ФАС признала использование символики ЧМ-2018 в рекламе недобросовестной конкуренцией

7 ноября 2016, 16:05

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Волгоградской области завершило рассмотрение первого дела о нарушении рекламного законодательства, связанного с незаконным использованием в рекламе символики чемпионата мира–2018, и признало действия рекламодателя недобросовестной конкуренцией, сообщает официальный сайт организации. По информации ведомства, дело было возбуждено по инициативе Волгоградского УФАС по результатам мониторинга наружной рекламы в Волгограде.

"Вынесено решение по делу о незаконном использовании в рекламе символики чемпионата мира-2018 в России, – говорится в сообщении.

Дело было возбуждено в конце сентября по инициативе Управления по результатам мониторинга наружной рекламы в Волгограде. В тексте рекламы использован товарный знак "Волгоград 2018", правообладателем которого с 2014 года является ФИФА. Рассмотрев дело, комиссия пришла к выводу, что использование в рекламе слов "Волгоград 2018", "футбол 2018" и герба Волгограда одновременно с товарным знаком "ВОЛМА" создает ложное представление о причастности производителей товаров под сотт брендом "ВОЛМА" к матчам чемпионата мира-2018, проводимым в Волгограде.

Согласно данным ФАС, такие действия в соответствии со специальной нормой ст. 20 "Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий" Закона о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу признаются актом недобросовестной конкуренции.

 

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78
Спартак 2
Динамо 2
Матч завершен

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X