Матч Швейцария — Коста-Рика, 27 июня 2018

27 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швейцария – Коста-Рика . Чемпионат мира, Группа E. Матч пройдет 27 июня 2018 года на стадионе Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Швейцария
Сербия 1 : 2 Швейцария
Бразилия 1 : 1 Швейцария
Швейцария 2 : 0 Япония
Испания 1 : 1 Швейцария
Швейцария 6 : 0 Панама
Коста-Рика
Бразилия 2 : 0 Коста-Рика
Коста-Рика 0 : 1 Сербия
Бельгия 4 : 1 Коста-Рика
Англия 2 : 0 Коста-Рика
Коста-Рика 3 : 0 Северная Ирландия

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет
Отчет о матче
Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия) 43 319 зрителей Вместимость 43319
Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)
Ассистенты: Николя Дано (Франция), Сириль Грингор (Франция)
ВАР: Феликс Цвайер (Германия)
Первый ассистент ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Второй ассистент ВАР: Марк Борш (Германия)
Третий ассистент ВАР: Шимон Марчиняк (Польша)
0’ Доброго дня! Часть команд уже уехала с чемпионата мира, а некоторые только готовятся. Сборная Коста-Рики фактически уже вылетела, но сегодня постарается в матче со Швейцарией хлопнуть дверью. Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 21.00 по Москве!
0’ Костариканцы проиграли и сербам, и бразильцам. Во втором матче, с пентакампионами, они даже были ближе к ничьей, но не дотерпели в самой концовке. Таким образом, третий матч превратился для них в формальность, но запомниться на мундиале хотят все команды, и Коста-Рика с нулевым грузом ответственности еще может это сделать.
0’ Сборная Швейцарии перед последним туром идет вровень с бразильцами - по 4 очка. Победа над сербами дала не только одно очко преимущества, но и преимущество в личных встречах. Поэтому для них не станет критичным, даже если сборная Сербии сподобится на ничью с Бразилией.
0’ Стали известны стартовые составы играющих команд! Сборная Швейцарии: Зоммер - Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес - Бехрами, Джака - Шачири, Джемаили, Эмболо - Гавранович.
0’ Стартовый состав сборной Коста-Рики: Навас - Акоста, Гонсалес, Уостон - Борхес, Гусман - Гамбоа, Овьедо - Колиндрес, Кэмбелл, Руис.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Уже на первой минуте Эмболо навешивает в штрафную, а перед этим соперник сбивал его! Будет штрафной!
2’ Шачири не стал навешивать, а вырезал мяч на ближнего игрока, отскочившего от соперников, только вот не дотянулся до мяча партнер Шачири и не смог пробить в створ ворот.
4’ Шачири с правого фланга входит в штрафную, попутно красивым финтом обыгрывая соперника, и простреливает - неточно!
6’ Вот это да! Костариканцы трижды за полминуты атаковали ворота, Зоммер отбивает два опаснейших удара, а после третьего забирает мяч намертво!
7’ Руис Кэмпбелл нашел коридор между двух соперников, пробил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч пролетает выше ворот и точно над вратарем.
9’ Вчера аргентинцы и исландцы до последних минут боролись за выход из группы. На такую же самоотдачу команд надеемся во вчерашней встрече, а швейцарцы пусть поддержат интригу распределения мест хорошей игрой.
10’ Время хвататься за головы! Шачири подарил мяч Колиндресу, тот заметил, что вратарь вышел из ворот далековато, и обводящим и сильным ударом пробил по воротам - мяч от перекладины отлетает в поле!
11’
Жёлтая карточка
Кристиан Гамбоа
14’ Швейцарцы вспомнили об атаке, провели несколько хороших комбинаций и заставили костариканцев сдерживать души прекрасные порывы.
16’ Швейцарцы катают мяч в своей штрафной, вытягивая соперника, группа атаки костариканцев аккуратно прижимается к игрокам, владеющим мячом, но готова отскочить, если пойдет контратака швейцарцев.
17’ Гавранович, впервые на этом чемпионате начинающий матч с первых минут, отметился ударом из-за пределов штрафной в правый нижний угол - Навас провожает мяч за ворота.
19’ Овьедо добежал до штрафной и пальнул с наклевом в дальний угол - Зоммер дотягивается и пальцами переводит мяч на угловой!
21’ Швейцарцы подчеркивает полуконтрольный статус встречи, продолжая неспешно катать мяч и разговаривать друг с другом прямо на поле о том, как лучше развивать атаку.
24’ Снова ошибка на правом фланге швейцарцев обернулась опасной контратакой Коста-Рики! Атака 4 в 3 могла быть острей, если была бы шире. Но Колиндрес, обыгравшийся с партнером в короткую стенку, был уже нацелен на ворота, пробил при первой возможности и попал в ногу соперника.
26’ Лихтштайнер после стыка отвесил сопернику дружеский подзатыльник, а тот возмутился. Что сделал Лихтштайнер? Извинился перед соперником, и, взяв его руку, шлепнул себя ею по затылку. 1:1!
28’ Швейцарцы решили убаюкать нижегородцев и гостей города своей игрой в этот вечер рабочего дня. Снова катают мяч пешком.
29’
Жёлтая карточка
Джоэл Кэмпбелл
31’
Гол! 1:0
Блерим Джемаили ГОЛ! Шачири сделал пас вразрез на Лихтштайнера, тот классно навесил на дальнюю штангу, где Эмболо перепрыгнул соперника и скинул мяч в центр штрафной. И Джемаили с десяти метров посылает мяч в сетку по центру, нечего выдумывать!
33’ Не будем напоминать о том, что результат этого матча не играет особой роли, команды уже определились, будут ли они продлевать нахождение в России или нет.
35’ В параллельном матче сборная Бразилии вышла вперед. Теперь швейцарцы и бразильцы будут спорить за первое место в группе, стараясь забить как можно больше. По крайней мере, мы этого хотим.
37’
Жёлтая карточка
Штефан Лихтштайнер
39’ Швейцарцы начинают утомлять зрителей своей монотонной перепасовкой.
41’ Костариканцы перехватывают мяч, проводят кинжальную атаку, завершилась которая ударом из штрафной, но с острого угла - Зоммер справляется!
43’ Наваса тоже размяли: вратарь Коста-Рики сыграл на выходе и забрал мяч после мягкой подачи.
45’ К основному времени первого тайма судья добавляет всего минуту. Аномально мало для этого чемпионата, но справедливо для такой игры.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Швейцария с помощью удачи выигрывает первый тайм и продолжает соперничать с Бразилией за первую строчку.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И во второй раз костариканцы начинают с центра поля. Надо отыгрываться!
48’ Костариканцы своими резкими передачами вперед заставляют соперника хаотично выносить мяч! Еще один подбор и пас вперед, срезка, мяч у Кэмпбелла в штрафной, удар с убойной позиции - снова мимо!
49’ 43 319 зрителей присутствует на сегодняшней игре в Нижнем Новгороде! ::super::
51’ Быстрее заиграли команды. Костариканцам силы беречь уже нет смысла, Швейцарии не надо забывать, в каком темпе играют топ-команды.
54’ Овьедо после скидки Колиндреса бил, за секунду положив корпус так, чтобы пробить боковыми ножницами - мимо!
56’
Гол! 1:1
Кендалл Уостон ГОООООООООЛ! Кэмпбелл подал с углового в центр штрафной, Уостона оставили без опеки, и он без помех и сильно пробил головой - Зоммер не успевает среагировать!
58’ Коста-Рика забила свой гол на турнире. Смогут ли сербы в параллельном матче размочить счет?
60’
Замена
Денис Закария - Валон Бехрами
60’ Замена в составе сборной Швейцарии: висящий на желтой карточке Бехрами покидает поле, Закария отыграет полчаса.
62’ У швейцарцев остались на поле Шер и Шачири, имеющие по желтой карточке на турнире, и две замены. Сможет ли тренер сборной Швейцарии сложить от двух отнять два, чтобы не создать себе лишние проблемы перед плей-офф?
64’ Борхес пробил прямым ударом примерно с 25 метров - очень неточно.
66’ Костариканцы инициативу в матче перехватили, и теперь понятно, что подавляющая часть стадиона поддерживает их. Закипела чаша!
68’ В эти минуты Бразилия упрочила свое преимущество, забив сербам второй гол.
69’
Замена
Йосип Дрмич - Марио Гавранович
69’ Наставник швейцарской сборной Владимир Петкович легких путей не ищет, и меняет не Шачири или Шера, а Гаврановича. Дрмич выходит на поле.
71’ Дрмич смог уйти на шаг влево от оппонента и пробить, но все равно попал в него. Мяч рикошетом от ноги полетел по высокой дуге и прямо в руки вратарю.
73’ Швейцарцы больше не желают форсировать игру, гнаться за бразильцами уже бесполезно, а дров наломать можно всегда.
75’ Контроль мяча ради контроля в центре поля - швейцарцы видят конец этого матча в игре без ворот.
75’
Жёлтая карточка
Денис Закария
78’ А! Швейцарцы убаюкали всех нас, оказывается! Две фланговых атаки за минуту, второй удар головой вообще не брался, но мяч попадает в крестовину!
79’ Контратака Коста-Рики! Кэмпбелл уже не смог убежать от защитников и пробить, но мяч отскочил к Борхесу. Тот спокойно подработал мяч и плотно пробил низом - Зоммер парирует!
81’
Замена
Михаэль Ланг - Джердан Шачири
81’
Замена
Родни Уоллас - Даниэль Колиндрес
81’ Здравый смысл восторжествовал, и Петкович меняет Шачири. Ланг займет его позицию.
81’ Замена есть и у Коста-Рики: Уоллас выходит вместо Колиндреса.
83’
Жёлтая карточка
Фабиан Шер
85’ Что еще может случиться за пять минут? Швейцария на глазах преображается в команду, которая создает себе проблемы.
88’
Гол! 2:1
Йосип Дрмич ГОЛ! 2:1! Закария получил мяч на правом фланге, вложил мяч точно в ногу Дрмичу, который в касание укладывает мяч в правый угол!
89’
Жёлтая карточка
Кендалл Уостон
90’ Четыре минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+1’
Замена
Рэндалл Асофейфа - Давид Гусман
90+1’ Асофейфа выходит вместо Гусмана.
90+2’ Кэмпбелл, отпахавший весь матч, продавливает Закарию, который смог сбить его только со второго раза и уже в штрафной! ПЕНАЛЬТИ!
90+3’
Замена
Ян Смит - Кристиан Гамбоа
90+3’ Перед 11-метровым еще замена: Смит меняет Гамбоа.
90+3’
Автогол! 2:2
Янн Зоммер ГООООООЛ! Руис исполняет пенальти! Мяч попадает в перекладину, от нее - в голову Зоммера и все-таки залетает в ворота! 2:2!
90+3’
Незабитый пенальти
90+6’ Матч окончен
90+6’ ВСЕ! Боевой ничьей завершают костариканцы выступление на чемпионате мира! Сборная Швейцарии готовится играть в 1/8 со Швецией, и наконец-то прогульщики уроков географии смогут запомнить хотя бы то, что сборные у этих стран играют в разных футболках. С вами был Виталий Саблин. Пока!