Матч Испания — Израиль, 24 марта 2017

24 марта 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Израиль . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа G, первый матч. Матч пройдет 24 марта 2017 года на стадионе El Molinon (Хихон, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Испания
Англия 2 : 2 Испания
Испания 4 : 0 Македония
Албания 0 : 2 Испания
Италия 1 : 1 Испания
Испания 8 : 0 Лихтенштейн
Израиль
Албания 0 : 3 Израиль
Израиль 2 : 1 Лихтенштейн
Македония 1 : 2 Израиль
Израиль 1 : 3 Италия
Сербия 3 : 1 Израиль

Личные встречи

+3
=1
-0
8 — 2
El Molinon (Хихон, Испания) 20 321 зритель
Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)
0’ Олас, амигос! Шалом, братья и сестры! Сборная России в отборе к чемпионату мира не участвует, но это совершенно не значит, что отбор от этого становится менее интересным и за ним не нужно следить. Так давайте же вместе следить! Тем более, текстовая трансляция на этот раз занесла нас в городок Хихон, что расположен в солнечной Испании! Именно здесь чемпионы мира-2010 примут сборную Израиля! Ваш комментатор - Никита Коновалов.
0’ Сборная Испании, как ей и положено, в представлениях не нуждается. Де Хеа, Серхио Рамос, Иньеста, Диегу Коста - всех вы и так знаете. Касильяса все так же нет.
0’ А вот у Израиля большинство имен вам мало что скажут. Хотя и здесь есть свои знаменитости. Например, Эран Захави или Таль Бен Хаим. Ну, Бибраса Натхо-то из ЦСКА вы точно знаете. По информации "СЭ", он сегодня сыграет, причем в стартовом составе.
0’ Испания и Израиль встречались между собой четыре раза. Трижды побеждали испанцы, а в последнем поединке израильтяне преподнесли сюрприз, сыграв вничью. Правда, это было аж в 2001 году. А теперь угадайте, кого Winline считает безоговорочным фаворитом.
0’ Стартовый состав ИСПАНИИ: де Хеа - Карвахаль, Рамос, Пике, Жорди Альба - Бускетс, Иньеста - Тиагу Алькантара - Витоло, Диегу Коста, Давид Сильва.
0’ Стартовый состав ИЗРАИЛЯ: Марсиано - Даса, Цедек, Тиби, Гершон - Коэн, Натхо - Бен Хаим, Эйнбиндер, Рафаэлов - Захави.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первый удар по воротам. Захави пробил издали. Слабо, по центру, низом, без проблем для де Хеа.
4’ Ну а Испания после удара по своим воротам уже две минуты демонстративно показывает, что мяч Израиль сегодня может вообще не получить.
5’ Угловой у ворот сборной Израиля - мяч без проблем выносят защитники.
6’ Бускетс красиво финтит на чужой половине поля, отдает на Жорди Альбу, мяч вроде вынесли, но Алькантара на подборе пробил издали и попал в перекладину! Голевой момент, как-никак!
7’ Справедливости ради, там Марсиано сплоховал - далековато вышел из ворот.
7’ Ой, какой ляп в обороне Испании! Захави обыграл Пике, убегал один на один, но чуть скорости не хватило - успел игрок "Барсы" исправить собственную ошибку и мяч выбил! Да, так ошибаться хозяевам непростительно.
8’ А вот Витоло едва не убежал один на один. Но залез в офсайд.
9’ И снова Пике в центре внимания. В верховой борьбе перекувырнулся через Бен-Хаима. Лежит на газоне и корчится от боли.
11’ Тиагу Алькантара сделал вид, что будет снова издали бить. Но в итоге отпасовал на Косту - но слишком сильно.
12’ Иньеста попытался закинуть за шиворот защитнику пас на Альбу. Пара сантиметров, и защитник выходил бы на ударную позицию.
13’ ГООООЛ!!! Ну, все к этому и шло! Давид Сильва вырвался в свободную зону, Альба увидел его, отпасовал, и хавбек "Ман Сити" поражает ворота Израиля, прокатив мяч между ног Марсиано!
13’
Гол! 1:0
Давид Сильва
14’ Этот гол для Давида Сильвы 30-й за "Красную фурию". Матч для него 110-й. Вроде солидное число, но на поле есть и более опытные "мастодонты". У Иньесты 116-я игра, а у Рамоса - страшно представить - 141-я (а всеиспанский рекорд принадлежит Касильясу - 167 матчей).
16’ Остановка в игре. Тиби получил травму и лежит на газоне. Разминаются запасные Израиля... неужели замена?
17’ Видимо, да. Носилки на поле.
19’
Замена
Талеб Тавата - Эйтан Тиби
19’ Да, для Израиля все как-то совсем печально. Быстрый гол да еще и вынужденная замена основного защитника.
20’ Темнокожий Тавата из франкфуртского "Айнтрахта" - уроженец Израиля. Хоть и суданец по происхождению.
21’ Витоло просил передачу на ход, Сильва отпасовал, но слишком сильно - Марсиано забирает мяч.
22’ Сильва в штрафной откатил мяч на Иньесту, тот с ходу пробил в ближний угол - мимо ворот.
24’ И снова Захави выигрывает борьбу с Пике и пробивает по воротам! Мимо! Но сплоховал тут Альба, который опрометчиво отдал мяч вдоль ворот прямо на капитана гостей.
26’ Витоло падает при попытке прорваться к воротам. Намекает, что был срыв атаки. Нет, не было - фол в нападении.
28’ Навес с углового - Рамос пытался дотянуться до мяча. Ну еще бы, кому как не ему.
31’ Еще одна опасная атака по правому флангу! Диегу Коста пасует на Витоло, тот от лицевой линии откатывает под удар в центр штрафной... А бить некому было!
33’ Рамос в борьбе за мяч после углового попал в голову Коэну. Пауза в игре, но не потому что у хавбека израильтян травма. Он в сутолоке бутсу потерял. Забавно.
36’ Испания владеет мячом 75 процентов времени. Чтоб вы осознали весь масштаб израильской трагедии.
38’ Ой, как Витоло пробить исхитрился! Диагональный заброс, и Витоло с Карвахалем вырвались к воротам по флангу! Мяч улетал достаточно далеко, но Витоло в подкате смог-таки в касании пробить! Мимо ворот!
41’ Натхо разыграл мяч в середине поля. Как-то пока не дает о себе знать один из самых опытных игроков в состае Израиля.
43’ Какой момент у Израиля! Захави сместился на левый фланг, навесил в центр штрафной, и Рафаэлов в падении пробил по воротам! Де Хеа успел сложиться и вытащил мяч после вернейшего момента гостей!
45+1’ ГОООЛ! Витоло избегает офсайда и пробивает под рукой Марсиано! Мяч медленно закатывается в ворота, Давид Сильва сопроводил катившийся мяч, убедившись, что никто до мяча не достает! Не стал добивать в ворота и правильно - в момент паса Витоло в офсайде не был, а вот Сильва-то был!
45+1’
Гол! 2:0
Витоло
45+2’ В общем, у Испании все спокойно, у Израиля все печально, а у нас ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Winline уже в победителе матча не сомневается. А вот в "Тотале" не до конца уверен. 1.55 на "больше 3,5". 2.35 - на "меньше".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Диегу Коста получил отличный шанс! С линии вратарской беспрепятственно бил головой после навеса Витоло... И мяч прошел мимо ворот!
50’ Альба попытался навесить с угла штрафной - мяч уходит на угловой.
51’ ГОООЛ!!! Добился-таки Коста своего! После подачи углового бил из пределов вратарской! Ему попытался противостоять центрфорвард соперника Захави, но битва изначально была неравной! 3:0!
51’
Гол! 3:0
Диегу Коста
53’ Алькантара выцарапывает мяч, отдает на линию штрафной Витоло, тот в касание чуть назад Сильве, автор первого гола попытался вернуть обратно - неточно. И еще локтем в лицо защитнику соперника попал. Но все в порядке вроде.
55’ По стадиону идет волна. На девятый вал не потянет, в отличие от того, как сейчас атакуют испанцы. Вообще не дают мяч сопернику и потихоньку продолжают создавать моменты.
57’ Сильва! Ну что ж ты творишь! Как можно было упустить такой момент! Коста сбрасывал мяч головой на набегавшего под удар Сильву, и тот мощно пробил мимо вратаря... в перекладину!
59’ И снова Сильва! Промедлил с ударом с ближней дистанции после заброса!
60’
Замена
Давид Келтьенс - Дан Эйнбиндер
60’ "Келтьенс" для меня звучит как какой-то персонаж "Властелина колец". Личные ассоциации.
62’ Давид Сильва пасовал на ход Альбе - неточно.
63’
Замена
Коке - Тиагу Алькантара
63’ Тиагу сделал сегодня две голевые передачи. Заслужил отдохнуть.
64’
Замена
Томер Хемед - Таль II Бен-Хаим
64’ Кажется, вторая вынужденная у Израиля. И последняя для гостей в матче.
66’ Коке сразу забирает себе инициативу в центре поля и потихоньку раскачивает атаку команды.
68’ Испанцы немного сбавили обороты. Решили пока четвертый не забивать, видимо.
70’
Замена
Иско - Андрес Иньеста
70’ Один из мастодонтов уходит.
72’ Угловой у ворот Израиля. Мяч далеко улетает. Коста пытается обвести Тавату. В итоге зарабатывает фол.
74’ Пике пробил из-за штрафной. Во вратаря.
76’ ГОООЛ!!! Вот тебе и раз! Подача со штрафного, Гершон в прыжке пробил в штангу, а на добивании Рафаэлов поражал ворота уже когда де Хеа лежал на газоне! Ничто не предвещало!
76’
Гол! 3:1
Лиор Рафаэлов
77’ Даса получает предупреждение. Отложенный штраф.
77’
Жёлтая карточка
Эли Даса
79’ Рамос пробил со штрафного - прямо в стенку!
82’ Ну Сильва, зачем?! Выходили вдвоем с Витоло на ворота, Сильва мог сам забивать, но отдал на Витоло! И сильно отдал-то! В итоге ни туда и ни сюда.
83’
Замена
Яго Аспас - Витоло
83’ А мог бы Витоло красиво уйти, сразу после гола. Или чуть менее красиво - сразу после гола Сильвы. Ну ладно, один-то гол все равно есть.
86’ Испанцы спокойно доигрывают матч, ну не отыграть Израилю два мяча.
88’ А вот и не спокойно! ГООООЛ!!! Пас на Аспаса в центр, тот налево на Иско, хавбек сместился чуть в центр и пробил из-за штрафной в ближний угол! Поймал на противоходе Марсиано, и счет снова разгромный!
88’
Гол! 4:1
Иско
90’ Параллельный матч в группе - Италия - Албания - начался в то же время, но закончится позднее. Там дымовуху устроили, матч прерывали. Но, по всей видимости, лидеры группы упрочат сегодня лидерство.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Ну вот и все! Испания одерживает дежурную победу и продолжает соперничать с Италией за первое место. Израиль не оставляет надежд побороться за вторую строчку, но сделать это все сложнее. Вместе с вами был Никита Коновалов. До новых встреч!