Матч Греция — Хорватия, 12 ноября 2017

12 ноября 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Стыковые матчи. Стыковые матчи

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Греция – Хорватия . ЧМ. Отборочный турнир. Стыковые матчи, Стыковые матчи, ответный матч. Матч пройдет 12 ноября 2017 года на стадионе Georgios Karaiskakis (Пирей, Греция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Греция
Хорватия 4 : 1 Греция
Греция 4 : 0 Гибралтар
Кипр 1 : 2 Греция
Греция 1 : 2 Бельгия
Греция 0 : 0 Эстония
Хорватия
Хорватия 4 : 1 Греция
Украина 0 : 2 Хорватия
Хорватия 1 : 1 Финляндия
Турция 1 : 0 Хорватия
Хорватия 1 : 0 Косово

Личные встречи

+1
=2
-2
4 — 6
Отчет о матче
Georgios Karaiskakis (Пирей, Греция) 18 667 зрителей Вместимость 32115
Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)
0’ Всем привет! Хорваты дома практически обеспечили себе путевку в Россию, крупно переиграв греков. Сдадутся ли эллины, или все же навяжут борьбу? Ответ на этот вопрос для вас будет искать Антон Максимов по ходу встречи.
0’ Под руководством нового главного тренера Далича «шашечные» смогли на выезде уверенно обыграть Украину 2:0 и в первом стыковом матче дома разгромить греков 4:1. Одной ногой хорваты уже шагнули в Россию на ЧМ-2018, теперь же им для окончательного оформления путевки просто требуется не упустить фору в 3 мяча в Греции.
0’ Перед подопечными Скиббе стоит очень непростая задача, однако греки всегда славились своей несгибаемой волей и при горячей поддержке домашних трибун они способны на многое. Как мы знаем, порядок бьет класс, получится ли у эллинов это сделать сегодня? В любом случае реабилитироваться после крупного поражения перед своими трибунами просто необходимо.
0’ Каких-либо потерь в составе обеих команд нет, Греции сможет помочь Манолас, пропускавший первый стыковой матч из-за дисквалификации.
0’ Winline отдает предпочтение хорватам – 2.05 за победу гостей, 3.40 за ничейный результат и 3.73 предлагается за победу греков.
0’ Состав сборной Греции: Карнезис - Торосидис, Сократис, Манолас, Рецос - Тзиолис, Тахцидис - Зека, Бакасетас, Христодулопулос - Митроглу.
0’ Состав сборной Хорватии: Субашич - Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич - Ракитич, Брозович - Манджукич, Модрич, Перишич - Калинич.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
2’ Хорваты не дают грекам даже дотронуться до мяча, полный контроль мяча на первых минутах у "шашечных".
4’ Греки же не дают хорватам пробиться ближе к своей штрафной, и гостям приходится неспешно разыгрывать мяч перемещаясь с фланга на фланг в середине поля.
6’ Право разыграть штрафной с левого фланга получили греки. Розыгрыш ни к чему результативному в итоге не привел - гости вынесли мяч подальше от своих ворот.
8’ Первый угловой в матче исполняет Модрич - хорошая подача, но Вида получает фол в нападении. Домагой в прыжке грубо сыграл в чужой штрафной.
10’ Под недовольный свист трибун хорваты разыгрывают мяч на своей половине поля, а куда деваться - активный прессинг хозяев.
12’ Зека падает в штрафной гостей, Стринич сбивает грека в борьбе за мяч, но судья игнорирует эпизод, по его мнению все было в пределах правил.
13’ Бакасетас дальним ударом пристреливался к воротам гостей - мяч летит заметно выше перекладины, да и Субашич все контролировал.
15’ Лазарас заходя со своего фланга делает неудачную передачу в штрафную и теряет мяч.
17’ Митроглу заваливают в середине поля, штрафной разыграют хозяева.
18’ ОПАСНО! Розыгрыш штрафного заканчивается подбором Сократиса, который принял решение в касание пробить с линии штрафной - мяч по красивой траектории с отскоком от земли пролетает рядом со штангой!
20’ Манолас в центре поля "отаваривает" локтем Врсалько, грубо было сыграно и судья назначает штрафной.
22’ Очередной штрафной с левого фланга разыграли хорваты. Модрич угодил мячом в стенку, а уже с подбора Стринич зарядил "по воробьям".
24’ Тахцидис фолит в центре поля. Греки используют "тактику мелкого фола", не давая гостям подобраться к своей штрафной.
24’
Жёлтая карточка
Панайотис Тахцидис
26’ Торосидис сбивает Калинича на линии штрафной, хозяева пробьют опаснейший штрафной. Хорошая точка для удара.
27’ Ракитич со штрафного отыгрывает стенку верхом и пробивает выше ворот.
28’ Перишич со своего фланга заходит в штрафную и наносит неплохой удар сразу из-под двух защитников - увы, мяч проходит с внешней стороны от штанги.
30’ В самой простой ситуации из-за недопонимания игроков на левом фланге хозяева упускают мяч в аут...
32’ Сократису приходится в очередной раз останавливать атаку хорватов фолом. Однако гости как-то хитро и замысловато разыгрывают стандарт и в итоге упускают мяч за лицевую.
34’ "Шашечные" идут в прессинг и хозяевам под свист собственных трибун приходится отдавать мяч Карнезису, который его просто выносит на чужую половину поля.
36’ Стринич в борьбе касается мяча рукой. Стандарт на подступах к штрафной гостей ни к чему толковому не приводит - хорваты просто выносят мяч.
38’ Ловрен грубо играет против Тахцидиса в середине поля - в прыжке локтем по спине получает грек, это штрафной.
40’ Хорошую позиционную атаку провели греки по левому флангу, однако в последний момент упустили мяч за лицевую.
42’ Митроглу с правого фланга навесил в центр штрафной на Зеко, который головой скидывал мяч на дальнюю штангу на партнера. Вовремя подоспевший Субашич в прыжке снимает мяч с головы Рецоса!
43’ УУУХ! Перишич левой стреляет метров с 30-ти, штанга! Попади в створ и Карнезис бы уже не помог.
45’ 2 минуты к первому тайму компенсирует главный арбитр.
45+1’ В концовке тайма игра пошла на встречных курсах, снова в атаке греки.
45+2’ Перерыв
45+2’ Отдохнем! По итогам первого тайма констатируем обоюдоострую игру, но пока увы без забитых мячей. Как и предполагалось хозяева не стали играть вторым номером и при поддержке трибун охотно шли вперед. Удастся ли им забить 3 гола, при этом не пропустив в оставшиеся 45 минут?
46’ 2-й тайм
46’ Поехали дальше! Свисток арбитра и хорваты разыгрывают мяч из центрального круга.
47’ Начнут команды вторые 45 минут в тех же составах, наставники обошлись без замен в перерыве.
47’ Модрича в центре поля укладывает на газон Тзиолис, все было на глазах у арбитра и поэтому штрафной.
49’ Модричу местные болельщики мешают подать угловой, лазером светят в глаза. Что ж сбить с толку капитана хорватов получилось - неудачно подает угловой Лука.
51’ Теперь же угловой будут разыгрывать греки - Виде пришлось выносить мяч из-под Лазараса за лицевую линию.
52’ Эллины активно проводят стартовые минуты 2-го тайма, прижав хорватов у собственной штрафной, правда пока без особой остроты действуют хозяева.
54’ Сократис на правах лидера команды сам пробивает штрафной из середины поля, направив мяч дальним ударом сильно выше ворот.
56’ Манджукич и Рецос сходятся в прыжке головами, игровой стык. Небольшая пауза пока пострадавшие лежат на газоне.
58’ Митроглу выходит на ударную позицию, с линии штрафной форвард хозяев стреляет низом в дальний угол! В прыжке Субашич проважает мяч, буквально в сантиметрах от штанги проходит мяч!
59’
Замена
Костантинос Фортунис - Лазарос Христодулопулос
59’
Замена
Яннис Янниотас - Анастасиос Бакасетас
59’ Серию замен подготовил наставник хозяев, им нужно забивать.
61’ И практически сразу свежие игроки организуют оффсайд. Фортунис получал мяч от Янниотаса уже за спинами защитников гостей.
63’ Скиббе пытается активизировать игру за счет замен, терять им по сути уже больше нечего, нужно идти ва-банк.
65’ И снова Модрич получает возможность подать штрафной из середины поля, эллины тактически фолят.
67’ Хозяева подобрав мяч от своих ворот устремляются в контр-атаку. Опасный прострел с правого фланга, отскок от головы Виды и Субашич фиксирует мяч.
69’ Ловрен сзади запрыгивает на спину Митроглу, будет опасный штрафной на подступах к гостевой штрафной.
71’ Подача со штрафного была адресной, однако высоченный Манджукич головой снимает мяч и выносит его из своей штрафной.
73’ Немного успокоилась игра, хорватов все устраивает и они неспешно разыгрывают мяч по своей половине поля, им то некуда спешить.
75’ В середине поля Манджукич грубо заваливает Фортуниса броском через себя в борцовском стиле. Небольшая пауза в игре пока помощь получает пострадавший ::trauma::
77’ 15 минут до конца основного времени, но местные болельщики по-прежнему верят в свою команду и бодро её поддерживают, молодцы ::super::
78’
Замена
Димитриос Пелкас - Константинос Митроглу
78’
Замена
Андрей Крамарич - Никола Калинич
78’ Первая замена от Далича, логично - Калинич и правда был почти незаметен на поле.
79’ Греки буквально пропихивают мяч в ворота гостей, однако изначально линейным был зафиксирован оффсайд.
80’ Митроглу покидает поле держась за спину, похоже что последняя замена хозяев является вынужденной.
82’ "Шашечные" умышленно отдают инициативу в концовке хозяевам, экономят силы и берегут себя хорваты.
84’ Усыпив бдительность хозяев, хорваты пронеслись бодрой контр-атакой по левому флангу, Перишич неудачно простреливает в штрафную и теряет мяч.
86’
Замена
Анте Ребич - Иван Перишич
86’ Перишич прихрамывая покидает поле.
87’ Тахцидис после розыгрыша углового наносит опасный удар левой из-под защитника из штрафной! Субашич на месте!
89’ Трибуны дружно хором исполняют национальным гимн, такой поддержке позавидует любая команда. Упрекнуть греков в недостаточной самоотдаче и правда невозможно.
90’ 2 минуты компенсирует арбитр ко второму тайму.
90+1’
Замена
Матей Митрович - Лука Модрич
90+1’ Замена для затяжки времени, разумеется.
90+2’ Матч окончен
90+2’ ВСЕ! Резюмируем безголевую ничью в довольно смотрибельном матче. Хорваты вполне предсказуемо, после разгрома в первом матче на Максимире оформляют путевку в Россию на ЧМ-2018, с чем мы их и поздравляем. Грекам же за такую игру стыдно точно не должно быть. Всем спокойной ночи, с вами был Антон Максимов.