"Барса" хочет купить Тиагу Силву.
Пять трансферных слухов дня

Капитан сборной Бразилии защитник ТИАГУ СИЛВА вошел в сферу интересов "Барселоны". Фото AFP
Капитан сборной Бразилии защитник ТИАГУ СИЛВА вошел в сферу интересов "Барселоны". Фото AFP

"СЭ" продолжает следить за событиями трансферного рынка и предлагает традиционную пятерку самых громких слухов

50 МИЛЛИОНОВ ЗА ТИАГУ СИЛВУ

Не исключено, что воссозданный в Париже дуэт центральных защитников сборной Бразилии Тиагу Силва – Давид Луиз так и не проведет за "ПСЖ" ни одного матча. "Барселона", недавно проигравшая чемпионам Франции схватку за тогда еще игрока "Челси" Луиза, и не договорившаяся с ними о трансфере другого бразильца Маркиньюса, решительно настроена приобрести Силву. Трансфер капитана сборной Бразилии оценивается в 50 миллионов евро. Неназванные источники уверяют, что переговоры между клубами уже начались, а вопрос с будущим Тиагу Силвы решится по окончании чемпионата мира. Напомним, что два года назад "ПСЖ" купил защитника у "Милана" за 42 миллиона.

ВРСАЛЬКО ПЕРЕЙДЕТ В "МИЛАН"

Защитник сборной Хорватии Шиме Врсалько в ближайшее время может перейти из "Дженоа" в "Милан". Агент футболиста, успешно сыгравшего в стартовом матче мирового первенства против Бразилии, еще недавно уверял, что никаких новостей о будущем его клиента нет, а теперь признал факт переговоров между клубами. С самим игроком "россонери", правда, еще не контактировали, но за этим дело не станет. Большую роль в возможном трансфере могут сыграть особые отношения "Дженоа" и "Милана", которые регулярно обмениваются футболистами, а трансферами ряда игроков владеют в равных долях. 22-летний Врсалько перешел в клуб из Генуи год назад, и тогда "Дженоа" заплатила загребскому "Динамо" 4 миллиона евро.

СХВАТКА ЗА ДИ МАРИЯ

После того, как полузащитник аргентинской сборной Анхель Ди Мария выразил желание покинуть "Реал", резко активизировались претенденты на одного из самых ярких игроков ЧМ-2014. "Бланкос" изначально не планировали расставаться с хавбеком, который с приходом в мадридский клуб Карло Анчелотти сменил позицию и стал одной из ключевых фигур в игровых схемах итальянского специалиста. Когда же возможностью приобрести аргентинца в начале июня интересовались представители "Монако", "сливочные" дали понять – на компенсацию меньше 50 миллионов евро они не согласны. Однако мировое первенство повысило стоимость Ди Мария. "Манчестер Юнайтед" и "ПСЖ" практически одновременно сделали "Реалу" предложение в размере 60 миллионов и, судя по всему, это далеко не предел.

ФЕЛЛАИНИ НЕ ПОДОРОЖАЛ

Несмотря на статус одной из ключевых фигур в сборной Бельгии, Маруан Феллаини по итогам мирового первенства не вырос в цене. Если в прошлом году "МЮ" заплатил "Эвертону" за переход полузащитника 27,5 миллиона фунтов, то этим летом манкунианцам предлагают за провалившегося на "Олд Траффорд" хавбека на порядок меньше. Вот и новый претендент на Феллаини в лице "Ньюкасла" оценивает трансфер лишь в 12 миллионов. "Сороки", потеряв зимой Йоана Кабая, хотят укрепить центральную ось и вслед за купленным у "Аякса" атакующим хавбеком Симом де Йонгом хотят приобрести умеющего еще и обороняться Феллаини, в услугах которого вроде бы не нуждается Луи ван Гал. При этом "МЮ" хотел бы выручить за трансфер бельгийца 15 миллионов. Вокруг этой суммы и пойдут торги между "Ньюкаслом" и также претендующей на игрока "Фиорентиной".

ПРАНДЕЛЛИ И ОСВАЛЬДО ВСТРЕТЯТСЯ В СТАМБУЛЕ

Теперь уже бывший наставник сборной Италии Чезаре Пранделли не включил Пабло Освальдо в заявку на мировое первенство, однако в ближайшее время тренер и нападающий могут объединиться в "Галатасарае". Руководство вице-чемпионов Турции уже объявило о том, что Пранделли займет пост главного тренера, ставший вакантным после ухода Роберто Манчини. Сватают в стамбульский клуб и Освальдо, который в первой половине прошлого сезона безуспешно выступал в Англии за "Саутгемптон", после чего был отдан в аренду "Ювентусу". Туринцы не стали выкупать трансфер растерявшего бомбардирскую удаль форварда, но теперь наряду с "Галатасараем" Освальдо хотят купить "Интер" и "Милан". Возможную сделку оценивают в 14 миллионов евро.

Материалы других СМИ