Отсеянные перед ЧМ: от Манданда до Думбья

Стив МАНДАНДА, Рикардо МОНТОЛИВО, Альваро НЕГРЕДО и Сейду ДУМБЬЯ не едут в Бразилию. Фото AFP
Стив МАНДАНДА, Рикардо МОНТОЛИВО, Альваро НЕГРЕДО и Сейду ДУМБЬЯ не едут в Бразилию. Фото AFP
20

ЧМ-2014. До старта – 11 дней

"СЭ" рассказывает о тех несчастных, кто попал в расширенные списки своих сборных, но в итоге на чемпионат мира не поедет

Стив МАНДАНДА, Франция

Умудрился получить травму шеи в последнем туре чемпионата Франции в матче против "Генгама". Правда, основной голкипер сборной Уго Ллорис в полном порядке, но теперь его сменщиком на чемпионате мира будет вратарь "Сент-Этьена" Стефан Рюффье, уже успевший отметиться "сухарем" в товарищеской встрече с "Норвегией" (4:0).

Андреа РАНОККЬЯ, Италия

Невероятно талантливый, но нестабильный защитник "Интера" привлекает внимание "Баварии" и "МЮ", а вот сборной Италии в Бразилии не нужен. По крайней мере так считает главный тренер "Скуадры адзурры" Чезаре Пранделли, в последний момент исключивший футболиста из окончательной заявки.

Даниэль КАРВАХАЛЬ, Испания

Основной правый защитник действующего победителя Лиги чемпионов не едет на чемпионат мира. И такое бывает. Карвахаль провел в "Реале" очень приличный сезон, но Хуанфран в "Атлетико" выдал сногсшибательный, а Аспиликуэта в "Челси" – отличный.

Марсель ШМЕЛЬЦЕР, Германия

Защитник дортмундской "Боруссии" в нынешнем сезоне был не так надежен, как в предыдущих, к тому же слишком много времени он провел на больничном. По этим причинам в Бразилию поедут его одноклубники Гросскройц и Дурм. Хотя по уровню ему серьезно уступают.

ХЕСУС НАВАС, Испания

Чемпион мира и Европы точно не пополнит свою коллекцию еще одним титулом. Даже если Испания выступит в Бразилии триумфально, все уже решено: реактивный хавбек "Манчестер Сити" пал жертвой безумной конкуренции "Красной фурии".

Рикардо МОНТОЛИВО, Италия

Должен был ехать в Бразилию, но в товарищеском матче с Ирландией сломал голень и теперь может пропустить чуть ли не полгода. И уж точно – чемпионат мира.

Рафаэль ВАН ДЕР ВАРТ, Голландия

Главная креативная сила "оранжевых" не сможет принять участие в ЧМ. Причина тому классическая для ВДВ – травма, полученная на тренировке. Теперь его коллекция из 109 матчей за сборную пополнится в лучшем случае в сентябре.

Лэндон ДОНОВАН, США

"Я думал, что не просто попаду на чемпионат мира, а буду играть в старте", – шокированный решением Клинсманна не взять его в Бразилию, самый известный американский игрок озвучил не только свое мнение, но и большинства болельщиков. Решение немецкого тренера толком никто в США не понял.

Джузеппе РОССИ, Италия

Феерически проведя первую половину сезона в "Фиорентине" (14 голов в 18 матчах), форвард в январе получил тяжелую травму колена и лишь в начале мая от нее оправился. Он успел набрать форму и попал в расширенный список Пранделли, но в итоге главный тренер сборной решил не рисковать. И этим удивил всю Италию.

Альваро НЕГРЕДО, Испания

Похожая история, но испанец, в отличие от итальянца, в 2014-м не лечился, а просто проиграл конкуренцию Эдину Джеко. Хотя поначалу в "Манчестер Сити" штамповал голы во всех турнирах. В итоге шанса сделать то же самое в Бразилии Дель Боске ему не дал.

Сейду ДУМБЬЯ, Кот-д'Ивуар

Вместо форварда ЦСКА в Бразилию поедут нападающий "Базеля" Сьо, забивший за явного лидера швейцарского футбола 9 голов, и Дидье Я Конан из "Ганновера", отличившийся целых 3 раза в 16 матчах. При этом лучший бомбардир чемпионата России тренеру Сабри Лямуши оказался не нужен. Словно француз вступил в секту, презирающую нашу премьер-лигу. Ее, напомним, основали Чезаре Пранделли и Паулу Бенту, не взявшие в Бразилию Кришито и Данни.

Запасные: Луис Монтес (Мексика), Майкл Кэррик (Англия), Тиагу Алькантара (Испания), Ларс Бендер (Германия), Фернандо Льоренте (Испания), Франко Ди Санто (Аргентина), Артем Дзюба (Россия).

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

ромати88

Аршавина не хватает с Ибрагимовичем

23:48 3 июня 2014

Бомжесвиномусоконь

задрали уже своим Кришито..... Нафиг он не нужен в сборной Италии

17:23 3 июня 2014

ssv19

Да Клинсманн просто устраняет конкурента для сборной Германии по группе(мало ли что, Донован хорош в играх за сборную). Настоящий патриот)))))

14:23 3 июня 2014

Владислав

А что ж Данни? И в эту сборную не попал? Даже в число запасных?

12:24 3 июня 2014

SuperDennis

какая-то негреда.. где дзюба??

00:13 3 июня 2014

ControBrazzo

Данни ещё сюда

23:56 2 июня 2014

Погонщик свиней

Вот кого надо натурализовывать, весь этот список, кроме Тсюпы естественно.

23:53 2 июня 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Карвахаля и ВДВ жаль, на остальных по барабану)

23:52 2 июня 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Карвахаля просто прокатили! Прекрасный футболист! Ну было б три правых защитника, он вполне в полузащите мог бы сыграть

23:42 2 июня 2014

zamzam85

и Льоренте и Негредо сильнее Торреса куда смотрел Дель Боске ... Думбия это камень в РФПЛ как и Данни

23:33 2 июня 2014

Dark Lord

dPEJIb02 Июня 2014 | 20:06 Навас или Навос всё же? Навоз правильно ))) а по думбия ваще ппц, те по два-три забили супер форварды, а наш Егорка 18 но!!! Чемп России не катируется походу

22:02 2 июня 2014

Mechutto

Дидье Я Конан из "Ганновера", отличившийся целых 3 раза в 16 матчах - какого то фееричного лоха вместо Думбии взяли

21:58 2 июня 2014

Eleron

Думбие надо было меньше болеть, вот тренер и не стал рисковать - а вдруг опять спина прихватит.

21:47 2 июня 2014

спарцмен

историк79 02 Июня 2014 | 20:30 Дзюба и здесь в запасе ------------------------------------- ))

21:38 2 июня 2014

Jean4

Жаль, что на таком футбольном празднике не удастся увидеть Думбия. Хотелось бы видеть там всех лучших. Ps. Болельщик Спартака.

21:31 2 июня 2014

Columbarius

Ну куда без Дзюбы...)

21:23 2 июня 2014

SickMyDuck

Кстати, из этих "отцепленных" неплохая сборная бы получилась, могли бы и за золото побороться)

20:33 2 июня 2014

Hedone

С испанцами то еще можно понять, но вот почему Думбию обломали...?

20:29 2 июня 2014

SickMyDuck

Слоны просто не хотят из группы выходить, вот Думбия и не взяли. Да и швейцарский чем посильнее будет, это Сент-Галлен показал на примере "великого клуба", поэтому Сьо на голову сильнее)

20:26 2 июня 2014

dPEJIb

Навас или Навос всё же?

20:06 2 июня 2014