ФИФА выделит России не менее 60 миллионов долларов по программе наследия

Председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович сообщил, что Международная федерация футбола (ФИФА) выделит России не менее 60 миллионов долларов по программе наследия.

В среду в Москве состоялось заключительное заседание наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018.

– Мы провели завершающее заседание организационного комитета "Россия-2018", – сказал Дворкович. – Подвели итоги: как содержательные, так и финансовые. Поблагодарили друг друга. Коллегам, которые несколько лет работали в оргкомитете, были вручены правительственные награды. Договорились о продолжении работы с нашими коллегами из ФИФА – по программе наследия. Это было самым главным в нашей дискуссии. Содержание программы сейчас обсуждается между Министерством спорта РФ, РФС и ФИФА. В ближайшее время достигнем договоренностей о конкретном содержании этой программы. В первую очередь, речь пойдет о поддержке массового футбола, об устойчивом развитии нашего футбольного хозяйства – стадионов, площадок. Чемпионат мира должен оставить хороший след в развитии футбола во всей нашей стране.

Кроме того, мы обсудили вопросы, связанные с конкретными задачами по ликвидации самого оргкомитета. Он завершил, в основном, свою деятельность. Осталось закрыть дела, что называется. Это будет сделано в самые ближайшие месяцы.

– Сколько ФИФА выделит России по программе наследия?

– Окончательная сумма пока неизвестна. Эти обсуждения еще идут. В том числе зависит от наших предложений – куда именно будут направляться средства. Могу сказать только, что сумма точно будет не менее 60 миллионов долларов. Это минимальная сумма.

Матчи чемпионата мира проходили с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. (Илья Андреев)

Загрузка...
Материалы других СМИ