Григорий Дрозд: "У сборной России за восемь дней появится игра? Смешно"

6 июня 2018, 19:10
Вчера. Москва. Россия - Турция - 1:1. Ничья в последнем матче перед стартом ЧМ-2018. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Григорий ДРОЗД. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Известный боксер Григорий Дрозд оценил игру сборной России в контрольном матче с Турцией (1:1) и ее шансы на чемпионате мира по футболу-2018. Соперниками нашей национальной команды станут Саудовская Аравия (14 июня, Москва), Египет (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвай (25 июня, Самара).

Григорий ДРОЗД. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Григорий ДРОЗД. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Россияне снова показали неубедительную игру. На ЧМ нам ничего не светит?

– Загодя не стоит посыпать голову пеплом. Я патриот своей страны, но учитывая результаты нашей сборной по футболу, не считаю ее фаворитом и шансов не даю. Наверное, какие-то вспышки были, удачные действия с определенными командами, но даже если Россия не выйдет из далеко не самой сильной группы, у меня разочарования не возникнет. Потому что понимаю, что уровень у коллектива очень низкий. Кто-то считал, что можем выиграть чемпионат мира? Таких ребят мало, думаю.

– Кто виноват, что футбол в нашей стране на таком уровне?

– Я из единоборств и понимаю, какое финансирование у этих видов спорта и имею примерное представление, какое внимание уделяется футболу, к сборной и игрокам. Четко осознаю, что это разные вселенные. Такое внимание, как футбол, никто не получает. Существуют школы, не такие как в Испании, но там можно воспитывать игроков, а команды все равно нет. Хотелось бы при таких возможностях, которые есть в нашей стране, и которые создаются для футболистов, получать результат намного лучше.

Все о сборной России по футболу: как команда готовится к чемпионату мира-2018

– Что в таком случае делать?

– Я думаю, что зарплаты завышены футболистов. Они очень высокие, потому что уровни наших клубов не сопоставимы с европейскими. Мастерство не сравнить. Вопрос, почему наши зарабатывают, как лучшие игроки мира? Второе, я бы покопался, начиная с детско-юношеских школ, потому что причина всегда зарыта где-то глубоко – нарушена система тренировок, начиная с детей. Это касается и тренерского состава, и самих игроков. Что-то происходит внутри страны, в самой системе. Я не смотрел матч, который проигран Австрии, но я слышал комментарий Черчесова, потом эксперта Кержакова. Честно говоря, мне как профессиональному спортсмену было смешно, какое-то совсем неуважение. Можно сказать, что наша команда была не готов или соперник оказался сильнее. Но сказать, что уступили, потому что вышли на поле под нагрузками – это бред. Это как если бы депутат Госдумы сказал, что я устал, потому что у меня галстук висит каждый день на шее. Слушай, ты выбрал такую работу – ты должен ходить в галстуке и рубашке. То же самое здесь, ты выбрал такую работу – должен тренироваться три, два раза в день. А наши футболисты как раз, наверное, в неделю столько тренируются (смеется). Это условие твоей работы, невозможно говорить, что у меня нагрузки. Такое отношение меня немножко поражает. Я смотрел до этого несколько игр. Огромное количество брака в передачах. Друг другу пас точно в ноги отдать не могут. Два-три – и потеря. Очевидно, что уровень мастерства просто низкий, очень низкий.

– Вчера Черчесов на пресс-конференции сказал, что через восемь дней увидите настоящую сборную России...

– Звучит смешно, в спорте чудес не бывает. За любой победой стоит кропотливый и многолетний труд. Так просто не бывает, ну не бывает. Либо игроки нереально талантливые, как в "Реале" – отдельно любого бери, мастер высочайшего уровня – либо нужна планомерная работа. А что значат восемь дней? (Арман МКРТЧЯН)

Как попасть на матчи чемпионата мира по футболу-2018 в России: где и как купить билеты на турнир

Результаты опроса

проголосовало: 16214
Все опросы
Кто был лидером сборной России в матче с Турцией?
Игорь АКИНФЕЕВ
14.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.4%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
7.2%
Илья КУТЕПОВ
1.7%
Юрий ЖИРКОВ
5.8%
Александр САМЕДОВ
16.4%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
0.9%
Роман ЗОБНИН
9.2%
Александр ГОЛОВИН
21.8%
Алан ДЗАГОЕВ
6.2%
Федор СМОЛОВ
2.5%
Алексей МИРАНЧУК
1.4%
Мариу ФЕРНАНДЕС
1.1%
Федор КУДРЯШОВ
0.5%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Далер КУЗЯЕВ
8.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир