Ибрагимович тренирует Бельгию, а Это’О - Германию

Воскресенье. Менхенгладбах. Германия – Камерун – 2:2. Матс ХУММЕЛЬС (справа) атакует Самюэля ЭТО'О. Фото REUTERS
Воскресенье. Менхенгладбах. Германия – Камерун – 2:2. Матс ХУММЕЛЬС (справа) атакует Самюэля ЭТО'О. Фото REUTERS
1

"СЭ" рассказывает, как играли свои товарищеские матчи участники ЧМ-2014.

Колумбия – Сенегал – 2:2 (2:0)

Голы: Гутьеррес, 12 (1:0). Бакка, 45 (2:0). Конате, 47 (2:1). Ш.Ндой, 52 (2:2).

Колумбия: Мондрагон, Суньига (Ариас, 46), Вальдес (Альварес, 66), Йепес (Сапата, 46), Армеро, Агилар, Санчес (Мейя, 46), Кинтеро, Гутьеррес (Рамос, 46), Бакка (Мартинес, 66), Ибарбо.

Основной проблемой и головоломкой главного тренера сборной Колумбии Хосе Пекермана по-прежнему остается вопрос наличия или отсутствия Фалькао. Пока Тигр лечится, наставник команды пытается придумать варианты игры без него. Конкурс на место центрфорварда в сборной не хуже, чем на экономический факультет МГУ, и на этот раз аргентинский специалист может быть доволен – ключевые кандидаты не подвели. Бакка и Гутьеррес забили, а на счету Ибарбо – результативная передача и участие в создании почти всех опасных моментов. Главная же беда – оборона. Крайние защитники чересчур увлекаются атакой и забывают, что надо иногда накрывать соперника – так забил Конате, а чуть позже получил голевой пас Шейк Ндой.

США Турция – 2:1 (1:0)

Голы: Джонсон, 26 (1:0). Демпси, 52 (2:0). Сельчук Инан, 90 – с пенальти (2:1).

США: Хоуард (Гьюзан, 46), Джонсон (Едлин, 64), Чандлер, Кэмерон, Беслер (Брукс, 46), Джонс (Бекермэн, 46), Дэвис (Грин, 64), Брэдли, Зьюзи (Дискеруд, 69), Демпси, Алтидор.

Болельщики сборной США после этой победы разделились на два лагеря – тех, кто радуется двум победам подряд в преддверии "группы смерти" в Бразилии, и тех, кто скептически качает головой глядя на не всегда согласованные, а порой откровенно нелепые действия своих молодых соотечественников. Юрген Клинсманн твердит, что перед противостояниями с Германией, Ганой и Португалией надо трудиться над игрой в обороне. В ответ на это Чандлер упускает соперника, а Кэмерон выбивает мяч рукой, зарабатывая пенальти. Впрочем, есть и плюсы: тройка Брэдли – Алтидор – Дэмпси способна даже с вязкой турецкой полузащитой создать 4-5 опасных моментов и превратить их в два гола.

Германия – Камерун – 2:2 (0:0)

Голы: Это'О, 62 (0:1). Мюллер, 66 (1:1). Шюррле, 71 (2:1). Шупо-Мотинг, 78 (2:2).

Германия: Вайденфеллер, Боатенг, Мертесакер, Хуммельс, Дурм (Хеведес, 85), Хедира (Крамер, 73), Кроос, Езил (Подольски, 64), Ройс, Мюллер, Гетце (Шюррле, 58).

Камерун: Итандж, Джегуе (Ньом, 83), Нкулу, Бедимо (Ассу Экотто, 58), Эйонг, Матип, Сонг, М'Биа (Н'Гемо, 46), Муканджо, Это'О (Вебо, 90+2), Шупо-Мотинг.

За первые три минуты этой встречи немцы ухитрились сотрясти и штангу, и перекладину. На исходе часа игрового времени количество моментов, которые попадали под разные категории от "очень-очень опасных" до "уж точно голевых", исчислялось почти десятком. Тем более неожиданным стал гол Это'О – гости не то чтобы дремали на поле, но явно уступали в активности сопернику. На реабилитацию подопечным Йоахима Лева понадобилось всего пять минут и одна замена (Гетце на Шюррле). Однако удержать победный счет все же не удалось – Боатенг и Мертезакер так увлеченно наблюдали за очередной атакой своих, что забыли о существовании и автора голевой передачи Эно, и о самом Шупо-Мотинге.

Швеция Бельгия – 0:2 (0:1)

Голы: Лукаку, 34 (0:1). Азар, 78 (0:2).

Швеция: Исакссон, Бенгтссон, Антонссон (Бенгтссон, 62), Лустиг (Юханссон, 85), Гранквист, Ларссон, Чельстрем (Вернблум, 46), Эркан Зенгин (Берг, 72), Дурмаз, Хюсен (Эльмандер, 72), Тойвонен (Хильемарк, 80).

Бельгия: Куртуа, Компани, ван Бюйтен, Вермален, Алдервейрелд, Азар (Феллаини, 80), Витсель, де Брейне, Дембеле, Мертенс (Шадли, 68), Лукаку (Ориги, 74).

Для Бельгии, соперницы России по группе ЧМ, это вторая подряд победа, а для Лукаку – второй голевой поединок (сборная Люксембурга получила от форварда хет-трик). Еще один забитый мяч на счету Азара, который накануне поединка затеял в социальной сети переписку со Златаном Ибрагимовичем.

Оказывается, нападающий "ПСЖ" может давать уроки, даже не выходя на поле. К сожалению для шведов, только чужим. Счет мог быть и крупнее, но де Брейне угодил в каркас ворот. У шведов стоит отметить не только отсутствие главной звезды, но и присутствие в течение полуматча поочередно армейца Понтуса Вернблума и канонира-спартаковца Кима Чельстрема.

Франция – Парагвай – 1:1 (0:0)

Голы: Гризманн, 82 (1:0). Касерес, 89 (1:1).

Франция: Ллорис, Сако (Мангаля, 46), Косьельни, Эвра, Санья, Матюиди (Гренье, 64), Кабай (Мавуба, 46), Погба, Жиру, Реми (Гризманн, 64), Вальбуэна (Сиссоко, 72).

Дидье Дешам и на этот раз отказался от услуг Варана и Бензема, которые все еще могут насладиться победой в Лиге чемпионов, по-прежнему залечивает боли в спине Франк Рибери. Как пишет французская пресса, полузащитник и вовсе может остаться вне заявки на чемпионат мира, поскольку восстановление его идет не самыми оптимистичными темпами. Несмотря на усеченный состав, хозяева владели преимуществом на протяжении всей встречи как по владению мячом, так и по голевым моментам. Отличиться им правда удалось лишь на 82-й минуте. Жиру после подачи углового опасно пробил головой, но голкипер парагвайцев Сильва с ударом справился, а вот с атакой вторым темпом в исполнении Косьельни – Гризманна уже не совладал. Удержать победный счет, впрочем, хозяева не смогли. На последних секундах встречи Касерес переиграл и защитников "трехцветных", и вернувшегося в ворота Уго Ллориса.

Гондурас – Израиль – 2:4 (1:0)

Голы: Захави, 34 (1:0). Эспиноса, 47 (1:1). Фигероа, 52 (в свои ворота) (1:2). Дамари, 60 (1:3). Вермут, 74 (1:4). Костли, 83 (2:4).

Гондурас: Эскобер, Бекелс, О. Чавес (Бернардес, 46), Монтес (Фигероа, 46), Гарсия, Эспиноса, У. Паласиос (Гарридос, 64), М. Чавес, М. Мартинес (Кларос, 64), Дж. Паласиос (Бенгтон, 46), Р. Мартинес (Костли, 46).

Это был не день Фигероа. Защитник, вышедший в перерыве, сначала отправил мяч в собственные ворота и свел на нет все старания игроков атаки в целом и Эспиносы в частности по сравниванию счета. А под занавес игры он же упустил Вермута и позволил Израилю гарантировать себе победу. Это второе поражение гондурасцев подряд, в предыдущей встрече обидчиком участников ЧМ-2014 была Турция (0:2).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

chuma21veka

Хуммельс справа, слева Мертезаккер )

10:13 2 июня 2014