Болельщики сборной Швейцарии по ошибке забронировали отель в Ростове Великом вместо Ростова-на-Дону

19 июня 2018, 02:05
Болельщики сборной Швейцарии в Ростове-на-Дону. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Иностранные туристы, приехавшие в Россию поддержать сборную Швейцарии на чемпионате мира-2018​, обратились в департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Фанаты на улице Селиванова в Ростове-на-Дону искали отель, который забронировали для проживания, однако выяснилось, что запутавшись в сложностях перевода русских географических названий, иностранцы зарезервировали отель в Ростове Великом. Оператор-лингвист объяснил болельщикам трудности перевода и оказал помощь при расселении иностранцев в Ростове-на-Дону.

-В рамках подготовки к мировому первенству по футболу сотрудники областной Службы-112 прошли специальную лингвистическую подготовку и готовы самостоятельно принять вызовы на 4 иностранных языках, – рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – В особо сложных случаях звонки заявителей будут переадресованы профессиональным переводчикам – волонтерам, владеющим испанским, английским, арабским или французским языками.
Всего 17 июня в Службу-112 поступило 7794 вызова, 6 из них были связаны с проведением в донской столице матча чемпионата мира по футболу. Серьезных ЧС и происшествий не зафиксировано.

Дополнительная информация

http://dpchs.donland.ru/Blog/ViewPost.aspx?pageid=108784&ItemID=231930&mid=106310

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир