Косово — Украина, 6 октября 2017

6 октября 2017 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Косово – Украина . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа I, ответный матч. Матч пройдет 6 октября 2017 года на стадионе Loro Borici (Шкодер, Албания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Косово
Косово 0 : 1 Финляндия
Хорватия 1 : 0 Косово
Косово 1 : 4 Турция
Косово 1 : 2 Исландия
Турция 2 : 0 Косово
Украина
Исландия 2 : 0 Украина
Украина 2 : 0 Турция
Финляндия 1 : 2 Украина
Украина 0 : 1 Мальта
Хорватия 1 : 0 Украина

Личные встречи

+0
=0
-1
0 — 3
Loro Borici (Шкодер, Албания) 1 261 зритель
Главный арбитр: Крейг Поусон (Англия)
0’ Всем привет! Отбор на мировое первенство выходит на финишную прямую. Перед последними матчами самая запутанная ситуация в группе "I". Здесь целых 4 команды претендуют на первое место. В этой ветке мы понаблюдаем за одним из претендентов. Матч сборных Украины и Косово вместе с вами посмотрю я, Сергей Савченко.
0’ На данный момент в квартете "I" двоевластие — по 16 очков имеют Хорватия и Исландия. На 2 очка меньше у турков и украинцев. Для наших соседей расклад простой. Выигрывай оставшиеся матчи против Косово и Хорватии, и как минимум попадание в "стыки" гарантировано.
0’ Сборная Украины получила подкрепление перед заключительными матчами отбора. На прошлой неделе игрок "Шахтера" и уроженец Бразилии Марлос стал гражданином Украины, а уже через пару дней получил вызов в сборную. Таким образом, Марлос повторил путь Марко Девича и Эдмара, которые в свое время тоже были натурализованы.
0’ Сборная Косово провела свой первый официальный матч чуть больше года назад, и за это время подопечные Альберта Буняки набрали всего лишь одно очко. Можно не сомневаться, что сегодня косовары сделают все, чтобы в последнем домашнем матче отбора порадовать болельщиков. Легкой прогулки украинцам ждать не стоит.
0’ По мнению букмекеров, гости — явный фаворит. Коэффициенты Winline на исход матча: победа сборной Косово — 22.0, ничья — 8.12, победа сборной Украины — 1.12.
0’ Косово: Уйкани — Войвода, Яшаника, Ррахмани, Пакярада — Мусолли, Криэциу — Рашица, Халими, Целина — Мурики.
0’ Украина: Пятов — Караваев, Хачериди, Ордец, Матвиенко — Сидорчук, Ротань, Гармаш — Ярмоленко, Коноплянка, Кравец.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Хозяева развели мяч с центра — понеслась!
2’ Косовары не тушуются против более статусного оппонента. Хозяева сразу пытаются захватить инициативу — смелое начало.
3’ Опасно могло быть! После прострела Рашицы Хачериди махнул мимо мяча, а Мурики на дальней штанге такого подарка не ожидал.
5’ Украинцы пока присматриваются к сопернику и не рискуют. У гостей пока что мяч толком не держится.
6’ Ну и надо отдать должное сборной Косово. Хозяева грамотным прессингом разбивают все атаки украинцев в дебюте.
8’ Рашица на входе в чужую штрафную очень уж картинно упал, якобы споткнувшись о ногу Ордеца. Так не пенальти, а желтую за симуляцию заработать можно.
10’ Ничего не получается у гостей пока что. Как бы украинцы не столкнулись с банальной недооценкой.
12’ В такой ситуации лидеры чаще должны брать ответственность на себя. Коноплянка в частности. Евгений сейчас приложился из-за штрафной, но первый блин вышел комом.
13’ А Целина в ответной атаке из-за штрафной пробил в створ, но Пятов без труда мяч поймал.
14’ Коноплянка продолжает пристрелку. ::warning:: Через пару минут с той же точки он зарядил, и теперь уже попал по воротам. Уйкани не рискует, отбивая мяч кулаками.
15’ Интересный антураж у этой встречи. Так как сборная Косово вынуждена проводить свои домашние матчи в Албании, народу на трибунах немного. А те что есть активно поддерживают гостей кричалками.
17’ Тем временем Гармаш подкараулил отскок в чужой штрафной, но Уйкани прочитал эпизод и опередил соперника.
18’ А теперь Матвиенко подключился к атаке по своему флангу и неплохо навесил, но Кравец чуть-чуть до мяча не дотянулся.
20’ Постепенно украинцы освоились и прибрали инициативу к своим рукам. Вот и полумоменты уже пошли.
21’ ШТАНГА! ::fear:: Коноплянка снова бьет из-за штрафной после смещения с фланга, и хозяев спасает стойка. Мяч отскочил к Кравцу, но тот не смог его укротить.
23’ Да, таких моментов у команды Андрея Шевченко еще не было. Назревает гол в ворота Уйкани. И затягивать с ним украинцам нежелательно.
25’ Матвиенко молодцом! Накрутив двоих защитников не входе в штрафную, прострелил он на дальнюю штангу, где Пакярада на долю секунды опередил Ярмоленко.
27’ Потеряли концентрацию гости и едва не поплатились! ::warning:: Контратака косовар левым флангом. Мурики входит в штрафную и бьет что есть сил, но мяч попадает в сетку с внешней стороны.
29’ Коноплянка тем временем уже четвертый свой удар по воротам наносит. Уйкани отбивает перед собой, но никто из украинцев на подбор не успевает.
31’ И надо бы ковать пока горячо, пока есть моменты, но украинцы снова ослабили хватку, позволив хозяевам отодвинуть игру от своих ворот.
33’ Хозяева хоть и являются явным аутсайдером сегодня, но никаких автобусов перед собственной штрафной не ставят. Напротив, косовары бегут в атаку при любом удобном случае.
35’ Неплохую атаку провели хозяева. Целина перевел мяч с левого фланга на правый, а Рашица навесил, но Пятов уверенно сыграл на выходе.
37’ Первый тайм близится к своему завершению, и Украина с такой игрой рискует потерять очки и осложнить себе жизнь в борьбе за путевку на ЧМ. Надо прибавлять гостям.
39’ Ярмоленко после розыгрыша штрафного здорово подавал в штрафную, но Кравец в который уже раз проигрывает верховую борьбу в чужой штрафной.
41’ Только и остается Украине уповать на дальние удары Коноплянки с такой игрой. Евгений сейчас в пятый раз приложился из-за штрафной, и эта попытка оказалась самой неопасной.
42’
Жёлтая карточка
Артем Кравец
44’ Однако! Если бы не Ордец, мяч после подачи с углового прилетел бы сейчас на дальнюю штангу к одинокому Мурики. Но защитник "Шахтера" разрядил ситуацию.
45’
Замена
Ромеру Бонфим Марлос - Артем Кравец
45’
Жёлтая карточка
Хекуран Крюэзиу
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Сборная Украины страдает от банального недонастроя. Косовары навязали фавориту борьбу, и с такой игрой жовто-блакитным непросто будет победы добиться. Надо серьезно прибавлять во всех компонентах — в желании, в движении, в заряженности на борьбу.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Не стал Андрей Шевченко тянуть с заменами. Дебютант сборной Украины Марлос прямо после перерыва заменил ничем не запомнившегося Кравеца.
48’ Второй тайм начался с углового в исполнении хозяев. Мурики сыграл на опережение на ближней штанге, но акцентированный удар нанести не получилось.
50’ А меж тем второй тайм проходит в экстремальных условиях. В перерыве разразился настоящий тропический ливень — поливает как из ведра.
51’ Стандарт гости заработали. После навеса мяч отскочил к Коноплянке, который пробил с лета с линии штрафной, но мяч на ногу не лег.
53’
Замена
Эльбасан Рашани - Хекуран Крюэзиу
53’ Стоит отметить, что вышедший на замену Марлос стал играть на правом фланге атаки, тогда как Ярмоленко выдвинулся в переднюю линию. Посмотрим, сработает ли этот ход.
55’
Жёлтая карточка
Иван Ордец
56’ По такой погоде любой стандарт таит в себе угрозу. Пятов сейчас не очень уверенно на выходе сыграл, толком не попав по мячу, но хозяева этим не воспользовались.
58’ Вот уже больше 10 минут сыграли команды во втором тайме, а украинцы ни на йоту не приблизились к желанной победе. Равная пока что игра.
60’
Автогол! 0:1
Леарт Пакарада ГООООООООЛ!::ball:: Забили-таки украинцы! После подачи Коноплянки с левого фланга Гармаш до мяча не дотянулся, а Пакярада просто не успел от него увернуться. И от головы защитника мяч влетел в ворота.
63’
Замена
Тарас Степаненко - Руслан Ротань
64’ Косовары без боя не сдадутся. Мусолли забирает подбор возле чужой штрафной и бьет низом, но Пятов намертво зафиксировал мяч.
66’ А что у нас творится в параллельных матчах? Пока что лидеры группы "I" Хорватия и Исландия побеждают своих оппонентов. Таким образом, Украина сейчас третья в онлайн таблице.
67’ Украина атакует правым флангом. После навеса Ярмоленко Гармаш из убойной позиции пробил выше ворот! ::facepalm:: Правда, мгновением ранее Денис правила нарушил, так что в статистику этот удар не пойдет.
69’ После подачи с углового Пятов снова толком не попал по мокрому мячу (дождь не утихает). Косовары торопятся, чтобы поразить на миг оставленные ворота, но сработала поговорка "поспешишь — людей насмешишь".
70’
Замена
Атдхе Нухиу - Ведат Муричи
72’ Коноплянка здорово зарядил со штрафного метров с 30 — под самую перекладину! Но Уйкани все контролировал и от греха перевел мяч на угловой.
73’ Рашани каков! Финтами усадил Караваева на пятую точку и пробил с правой из-за штрафной. Но Пятов легко справляется и с этой задачей.
75’ Упрямые косовары будут биться до последнего, это как пить дать. Так что в интересах сборной Украины как можно скорее забить второй и увеличить отрыв.
77’ Не идет игра у украинцев. Ходят они вокруг да около чужой штрафной, а толку — ноль. Нет моментов.
79’ А что же новобранец сборной Украины Марлос? Натурализованный бразилец не так часто с мячом встречается. Пока что он и сам воротам не угрожал, и моментов для партнеров не создавал.
81’ Тем временем косовары перехватили инициативу. Все атаки хозяев сводятся к забросам и подачам на высоченного Нухиу, но тот никак за мяч не зацепится.
83’
Замена
Фламур Кастрати - Бесар Мусолли
85’ Хороший момент. После подачи с углового набежавший на дальнюю штангу Ордец в красивом прыжке пробил головой, но попал точно в руки Уйкани.
86’
Жёлтая карточка
Бесар Халими
87’
Гол! 0:2
Андрей Ярмоленко ГООООООООЛ! ::ball:: Ярмоленко ставит жирную точку в этом матче. После подачи с фланга Гармаш и Степаненко помешали друг другу удар нанести, но мяч отскочил к Ярмоленко, который с нескольких метров вогнал мяч в сетку.
88’
Замена
Виталий Буяльский - Евгений Коноплянка
90’ Две минуты добавил арбитр к основному времени матча. А команды уже откровенно доигрывают встречу.
90+2’ Матч окончен
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Украины в непростой борьбе одержала победу над сборной Косово и сохранила шансы на путевку на ЧМ-2018. Теперь все решится в последнем туре, в котором команда Андрея Шевченко сразится с хорватами. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Реклама