Мария Кожевникова в финале ЧМ болела за Хорватию из-за африканского происхождения французских игроков


Актриса и бывший депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова рассказала о своих предпочтениях в финале чемпионата мира-2018 Франция - Хорватия (4:2). По ее словам, она поддерживала Хорватию из-за трогательной судьбы капитана команды Луки Модрича, а также из-за того, что в сборной Франции много выходцев из африканских стран.

"Я решила болеть за Хорватию. Во-первых, потому что сборная Франция, если так ее можно назвать, состоит из Кимпембе, Манданда, Нзонзи, которые родом из Демократической Республики Конго, Дембеле из Мавритании, Сидибе и Канте из Мали, Юмтити и Мбаппе из Камеруна, Погба из Гвинеи, Толиссо из Того, Матиюди из Анголы, Менди из Сенегала, Фекира из Алжира. 

А во-вторых, я прониклась уважением к капитану сборной Хорватии Луке Модричу. Это именно тот случай, после которого продолжаешь верить, что неважно, из какой ты семьи, где родился и какая тебе жизнь предлагается... Трудолюбие, вера в себя в свою мечту и еще раз трудолюбие вершит справедливость!!! В 6 лет в дом Модрича постучалась беда, его дедушку повесили на площади, семье пришлось уехать из маленькой югославской деревни в соседний город, худой и вечно голодный, тренеры видели его гениальную технику, хотя физическая форма отпугивала, но Лука не сдавался и продолжал тренировать свою выносливость и смог попасть в национальную сборную, а сейчас это один из лучших футболистов мира!!! Реальная мотивация к тому, что невозможное возможно!!!" - написала Кожевникова в Инстаграме.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире - здесь

Дополнительная информация

https://www.instagram.com/p/BlQaCawjYQ-/?taken-by=mkozhevnikova

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...