Неймар пока хуже Мюллера и Роббена

Арьен РОББЕН по-новому засверкал на чемпионате мира в Бразилии. Фото REUTERS
Арьен РОББЕН по-новому засверкал на чемпионате мира в Бразилии. Фото REUTERS

ЧМ-2014

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ГРУППОВОГО ТУРНИРА. ВЕРСИЯ "СЭ"

Футболистов классных, одаренных, ярко проявивших себя на первом этапе нынешнего чемпионата полным-полно. Можно собрать несколько "дрим тим", и еще останется про запас. В нашем варианте представители девяти сборных, вышедших в плей-офф.

Гильермо ОЧОА Мексика
Средняя оценка "СЭ" – 7,00

Прекрасную игру демонстрирует здесь костариканец Навас. Умопомрачительный матч выдал в третьем туре эквадорец Домингес – первый, кому удалось остановить девятый вал французских атак. И все-таки Очоа, благодаря потрясающим матчам против Бразилии и Хорватии, первый среди равных.

Гари МЕДЕЛЬ Чили
Средняя оценка "СЭ" – 6,00

Один из самых колоритных чилийских футболистов, и не только из-за оригинальной внешности, но и в игровом плане. Не позволил разгуляться в своей вотчине беспардонным и напористым австралийцам, обезвредил всех испанцев, да и в поражении от Голландии в принципе не виноват.

Матс ХУММЕЛЬС Германия
Средняя оценка "СЭ" – 6,00

Столп немецкой обороны. В единственном пока неудачном матче Германии против Ганы ошибался значительно реже своих партнеров, а как защитник-бомбардир резко выделяется в кругу себе подобных, превзойдя уругвайца Година, аргентинца Рохо и многих других в четком исполнении прямых обязанностей.

Рафик ХАЛЛИШ Алжир
Средняя оценка "СЭ" – 6,00

Лучший игрок обороны сенсационного участника плей-офф. Лично не причастен ни к одному из пяти мячей, влетевших в ворота его команды, зато стал одним из героев ключевого, как оказалось, матча с Кореей и бесцеремонно расправился с нападающими сборной России.

Поль ПОГБА Франция
Средняя оценка "СЭ" – 6,25

Голы и передачи в карнавальных матчах с Гондурасом и Швейцарией записывали на свой счет другие игроки, но без надежного и вездесущего Погба, подлинного хозяина, организатора и идеолога середины поля у французов вряд ли было бы столь гигантское превосходство над соперниками. И против Эквадора он, один из немногих, держал марку.

ОСКАР Бразилия
Средняя оценка "СЭ" – 6,50

Несомненно, сильнейший игрок хозяев турнира на стартовом отрезке. В каждом матче создал несколько выдающихся эпизодов, и будь партнеры порасторопнее, наверняка возглавлял бы сейчас реестр самых результативных футболистов по системе "гол+пас".

Джеймс РОДРИГЕС Колумбия
Средняя оценка "СЭ" – 7,33

Звезда групповой стадии, один из претендентов на "Золотой мяч" по итогам турнира наряду с Роббеном, Мюллером, Неймаром и Лео Месси. Великолепно провел все три встречи, причем в каждой непременно и забивал, и отдавал голевую передачу.

Брайан РУИС Коста-Рика
Средняя оценка "СЭ" – 6,17

Лидер команды, ставшей главным открытием турнира. Проявил себя и как вожак-вдохновитель, и как ведущий командной игры, и как передовой труженик тыла. Забил судьбоносный гол в ворота Италии.

Арьен РОББЕН Голландия
Средняя оценка "СЭ" – 7,33

Лучший футболист чемпионата на данный момент. Способен в одиночку расправиться с любым противником, что и делает с неопровержимым постоянством. Уничтожил Испанию.

Томас МЮЛЛЕР Германия
Средняя оценка "СЭ" – 7,17

Блистательный форвард с пластикой крестьянина и координацией акробата. Одинаково органично смотрелся бы на морковной грядке в резиновых сапогах и ушанке и забивающим победный гол в финале чемпионата мира. Возможно, и то, и другое у него еще впереди. А в настоящем – хет-трик в ворота Португалии, красивый победный гол американцам и просто классная игра во всех трех матчах.

НЕЙМАР Бразилия
Средняя оценка "СЭ" – 7,00

Ничего особенного, казалось бы, он пока не демонстрирует – но забивает исправно и здорово. Да и опасно было бы не включить в символическую сборную игрока, которого боготворят организаторы чемпионата. Иначе нас просто депортируют в Россию.

Материалы других СМИ