На ЧМ-2018 будет работать трехступенчатая система досмотра при входе на стадионы


Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин сказал, что во время чемпионата мира-2018 при входе на стадионы будет действовать трехступенчатая система досмотра. Также он отметил, что оргкомитет "Россия-2018" и национальные службы безопасности сотрудничают со странами-участницами турнира в вопросе выявления хулиганов.

– Во время чемпионата мира при входе на стадион будет организована трехступенчатая система досмотра, – цитирует ТАСС Мейтина. – Вопрос безопасности имеет огромное значение. Первым этапом станет вход на территорию стадиона, в так называемую чистую зону, вторым этапом будет досмотр при входе на сам стадион и последним этапом станет досмотр при входе в чашу стадиона. Проводится огромная работа в плане безопасности и поверьте, что пройти на стадион даже с небольшой вещью, которая запрещена, будет невозможно.

Также оргкомитет и службы безопасности ведут определенную работу со странами – участницами чемпионата мира. Все футбольные федерации присылают в Россию определенные списки болельщиков, которые были объявлены хулиганами в своей стране. На основании этих списков будут формироваться так называемые бан-листы и с большой долей вероятности в получении паспорта болельщика им будет отказано.

Напомним, матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5133452

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...