Криштиану Роналду вернулся!

Вторник. Нью-Джерси. Ирландия - Португалия - 1:5. Европейские бразильцы вновь могут рассчитывать на своего лидера. Фото REUTERS
Вторник. Нью-Джерси. Ирландия - Португалия - 1:5. Европейские бразильцы вновь могут рассчитывать на своего лидера. Фото REUTERS

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Сборная Португалии с Криштиану Роналду в составе разгромила команду Ирландии в заключительном перед чемпионатом мира товарищеском матче.

Звезда "Реала" пропустил две предыдущие подготовительные встречи своей сборной против Греции и Мексики из-за травмы, вызвав переполох в Португалии, где молились, чтобы Роналду успел восстановиться к чемпионату мира.

Похоже, все обошлось. Против ирландцев Криштиану сыграл почти час, успев отметиться ударом головой, после которого вратарь отбил мяч прямо на Угу Алмейда. И счет стал разгромным – 3:0. Чуть ранее Роналду выстрелил со штрафного в перекладину.

Не только Роналду вернулся в стартовый состав после травмы. Еще и основной центральный полузащитник португальцев Раул Мейрелеш оправился от небольшого повреждения и вышел на поле. Между тем , борода его становится все увесистее. Если португальцы выйдут в финал чемпионата мира, она, скорее всего, будет волочиться по газону. Допустят ли Мейрелеша в таком случае к решающему матчу?

А если серьезно, то по сравнению с игрой против Мексики главный тренер португальцев Паулу Бенту сделал аж семь замен. В частности, в центре обороны вместо Бруну Алвеша встречу начал Рикарду Коста. На месте "опорника" вместо Мигела Велозу появилось юное дарование из "Спортинга" Виллиам Карвалью. На правом краю атаки играл с первых минут Варела, а не Виейринья. Нани же, вышедший в основе с мексиканцами, на сей раз заменил на левом фланге Роналду. И, кстати, вполне успешно – на счету полузащитника "Манчестер Юнайтед" две голевые передачи.

– Это был еще один эпизод нашей подготовки, – сказал после матча Бенту. – Мы должны были сохранять осторожность, чтобы не потерять игроков. Так что все подходят к турниру в оптимальном состоянии. Я очень доволен результатом и отношением футболистов к делу. Но мы не будем ослеплены результатом матча с Ирландией на чемпионате мира. Мы не лучшая команда турнира.

Скромность – это хорошо. Тем более, что ирланды выглядели в прошедшем матче неандертальцами с дубинками, с разинутыми ртами наблюдавшими, как над ними носятся истребители последнего поколения. Впадать в эйфорию португальским болельщикам точно не стоит. Вот 16 июня в матче с Германией, которым для Криштиану Роналду и Ко откроется чемпионат мира, будет настоящая проверка.

ИРЛАНДИЯ – ПОРТУГАЛИЯ – 1:5 (0:3)

Голы: У. Алмейда, 2 (0:1). Кео, 20 – в свои ворота (0:2). У. Алмейда, 37 (0:3). МакКлин, 52 (1:3). Виейринья, 77 (1:4). Коэнтрау, 83 (1:5).

Португалия: Руй Патрисиу – Коэнтрау, Рикарду Коста, Нету (Пепе, 65), Рубен Аморим (Велозу,81), Карвалью, Мейрелеш (А. Алмейда, 65), Моутинью – Криштиану Роналду (Нани, 65), У. Алмейда (Поштига, 65), Варела (Виейринья, 73).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Dmytro

NoName11 Июня 2014 | 14:19 Эххх.. Криштиану, может быть ты женишься на своей русской подруге и к 2018 году мы тебя натурализуем, как Вика Уайлда? Тогда и поборемся за чемпионство! +++++++++++ Зачем наши планы выдаёшь?

16:57 11 июня 2014

NoName

Эххх.. Криштиану, может быть ты женишься на своей русской подруге и к 2018 году мы тебя натурализуем, как Вика Уайлда? Тогда и поборемся за чемпионство!

14:19 11 июня 2014

Сергей Барнаулец

Кришитану? Это уже почти как Кришна. Хари-хари.

12:41 11 июня 2014