Матч Бразилия — Бельгия, 6 июля 2018

6 июля 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Бельгия . Чемпионат мира, 1/4 финала. Матч пройдет 6 июля 2018 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 0

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 42 873 зрителя Вместимость 42873
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Ассистенты: Милован Ристич (Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия)
ВАР: Даниэле Орсато (Италия)
Первый ассистент ВАР: Павел Гиль (Польша)
Второй ассистент ВАР: Марк Борш (Германия)
Третий ассистент ВАР: Феликс Цвайер (Германия)
0’ Здравствуйте, друзья! Сегодня "скрестить шпаги" предстоит сборным, чьё возможное участие в финале чемпионата мира не кажется чем-то удивительным. Увы, но либо Бразилии, либо Бельгии уже сегодня вечером по московскому времени предстоит расстаться с мечтою о медалях этого ЧМ. Встречу одних из главных фаворитов турнира для вас проведёт Евгений Перехожев.
0’ "Красные дьяволы" живут лозунгом "Сейчас или... очень нескоро". "Золотое" поколение сборной Бельгии к чемпионату мира в Катаре или сойдёт со сцены, или будет очень близко к этому. Да, Азар и Де Брейне ещё будут в самом соку, но для большинства их партнёров мундиаль в России - последний реальный шанс поднять над головой Кубок мира. Нечего говорить, что с такой возможностью никто за "здорово живёшь" не расстанется.
0’ Тем более что #прямосейчас сборная Бельгии - самая результативная команда нынешнего турнира. Позади остались даже сборные России и Англии, отгрузившие полную кошёлку саудитам и Панаме соответственно. Команда Роберто Мартинеса забила 12 мячей в четырёх матчах, и это на целых пять голов больше, чем забили кудесники из "селесао".
0’ Сборная Бразилии на родине Ленина как будто взялась воплощать принцип вождя мирового пролетариата: "Лучше меньше, да лучше". Ни в одном из матчей пентакампеоны не забили более двух мячей, но этого хватило для трёх побед и ничьей со Швейцарией, проблем для южноамериканцев не создавшей. Под руководством Тите команда стала более "европейской", о чём говорит рисунок её игры - с креном на оборону.
0’ Однако сегодня Winline ждёт успеха от атаки обоих соперников: "Оба забьют - да" идёт за коэффициент 1,78.
0’ Сборная Бразилии: Алиссон - Фагнер, Тиагу Силва, Миранда, Марселу - Коутинью, Фернандинью, Паулинью - Виллиан, Жезус, Неймар.
0’ Сбоная Бельгии: Куртуа - Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Менье - Витсель, Феллаини - Азар, Де Брейне, Шадли - Лукаку.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ И Бельгия в атаке. Мощный выстрел Де Брейне метров с 30 - мяч прокатился достаточно близко от правой штанги ворот Алиссона.
4’ Неймар обыгрался в стенку с Жезусом и навесил с левого угла штрафной площади во вратарскую. Длиннорукому Куртуа проблем забрать мяч не было.
6’ Феллаини в борьбе за мяч уложил Жезуса на газон. Мажич жёстко выговаривает кудрявому бельгийцу, но карточку из кармана пока не достаёт.
8’ И едва мяч не влетает в ворота Куртуа! Неймар закрутил от углового флажка, Миранда головой сбросил мяч дальше, а успевший к мячу Тиагу Силва на долю секунды опередил голкипера и одним касанием направил мяч в стойку ворот!
9’ Атака на атаку! Де Брейне откинул мяч на Азара, его выстрел из пределов штрафной был успешно блокирован! Дальний удар выигравшего подбор Шадли оказался неточным.
10’ И вновь бразильский стандарт несёт себе угрозу! С правого фланга подал Виллиан, Паулинью прокинул мяч дальше, а вот неприкрытый Фернандинью толком по "пятнистому" не попал и позволил Фертонгену разрядить обстановку!
12’ Феллаини выскочил на классный пас Де Брейне и пробил в ногу преследовавшего бельгийца Миранды.
13’
Автогол! 0:1
Фернандинью И ГОООООЛЛЛ!!! Вернее, который уже на этом чемпионате автогол! Шадли с углового исполнил навес на ближнюю штангу, где Жезус помешал Фернандинью сыграть на отбой. Мяч от руки полузащитника отлетел в ворота дезориентированного Алиссона!
15’ Неймар прошёл к лицевой и прострелил на Жезуса, которому помешали ударить из пределов вратарской.
17’ Виллиан в быстрой контратаке слишком уж отпустил от себя мяч, и таким подарком Менье не мог не воспользоваться!
19’ Коутинью вывели на ударную позицию, барселонец пробил, но в мяч оказался в руках гиганта из Лондона.
21’ Прекрасная атака бельгийцев, в ходе которой Де Брейне оставил в дураках Фернандинью и Коутинью и отдал классный пас на Азара. Эден, к сожалению для поклонников сборной Бельгии, не сумел отдать пас на Лукаку - Миранда помешал.
23’ Теперь уже Азар классным финтом ушёл от соперника и подключил справа Менье. Его прострел низом ни к чему не привёл.
25’ Кстати, впервые на чемпионатах мира сборная Бельгии забила 13 голов. Даже команда, оставившая ни с чем в Мексике команду Лобановского, реже отличалась в воротах соперников.
26’ Снова с мячом Марселу: выстрел он с дальней дистанции, аналогично Коутинью, и тоже аккурат по позиции Куртуа.
27’ Очередной классный пас от Де Брейне, на этот раз с левого края штрафной бразильцев, и если бы не прервавший передачу на Азара Тиагу Силва...
29’ Вновь досталось Неймару. Врачи препроводили его за пределы поля и сейчас колдуют над стопой. Впрочем, недолго пробыл парижанин в руках эскулапов - сейчас самый дорогой игрок мира уже готов к продолжению игры.
31’
Гол! 0:2
Кевин Де Брейне ГООООЛЛЛ!!!! Угловой у ворот Куртуа закончился выносом. Мяч подобрал Лукаку и экспрессом понёсся через всё поле к противоположной штрафной. Пас на бежавшего параллельным курсом Де Брейне, точный удар в дальний угол - вынимай второй, Алиссон!
33’ Сборная Бразилии выглядит немного ошарашенной. Да, это пока не памятный полуфинал с Германией, но если пентакампеоны будут и дальше так проваливаться в обороне, снаряд сможет упасть в ту же воронку.
35’ Да, сейчас бразильцев в игровом плане практически не видно на поле. Незаметен пока и Неймар. Возможно, дело в травме, сначала показавшейся несерьёзной?
37’ Прострел слева подключившегося к атаке Марселу - и мяч от ноги Алдервейрелда едва не влетает за шиворот Куртуа. Быстрый розыгрыш углового, пас на Коутинью, удар - Куртуа в полёте отражает этот мяч!
39’ А бельгийцы ведут себя так, что неискушённому зрителю может показаться, что прямо перед игрой команды обменялись формами - ну так, чисто по приколу. Пасы в свободные зоны, обыгрыш один в один, мягкое обращение с мячом - всё в арсенале "дьяволов"!
41’ Де Брейне вместо навеса со штрафного решил пробить под перекладину. Алиссон был готов к такому решению, переведя мяч на угловой.
42’ Компани откликнулся на подачу Де Брейне с углового и пробил пяткой. Если бы удар получился более акцентированным, проблем у Алиссона было бы значительно больше!
43’ Как гласит статистика, сборная Бельгии, несмотря на все заслуги и высокое положение в рейтинге FIFA, 16 лет не обыгрывала команды из ТОП-3. И теперь эта затянувшаяся серия явно готова пасть...
45’
Замена
Роберту Фирмину - Виллиан
45’ Неймар в борьбе с Компани упал как раз на границе штрафной площади сборной Бельгии, но находившийся рядом Мажич указал, что нет тут пенальти, даже смотреть незачем.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! На чемпионатах мира сборная Бразилии лишь однажды сумела ликвидировать дефицит в два мяча к началу второго тайма. Произошло это 80 лет назад. Теперь правнукам нужно повторять подвиг прадедов, иначе мечта о шестом "золоте" отложится ещё на 4 года.
45+2’ Коэффициент 12 на победу Бразилии - такое действительно не каждый день увидишь!
46’ Перестановка штаба Тете - Роберту Фирмину вместо Виллиана.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’
Жёлтая карточка
Тоби Алдервейрелд
50’ Пас на Лукаку, но гиганта в рамках правил оттеснил от мяча и не позволил пробить Митранда.
52’ Марселу опасно прострелил вдоль вратарской, где к мячу не дотянулся Роберту Фирмину! Но всё же не дотянулся.
54’ Неймар снова упал в штрафной бельгийцев, и вновь Мажич непреклонен. Да, похоже, "зачётка" будет работать против бразильца до самого конца карьеры!
56’ Роберту Фирмину ворвался в штрафную и с острого угла пробил прямо в Куртуа!
57’ Жезус прорвался вдоль самой лицевой мимо Фертонгена, однако пройти Компани, ювелирно нырнувшего под ноги, оказалось выше сил бразильца!
58’
Замена
Дуглас Коста - Габриэл Жезус
58’ И как раз Габриэла Жезуса меняет Тите. На Дугласа Косту.
60’ Бельгийцы, знающие, что надолго отдавать мяч бразильцам смерти подобно, сами пытаются забрать "пятнистого" под контроль при первом удобном случае. Южноамериканцы тут же бросаются в прессинг. Тактика интересная, но энергозатратная. Хватит ли подопечных Тите на концовку?
62’ А тут и концовки могло никакой не быть! Азар вновь унёсся со скоростью света к чужой штрафной и с левой выцеливал в дальний угол. На счастье "селесао", не выцелил, хотя и просвистел мяч рядом со штангой!
64’ Феллаини помешал Коутинью ворваться в штрафную Бельгии через центральную зону. Опорники "дьяволов" ныне сосредоточены только на обороне.
66’ А бразильцы стали уставать. Коутинью отметился плохим пасом на Дугласа Косту, хотя каталонцу никто не мешал...
68’ Столкнулись в центре поля Витсель и Фернандинью. Второму досталось по лицу от руки первого по лицу, ну а бывший зенитовец получил уже после свистка арбитра в лоб мячом.
70’ Дальний удар Паулинью - метров с 35 - принял на себя партнёр по команде. Дуглас Костя потирает ушибленную поясницу.
71’
Жёлтая карточка
Тома Менье
73’
Замена
Ренату Аугусту - Паулинью
73’ Похоже, что это последняя замена Тите, ибо о дополнительном времени "селесао" могут только молиться. Ренату Аугусту сменил Паулинью.
75’ А на трибунах раздаётся "Россия! Россия!" Кто знает, может, подопечным Черчесова ещё предстоит встреча со сборной Бельгии? Или Бразилии?
76’
Гол! 1:2
Ренату Аугусту ГОООООЛЛЛЛ!!! Тем более Ренату Аугусту так вовремя сокращает разрыв в счёте! Коутинью подбежал к штрафной Бельгии и классно забросил мяч на "джокера". До мяча после удара Ренату головой в нижний угол ворот Куртуа не дотянулся!
78’ И вновь не позволяет Мажич южноамериканцам рассчитывать на пенальти! Падение Марселу - всё в рамках правил!
80’ Ну как не попал Фирмину! Неймар сыграл в штрафную на Роберту, который технично обработал мяч и с лёта пробил рядом с "девяткой"!
82’ Азар разогнал контратаку, но ошибся с пасом налево. Слишком слабая передача получилась у Эдена.
83’
Замена
Томас Фермален - Насер Шадли
83’ Замена и у бельгийцев - Вместо Шадли вышел Фермален.
85’
Жёлтая карточка
Фернандинью
87’
Замена
Юри Тилеманс - Ромелу Лукаку
87’ Укрепляет оборону Мартинес - вместо Лукаку появился Тилеманс.
89’ Заброс Марселу в штрафную бельгийцев - там на высоте Компани.
90’
Жёлтая карточка
Фагнер
90+1’ 5 минут компенсировано к основному времени первого тайма. 5 минут у сборной Бразилии на реинкарнацию мечты!
90+3’ Удар Роберту Фирмину с линии штрафной приняли на себя бросившиеся под мяч Компани и Феллаини.
90+4’ Куртуа! Гигант из "Челси" выудил из "девятки" мяч, летевший туда после шикарного обводящего удара Неймара с линии штрафной!
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Итак, четвёртый раз подряд Кубок мира завоюет команда из Европы! Это стало понятно сейчас, после того, как последний представитель Южной Америки пал в борьбе! Сборная Бельгии разыграет путёвку в главный матч турнира в противостоянии со сборной Франции, а мы ждём, чем же закончится нашей команды против хорватов. С вами этот прекрасный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир