Бразилия - Хорватия: пять главных противостояний

Главная бразильская звезда НЕЙМАР (слева) и лидер сборной Хорватии Лука МОДРИЧ. Фото AFP
Главная бразильская звезда НЕЙМАР (слева) и лидер сборной Хорватии Лука МОДРИЧ. Фото AFP

ЧМ-2014. Матч №1. Группа А. Сегодня. 23.59. БРАЗИЛИЯ – ХОРВАТИЯ

"СЭ" определил главные дуэли в сегодняшнем матче открытия чемпионата мира-2014.

ФРЕД VS ЧОРЛУКА

Фреда многие бразильцы критикуют. Можно понять, по какой причине. Игрок "Флуминенсе" является преемником Ромарио, Роналдо и других великих нападающих своей страны. Но, откровенно говоря, уступает им в классе. Тем не менее главный тренер пентакампеонов Луиз Фелипе Сколари беззаветно верит в кудрявого бомбардира. К первому матчу чемпионата мира Фред подходит в хорошем настроении. Неделю назад в товарищеском матче с сербами ему удалось идеально обработать грудью в штрафной длинную передачу и в падении переправить мяч в ворота. Этим голом Фред заставил критиков замолчать. Защитнику "Локомотива" Ведрану Чорлуке будет непросто остановить бразильскую "девятку".

НЕЙМАР VS СРНА

Дуэль условная, поскольку диапазон действий Неймара в сборной Бразилии очень широк.  Сколари его ни в чем не ограничивает и на каждой пресс-конференции подчеркивает, что вверяет судьбу команды в руки или, точнее, ноги нападающего "Барселоны". Но номинально Неймар начнет матч слева, а значит, ему придется не раз встретиться с Дарио Срной. Рекордсмен сборной Хорватии по числу сыгранных матчей, который уже 11 лет выступает за донецкий "Шахтер",  постарается сделать все, чтобы сдержать бразильскую звезду хотя бы на своем участке поля.

МАРСЕЛУ VS МОДРИЧ

На поле "Арены Коринтианс" сойдутся два футболиста мадридского "Реала". Еще недавно они прыгали от счастья с Кубком чемпионов после изнурительного финала с "Атлетико", а теперь оказались по разные стороны баррикад. Марселу в лиссабонском финале вышел на замену, но сегодня он, как и, конечно, Модрич выйдут на поле с первых минут. От их действий будет многое зависеть.

АТАКА БРАЗИЛИИ VS ПЛЕТИКОСА

Когда на финише российского чемпионата "Ростову" не нужно было абсолютно ничего, вратарь команды Стипе Плетикоса, вполне возможно, уносился мыслями в сегодняшний день. И видел, как его ворота атакует не Портнягин (при всем к нему уважении), а Неймар и его партнеры. За Плетикосу хорваты держат кулаки - они, как и мы, знают: если Стипе поймает кураж, пробить его будет сложно всем. Даже бразильцам.

ТОРСИДА VS ЭДУАРДУ ДА СИЛВА

Если нападающий сборной Хорватии Эдуарду да Силва появится на поле в матче открытия, его может ждать очень холодный прием. Силва родился в Рио-де-Жанейро, но в возрасте 15 лет перебрался с родителями в Загреб. Играл за молодежную сборную Хорватии, позже был вызван и в основную команду страны. "Никогда не представлял, что буду играть против своей родной страны, да еще на чемпионате мира, который пройдет в Бразилии", - говорит Эдуарду. Но самым радикальным представителям бразильской торсиды на эти пафосные слова наплевать. Ранее они уже освистали в товарищеском матче между сборной Италии и клубом "Флуминенсе" Тиагу Мотту, родившегося в штате Сан-Паулу, но решившего выступать за "Скуадру адзурру". Следующий на очереди - Эдуарду да Силва?

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Alsenka

Поставил на победу Хорватии немного денежек. Вперед таксисты:)

22:10 12 июня 2014

контрУДАР

Матчи открытия обычно бывают нудныи, вязкими и нерезультативными. Сегодня, полагаю, победит Бразилия с перевесом в 1 мяч.

21:43 12 июня 2014

Storozh

Без Манджукича будет тяжело. Но верю в хорватов! Ничейку должны зацепить.А если повезет - то могут и победить.

21:34 12 июня 2014

Айл би бэк

2-0, Бразилия.

21:29 12 июня 2014

alekstsm

Сборная Хорватии вызывает уважение, у всех российских болельщиков. Как обычно болею за слабых)))

21:10 12 июня 2014

vav2955

болеем за Плетикосу1

19:41 12 июня 2014

zenitoman

не верю, что Бразилия может проиграть матч открытие,тем более Хорватии!!!!!

17:20 12 июня 2014

Alexey Prohladny

С нетерпением жду открытия. Даже хорошо, что не более ни за одну команду - смогу болеть за красивый футбол !

17:15 12 июня 2014