет повторное прохождение экспертизы.

Дополнительная информация

http://www.fontanka.ru/2017/09/04/115/

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

mikeV

И почему же не взять эту сумму с тех, кто принимал решения сделать медиацентр на месте выкатного поля, и с тех, кто не включил в смету затраты на эксплуатацию стадиона?

13:10 5 сентября

Рюрик 09

Это уже даже смех не вызывает - воруют на глазах всей страны и НИКАКОЙ реакции ни с чьей стороны!

12:40 5 сентября

marksan

bvp_____ Каждые ТРИ месяца!

09:28 5 сентября

marksan

Производственник______ При том, что можно всё ценное схамуздить?

09:27 5 сентября

marksan

Может его в космос перенести целиком?

09:26 5 сентября

Производственник

да болельщики за бесплатно снесут это цент и половину съэкономят

08:56 5 сентября

bvp

Интересно, а сколько стоит поменять газон? У меня такое чувство, что дешевле будет газон каждый год менять, лет на сто хватит этих денег.

07:55 5 сентября

vasiunchik

Когда уже нажрутся?!!! Просто трындец какой-то!!!

07:09 5 сентября

ma-ma-ku-ku

Да, дайте уже им сразу миллиард, чтоб и поели, и попили.

05:58 5 сентября

velikiy knyaz

"Откат-Арена"

05:43 5 сентября

Platinum1991

Во Питер даёт! Меняют поле, как перчатки! И не просто меняют, аж на целых 400 миллионов! Не на шутку они там, в Питере, РАЗОШЛИСЬ и вошли в кураж НЕПОМЕРНЫХ трат и криминального обогащения! Стадион уже стоит очень много, а все эти ПИТЕРСКИЕ прибамбасы сделают этот стадион самым РАСТОЧИТЕЛЬНЫМ стадионом в Мире! Кто-то на этом очень хорошо заработал и ещё заработает. Лучше бы эти деньги пошли на расселение питерских коммуналок. Давно пора РАССЕЛИТЬ!

03:45 5 сентября

Артур Pitersky

сразу после ЧМ на реконструкцию 5-6 млрд попросят....

01:47 5 сентября

Gazprom_Stadium

<<Новоуепинни Ваще-то странно, что еще никто не додумался вторую крышу построить - бакланов обманывать. Они бы ее клевали, а основная была б целая>> Ваше предложение будет рассмотрено в комитете по делам стадиона Санкт-Петербург. Предложения народа очень важно для нас. С наилучшими пожеланиями. Мечты сбываются!

01:34 5 сентября

Mad Butcher

томас гейбой как всегда тупишь дурочка

01:30 5 сентября

Thomas_Boy_

И впрямь: ну чего тут остроумить? Изначально не предусматривалось медиацентра, а когда предусмотрелось, построили не там, где надо. Вообще не смешно. Это как построить здание аэропорта в лесу, а потом думать: а как самолеты-то взлетать будут? Деревья же мешают.

01:15 5 сентября

okini

Остроумить тут нечего. Когда планировали и начали строить уже стадион - никакого медиацентра не предусмаривалось. Потом Россия получила права на ЧМ. Поприезжали дяденьки из ФИФА, спросили "а где будет медиацетр" и Мутко с компанией (оргкомитет Россия 2018) ничего лучше не предложили, кроме как место под выкатное поле. А потом пошла история с травой под крышей. Все быстро поняли, что поляну надо выкатывать, иначе запарятся менять газоны. Я не очень понимаю, откуда такие цифры? места нового строить не надо - этот медиацентр уже возводят на стоянке возле ледовой арены (на ровном, подготовленном пространстве). никаких котлованов и всего такого не надо. медиацентр на Кубке конфедерации я видел - это модульные наземные постройки. Да, дальше надо будет тянуть кабели и прочие веревки. Но ведь они будут проложены по воздушным кабель-трассам. Что блин - кабель трасса (30 столбов) стоит 400 миллионов? Похоже, ЧМ совсем в копеечку выйдет

01:11 5 сентября

Serenky25

Совсем уже стыд и совесть потеряли..400 млн. Еще надо. Баклана надо взять на воспитание....Да уж...это ..

00:49 5 сентября

Andrewxyz

Бакланы просят 400 млрд, а не миллионов. Инфа сотка.

00:43 5 сентября

Новоуепинни

Ваще-то странно, что еще никто не додумался вторую крышу построить - бакланов обманывать. Они бы ее клевали, а основная была б целая

00:41 5 сентября

Новоуепинни

Гениальная схема тащем-то. Потом можно и на место вернуть, еще за полъярда. А построить этот медиацентр так, чтобы поле перекрывал - верх искусства

00:39 5 сентября

Zello

Thomas_Boy_, кстати, хорошая идея - снести стадион после ЧМ-2018 до основания чтобы построить улучшенный вариант арены к ЧЕ-2020. Слюнтяев будет доволен, и жители Бакланграда будут рады - новые рабочие места все-таки.

00:35 5 сентября

Thomas_Boy_

Ммм... А сколько стоит снести лучший в мире стадион? Ну просто я почти уверен, что снос обойдется дешевле. Это же чОрная дыра. Она просто пожирает деньги.

00:31 5 сентября

Непорочный как ТИ

антибакланные средства ПВО не забудьте в смету включить, плюс еще столько же!!!

00:27 5 сентября

rusfed 2.0

Ахаха

00:13 5 сентября

shpasic

так если поле выкатить - его же бакланы из медиацентра заклюют!

00:10 5 сентября

Zello

А что так мало? Всего 400 миллионов? Как-то несолидно даже. Надо раз пять этот медиацентр с места на место переносить. Граждане Санкт-Бакланбурга только рады, и Слюнтяев одобряет...

00:08 5 сентября