Матч Сербия — Швейцария, 22 июня 2018

22 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сербия – Швейцария . Чемпионат мира, Группа E. Матч пройдет 22 июня 2018 года на стадионе Калининград (Калининград, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Сербия
Коста-Рика 0 : 1 Сербия
Сербия 5 : 1 Боливия
Сербия 0 : 1 Чили
Нигерия 0 : 2 Сербия
Марокко 2 : 1 Сербия
Швейцария
Бразилия 1 : 1 Швейцария
Швейцария 2 : 0 Япония
Испания 1 : 1 Швейцария
Швейцария 6 : 0 Панама
Греция 0 : 1 Швейцария

Личные встречи

+6
=5
-2
29 — 16
Отчет о матче
Калининград (Калининград, Россия) 33 167 зрителей Вместимость 33973
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
Ассистенты: Марк Борш (Германия), Штефан Лупп (Германия)
ВАР: Феликс Цвайер (Германия)
Первый ассистент ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Второй ассистент ВАР: Карлос Астроса (Чили)
Третий ассистент ВАР: Клеман Тюрпен (Франция)
0’ Доброго дня! В самом необычном из принимающих чемпионат мира городов России, где тесно переплелись такие разные русская и немецкая культуры, будет слышна сегодня и немецкая речь, и русская: сборные Швейцарии и Сербии сыграют в Калининграде! Начало матча запланировано на 21.00 по московскому времени. Матч комментирует Виталий Саблин.
0’ Сборная Сербии могла подойти к этому матчу к статусу фаворита, но бразильцы вырвали победу у костариканцев в добавленное время и обошли сербов на одно очко. Так даже лучше, потому что сербы, имея в последнем туре в отличие от швейцарцев сверхмотивированного соперника, сегодня будут мотивированы на победу, а не на то, чтобы удержать ничью.
0’ Сборная Швейцарии стала одним из главных ньюсмейкеров первого тура: удалось сыграть вничью с бразильцами! Но что будет стоить эта ничья, если в итоге швейцарцы не выйдут из группы? Кстати, сборная Швейцарии на чемпионатах мира выходит из группы аккурат через раз. В Бразилии попасть в 1/8 удалось, и сейчас есть шанс статистику улучшить.
0’ Сборная Сербии/Югославии не проигрывает швейцарцам уже тридцать лет. Кстати, как сборная Сербии эта команда еще не пересекалась со швейцарцами. Имя - новое, суть - старая. Надеемся, что футбольные традиции сербов живы, и будем с удовольствием смотреть футбол играющих команд.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Сербии: Стойкович - Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов - Матич, Миливоевич - Тадич, Милинкович-Савич, Костич - Митрович.
0’ Стартовый состав сборной Швейцарии: Зоммер - Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес - Бехрами, Джака - Шачири, Джемаили, Цубер - Сеферович.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Сербия начинает с позиционной атаки, но создают давление физическое, заставляя швейцарцев напрягаться серьезно.
2’ Коларов сфолил на Шачири впервые. От противостояния этих игроков тоже сегодня многое зависит.
4’ Джака пробил примерно с 25 метров, мяч полетел по траектории запущенной баллистической ракеты, но в цель, левую девятку, не попал! Потому что не из России. ::smile::
5’
Гол! 1:0
Александр Митрович ГООООООООООЛ! Дважды за минуту сербы провели одинаковые комбинации, навес с фланга и удар головой! Если в первый раз Зоммер потащил сложный мяч, то во втором случае Митрович пробил под перекладину без шансов для вратаря!
7’ Швейцарцы знают куражность сербов и максимально ускоряются, чтобы перехватить инициативу.
8’ Шачири ударом из-за пределов штрафной едва не отправил в нокаут партнера по команде!
10’ Бранислав Иванович споткнулся на фланге, сопровождая Родригеса, и дал сопернику поднять голову и точно прострелить в штрафную! Джемаили не лучшим образом пробил в касание в дальний угол, и мяч закрутился от ворот!
12’ Стойкович не стал ждать, чем завершится верховая дуэль Сеферовича и Тошича, и, хоть и с запозданием, вышел на мяч и забрал его.
14’ Бранислав Иванович получает мяч на фланге, опять находит навесом голову Митровича! Нападающий, похоже, готов бить головой из любой позиции: сейчас пробил с линии штрафной, пробил сильно, но неточно!
15’ Очень хороша игра! Команды максимально быстро стараются атаковать, причем не боятся обострять! Как же этот матч отличается от вчерашнего в это же время...
17’ Митрович продолжает терзать оборону Швейцарии рывками. Видно, что нападающий сделал критические выводы о своей игре в первом, пусть и победном, матче и сегодня ищет моменты сам, а не ждет их от партнеров.
19’ Митрович, развернувшись, успел принять на грудь летевший за спину мяч и пробил через себя - выше ворот!
20’ Как же быстро мыслят сербы! Тадич подобрал мяч в центре, сразу же отдал налево в штрафную на ход Коларову. Защитник догнал мяч у лицевой и вернул его в район 11-метровой отметки, но там никого из партнеров не оказалось.
22’ Паузу взяли швейцарцы аккурат к середине тайма. Разложить правильно силы на дистанции - тоже стратегически важно.
24’ Швейцарцы владеют мячом в центре поля, но не могут найти варианты развития атаки.
26’ Заброс под лицевую на Родригеса был хорош, и поэтому защитник сборной Сербии сыграл просто, выбив мяч на угловой.
27’ Сербы используют всю ширину поля, заставляя швейцарцев бегать за мячом и тратить силы.
29’ Миливоевич упал на газон, медбригада выскочила на поле и уже замораживает ему ногу.
30’ Цубер принял мяч у штрафной, подсек его над ногой перекрывающего траекторию передачи на Джемаили, тот проткнул мяч в левый угол, но Стойкович на линии сыграл блестяще, успев дотянуться до мяча и отбить его в сторону!
32’ Снова швейцарцы чертят атаку через центр обороны, и защитники сборной Сербии едва не сталкиваются, пытаясь уследить за перемещениями мяча!
34’
Жёлтая карточка
Сергей Милинкович-Савич
35’ Интересна политика ФИФА в отношении политики, простите уж за тавтологию. Стюарды не пускали на матч сербских болельщиков в майках, упоминающих Косово, а на поле играет игрок сборной Швейцарии (!), на одной бутсе которого красуется флаг сборной Швейцарии, а на второй - флаг Косово, признанного только некоторыми странами.
37’ Под свист болельщиков сборная Швейцарии катает мяч поперек поля. Сербия играет в Калининграде, как в Белграде.
39’
Жёлтая карточка
Лука Миливоевич
41’ Аканджи навесил почти из точки выхода на замену - мяч улетает за ворота.
42’ Тадич разложил защитника на правом крае штрафной и прострелил! Коларов на левом крае сделал то же самое! Защитники сборной Швейцарии стоят и только головой успевают вертеть, один Зоммер летает безуспешно на выходах, но и сербы не могут сделать точный последний пас.
44’ Какой же момент у Тошича! Защитник при угловом сделал рывок на дальнюю штангу, за ним не успели, и он почти с линии вратарской должен был забивать головой! Но мяч, скользнув по макушке, отлетел в ногу другого игрока сборной Сербии, а уж после перелетел ворота!
45’
Замена
Марио Гавранович - Харис Сеферович
45’ К основному времени первого тайма добавлено две минуты.
45+1’ Милинкович-Савич головой скинул мяч на Тадича, тот классно положил корпус и пробил в правую девятку - мяч летит чуть выше!
45+2’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
45+3’ Звучит свисток, крестится автор гола Митрович. Команды уходят в раздевалки при счете 1:0 в пользу Сербии. ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Перерыв
45+3’ Звучит свисток, крестится автор гола Митрович. Команды уходят в раздевалки при счете 1:0 в пользу Сербии. ПЕРЕРЫВ!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Есть замена: Сеферовича меняет Гавранович. Это в сборной Швейцарии такие парни играют.
48’ Сборная Сербии повторяет свои ошибки: повела в счете и села в оборону слишком рано. Второй тайм команда начинает, расположившись всем составом у своей штрафной.
49’ На стадионе в Калининграде 33 167 зрителей. Без двух тысяч аншлаг!
51’ Милинкович-Савич и Митрович вертикальной стенкой освободились от опеки, нападающий попробовал пробить, но заработал только угловой.
52’
Гол! 1:1
Гранит Джака ГОЛ! Пропускают контратаку сербы! Удар Шачири был заблокирован, но мяч отскочил к Джаке, который пробил по коридору между двух соперников и закрутил мяч от вратаря в правый угол! 1:1.
53’ С точки зрения нейтрального зрителя гол швейцарцев подоспел вовремя, когда Сербия еще не перестроилась на оборонительную игру. Теперь обеим командам вновь нужно забивать, чтобы добиться нужного результата.
55’ Шачири попросил мяч, хотя был закрыт, получил его и сразу же лишился. Старинная аргентинская мудрость гласит, что эгоизм никогда не приветствовался в футболе.
57’ Лихтштайнер огрызнулся на запасного сборной Сербии, требовавшего передать сербам вброс мяча из аута. Если уже и этот защитник начинает нервничать...
58’ Шачири не везет пока! Попытался прокинуть мяч мимо соперника в штрафную, потерял, отобрал и пробил с угла штрафной в дальний угол - мяч скользнул по крестовине и ушел за ворота!
60’ Много выходцев с Балкан в сборной Швейцарии, и вот этот южный темперамент играет свою роль в том, почему Швейцария забралась так высоко в рейтинге ФИФА.
62’ Швейцария пока только пытается прессинговать и пока присматривается к реакции сборной Сербии на такой поворот событий. Цена гола очень высока.
64’
Замена
Адем Ляич - Филип Костич
64’ Замена в сборной Сербии: недовольный ходом игры Костич выходит, выражая свои эмоции жестикуляцией, Ляич освежает левый фланг атаки.
66’ Так, судья поплыл. Митровича держали сразу двое, не давая ему оторваться от земли, но он все равно пробил головой и рухнул с этими двумя, так и державшими его. И это было в рамках правил, по мнению арбитра, который, скорее всего, скоро перейдет судить в хоккей.
68’ Ну, блеск же! Ляич из толпы игроков пасует налево свободному Коларову, тот классно простреливает через вратарскую на дальнюю, а Митрович там не достает мяч, потому что рывок даже не пытался сделать!
70’ Швейцарцы, получившие три опасных атаки за пять минут, не желают далеко выдвигаться за половину поля, чтобы отобрать мяч.
71’ Замена в составе сборной Сербии: Радоньич выходит вместо Миливоевича.
73’
Замена
Бриль Эмболо - Блерим Джемаили
73’ Широка Швейцария, и талантов в ней не счесть: Эмболо выходит вместо Джемаили в центр полузащиты.
75’ Шер отлично забросил мяч под лицевую, но аккурат на ход Цуберу, тот сильно простреливает в центр от ворот, и никто не успевает остановить этот мяч!
77’ Ляич бьет в защитника, а в контратаке Шачири видел на пути к воротам только Миленковича, но не смог обыграть серба!
78’ Тадич со штрафного навесил на дальнюю штангу, но Матич, выпрыгнувший выше всех, вместо удара по воротам делал безадресную скидку.
80’ "Сербия!" - скандирует стадион, но сейчас сборная этой страны вынуждена обороняться!
81’
Замена
Неманья Радоньич - Лука Миливоевич
81’ Эмболо пробил из-за пределов штрафной, Стойкович неудачно подставил руки, и мяч от его перчаток закрутился, но не в ворота, а вертикально. Со второго раза вратарь все-таки поймал мяч.
84’ Гавранович должен был забивать после скидки Эмболо, но Стойкович снова блестяще играет! Вовремя вратарь сократил угол осбстрела и успел среагировать на удар в угол!
85’ Фол на Шачири недалеко от штрафной!
86’ Родригес попытался обвести стенку, но она стала выше за счет прыжка его составляющих, и от нее мяч улетает на угловой!
87’ Радоньич протащил мяч через полполя по левому флангу, попытался прострелить, но Аканджи успевает заблокировать передачу!
87’
Жёлтая карточка
Александр Митрович
89’ Родригес подает угловой, Митрович головой выносит мяч!
90’
Гол! 1:2
Джердан Шакири Шачири убегает от Тошича с центра поля и бьет мимо Стойковича - гол!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр, но Сербия продолжает обороняться! Не дает соперник атаковать!
90+1’
Жёлтая карточка
Джердан Шакири
90+4’
Замена
Йосип Дрмич - Стивен Цубер
90+4’ Дрмич выходит вместо Цубера у сборной Швейцарии.
90+6’ Матч окончен
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Сербии упускает не только победу, но и ничью. Швейцария, как и Бразилия, набирает четыре очка. Теперь сербам нужен подвиг, чтобы пробиться в 1/8 финала: нужно обыграть бразильцев. Удачи, Сербия!