Германия: нужен последний шаг

Йоахим ЛЕВ продолжает рассчитывать на Мануэля НОЙЕРА, несмотря на травму голкипера. Фото REUTERS
Йоахим ЛЕВ продолжает рассчитывать на Мануэля НОЙЕРА, несмотря на травму голкипера. Фото REUTERS

ЧМ-2014. ПАРАД УЧАСТНИКОВ. До старта – 16 дней

"СЭ" начинает представление группы G с одного из главных фаворитов предстоящего первенства

Место в рейтинге ФИФА: 2-е (на 08.05.2014)

Главный тренер: Йоахим ЛЕВ

Капитан: Филипп ЛАМ

Главные звезды: Мануэль НОЙЕР, Филипп ЛАМ, Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР, Мирослав КЛОЗЕ

Соперники по группе на ЧМ-2014: Португалия, Гана, США.

Собираясь на мировой чемпионат, немцы всегда заявляют, что их интересует только титул. Футболисты нынешней бундестим – тем более.

Клозе, Ламу, Швайнштайгеру, Подольски, Мертесакеру наверняка надоело останавливаться на главных турнирах за шаг-два до трофея. Судите сами: на последних трех мировых и двух европейских первенствах бундестим неизменно доходила как минимум до полуфинала, а на ЧМ-2002 и Euro-2008 сражалась в решающих поединках.

Увы, в последний момент (или предпоследний) немцам всегда чего-то не хватало – в сравнении, конечно, с бразильцами (в 2002-м) и перебегавшими им по два раза дорогу испанцами и итальянцами. Теперь новый поход... И как всегда много прогнозов.

Тон их, кстати, несколько отличается от привычного. Да, такие неисправимые оптимисты, как Уве Зеелер и Юрген Колер, уверены, что уж на этот раз бундестим обязательно привезет главный трофей. Но они это говорят всегда – можно даже не спрашивать. В то же время нельзя не обратить внимание: пессимистов сегодня куда больше, чем прежде.

К примеру, Лотар Маттеус ставит на Аргентину, Тони Шумахер – на Бразилию, культовый комментатор телеканала Sky Марсель Райф – тоже на хозяев чемпионата. И уж совсем расстроил фанатскую армию Марио Баслер, заявивший, что состояние нынешней бундестим позволяет надеяться лишь на выход в четвертьфинал, максимум – в полуфинал.

Что же, собственно, произошло? Почему в Германии пригорюнились? И ведь еще ранней весной царили совсем другие настроения. Тогда всем казалось, что россыпь ярчайших немецких талантов никак не втиснуть в тесные рамки 23 заявочных вакансий, а те, кто прилетит в Бразилию, пройдут там бравурным победным маршем.

В марте Йоахим Лев, сдвинув брови домиком, предупреждал, что билет в Южную Америку выпишет только тем, кто будет абсолютно здоров и способен переносить любые нагрузки – как тренировочные, так и игровые. Остальные, мол, пусть даже не надеются. Однако сегодня бундестренер предпочитает о том пламенном заявлении не вспоминать. Понять его можно. Мало того что из-за травм с надеждами поехать на ЧМ-2014 распрощались Гомес, Гюндоган и Свен Бендер, которых Лев не включил даже в предварительную заявку из 30 человек, так болячки стали косить и, казалось бы, незаменимых. Причем в разных линиях.

ТЕР ШТЕГЕНА НЕ ПУСКАЮТ В ОТПУСК

Все немецкие СМИ обошел снимок, на котором Мануэль Нойер изображен с перебинтованным плечом и рукой на перевязи. Беда подстерегла основного голкипера бундестим в финале Кубка Германии с дортмундцами – в одной из вылазок из ворот он повредил плечо. Тогда, в Берлине, Нойер, морщась от боли, матч доиграл, но на чествовании прижимал трофей к груди исключительно левой рукой.

Казалось, особой трагедии нет: случись что-то серьезное, наверняка попросил бы замену. Но после финала прошло больше десяти дней, а вратарь по-прежнему держит зубную щетку только левой рукой. Да, медперсонал, Лев и сам Нойер по-прежнему излучают оптимизм: мол, ничего страшного, Бразилия не под угрозой. Однако о том, чтобы Нойер в ближайшее время тренировался с командой, и речи пока нет.

Более того, Лев позвонил перешедшему на днях в "Барселону" Марку-Андре тер Штегену и попросил, чтобы тот с отпуском повременил. Понятно, если Нойер не сможет вовремя вернуться в строй, экс-менхенгладбахца возьмут на чемпионат третьим вратарем. В первые же выдвинется 33-летний Роман Вайденфеллер из Дортмунда. Нет слов, голкипер он классный, в Лиге чемпионов видел многое, однако пороха мировых и европейских чемпионатов еще не нюхал. Да и по части харизмы до Нойера не дотягивает.

Впрочем, Мануэля пока никто со счетов не списывает. Даже наоборот, на последней встрече с журналистами Лев сообщил: по мнению медиков, болезнь Нойера – это ненадолго; день, когда Мануэля можно будет нагружать по полной, уже не за горами. Как говорится, поживем – увидим.

В том же берлинском финале не повезло и Филиппу Ламу, повредившему голеностоп. В отличие от Нойера, капитан баварцев и бундестим матч не доиграл. Но, как и в случае с вратарем, все говорили: мол, ерунда, скоро игрок о болячке забудет. Однако в минувшее воскресенье на встрече с журналистами Лам заявил, что пока не только не может нормально тренироваться, а даже просто бегать.

Впрочем, прогнозы врачей оптимистичные. Но возникает вопрос: в какой форме после вынужденного простоя подойдет Филипп к бразильскому турниру?.. А ведь Лам – важнейшая "шестеренка" в немецком футбольном моторе. Напомним, крайний защитник по "образованию", в минувшем сезоне он в "Баварии" из-за многочисленных травм партнеров вкалывал в основном опорным полузащитником. Да так, что теперь никто не знает, где Лам полезнее – в обороне или в середине поля.

МАРАФОНЕЦ КРАМЕР БЕЖИТ В БРАЗИЛИЮ

При этом в звене опорников далеко не все слава богу. Конечно, Лев мечтает, чтобы, как и на ЧМ-2010, в зоне перед обороной стеной стояли Швайнштайгер и Хедира. Но и у этих зубров сегодня проблемы. Получивший травму в последнем туре бундеслиги Швайни до сих пор с командой не тренируется, а Хедира, хоть и вернулся в строй после разрыва крестообразной связки и даже отыграл час за "Реал" в финале Лиги чемпионов, пока очень далек от лучших кондиций.

Ко всему остальному на днях "сломался" Ларс Бендер. Да так, что о поездке в Бразилию может забыть... В этой ситуации Лев решил подстраховаться и позвал на десятидневный сбор в Южном Тироле, начавшийся 21 мая, 23-летнего хавбека менхенгладбахской "Боруссии" Кристофа Крамера. Который знаменит тем, что в минувшем сезоне пробежал на поле больше всех других игроков бундеслиги – 387 километров.

В последней контрольной игре с юниорской бундестим этот парень в опорной зоне играл с Кроосом, и Лев после финального свистка его хвалил. Но в Бразилии, если Крамер до нее, конечно, доберется, оппоненты будут куда более серьезные.

"ВЕЧНЫЙ" КЛОЗЕ ИЛИ ГЕТЦЕ С РОЙСОМ?

Еще одно проблемное звено – передняя линия атаки. "Где вы, сегодняшние Мюллеры, Зеелеры, Румменигге, Хрубеши, Феллеры, Клинсманны..." – грустно вздыхают нынче немецкие фаны.

Есть, конечно, "вечный" Мирослав Клозе, мечтающий перекрыть рекорд Роналдо (у бразильца в финальных турнирах мировых чемпионатов 15 голов, у немецкого поляка – 14), однако нынешний римлянин в этом сезоне тоже нередко был пациентом эскулапов – в своем "Лацио". Сможет ли Миро, которому 9 июня "стукнет" 36, показать то, чего от него ждут? Большой вопрос...

Дублер среди "чистых" форвардов у него только один – капитан молодежки Кевин Фолланд. Говорить о возможностях этого 21-летнего нападающего пока рановато – тем более что неясно, окажется ли он в окончательной заявке.

Так как же собирается атаковать Лев? Если, упаси боже, что-то случится с Клозе, то, скорее всего, по-гвардьоловски – то есть без ярко выраженных форвардов. А почему, собственно, нет, если в звене атакующих полузащитников такие ребята, как Ройс, Гетце, Мюллер, Езил, Шюррле, Подольски, Дракслер... Да и Кроос вместе со здоровым Швайнштайгером очень хорошо знают, где ворота соперника.

Именно в этой линии главные козыри бундестим, резонно утверждает Лев. Из-за наличия такого количества хавбеков-затейников в сборной порой даже возникает атакующий крен, из-за чего в собственную сетку влетает чересчур много мячей. Вот бундестренер нынче и ломает голову над тем, как сбалансировать игру, сделав оборону стабильнее.

"ПОДВИГИ" ГРОССКРОЙЦА

Впрочем, на днях у Лева возникла еще одна проблема – дисциплинарная. Речь о "подвигах" дортмундца Кевина Гросскройца. Еще до финала Кубка Германии на него пришло заявление в полицию. Дело в том, что в одной из кельнских забегаловок он швырнул шаурму в не понравившегося ему посетителя. Но этим дело не ограничилось: ночью после поражения в финале Кубка, будучи навеселе, Гросскройц помочился на колонну в берлинском отеле и вдобавок там же кому-то нахамил.

По информации Bild, "Боруссия" оштрафовала игрока на 60 тысяч евро. Раздавались голоса: мол, Лев должен с таким парнем распрощаться – уж больно не соответствует имиджу сборной. Однако бундестренер с менеджером Оливером Бирхоффом его только пожурили.

Почему такая мягкость? Наверное, дело не только в том, что Гросскройц – двужильный профи, который может играть и на краях обороны, и на любой позиции в полузащите. У этого не всегда удобного парня железный характер, на поле он скорее умрет, чем уступит. Таких орлов а-ля Эффенберг, Заммер и Маттеус бундестим в последние годы явно не хватало.

Не случайно известный журналист из Spiegel online Рафаэль Бушманн написал: "Оставьте Гросскройца в покое! Тот, кто мочится в холле, не наделает в штаны перед Италией".

Ефим ШАИНСКИЙ

ИСТОРИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА Акселя ВАРТАНЯНА

РЕКОРДСМЕНЫ ИЗ БУНДЕСТИМ

Немецкая сборная – рекордсмен по числу призовых мест на чемпионатах мира. За команду на протяжении семидесяти шести лет выступили в финальных турнирах 205 футболистов. Семьдесят игроков забили 202 мяча, еще четыре добавили соперники. "Скамейка" отличилась десять раз.

По числу дублей немцы уступают бразильцам, а по производству хет-триков – нет им равных на планете как в командном зачете (шесть), так и в индивидуальном: Герд Мюллер дважды исполнил трюк со шляпой на ЧМ-70 в течение трех дней. Аргентинец Габриэль Батистута повторил достижение Мюллера в два приема – в 94-м и в 98-м.

Первый хет-трик состоялся в дебютном матче сборной Германии на ЧМ. Случилось это 27 мая 1934 года во Флоренции. Три гола в ворота бельгийцев (5:2), переломив ход встречи, провел Эдмонд Конен. 3:2 (66-я). 4:2 (70-я). 5:2 (87-я). Оставшиеся пять перечислю в хронологическом порядке.

Макс Морлок. 23.06.54. Цюрих. Турция (7:2). 3:1(31-я). 4:1(62-я). 6:1 (77-я).

Герд Мюллер. 07.06.70. Леон. Болгария (5:2). 2:1 (27-я). 3:1 (52-я, с пенальти). 5:1 (88-я).

Герд Мюллер. 10.06.70. Леон. Перу (3:1). 1:0 (20-я). 2:0 (26-я). 3:0 (38-я).

Карл-Хайнц Румменигге. 20.06.82. Хихон. Чили (4:1). 1:0 (9-я). 2:0 (57-я). 3:0 (66-я).

Мирослав Клозе. 01.06.02. Саппоро. Саудовская Аравия (8:0). 1:0 (20-я). 2:0 (25-я). 5:0 (69-я).

Клозе внес солидный вклад в самую крупную победу Германии на мировых турнирах. А самое сокрушительное поражение потерпели немцы от выдающейся венгерской сборной 20 июня 1954 года Базеле – 3:8 (!). Всего за две недели до получения своих первых золотых наград, 4 июля в Базеле, когда одержали сенсационную победу в финале над той же Венгрией (3:2) благодаря счастливому стечению обстоятельств и стараниям футбольных богов.

Отмечу еще двоих футболистов. Упомянутый уже Герд Мюллер на ЧМ-74 в 32 года возглавил список бомбардиров мировых первенств с 14 забитыми мячами. Лишь через 32 года, в 2006 году, обогнал его бразилец Роналдо (15).

Лотар Маттеус – "соавтор" мексиканского голкипера Антонио Карбахала по числу участий в финальных турнирах (5) и единоличный лидер интернационального отряда "гвардейцев" – двадцать пять матчей. Но по количеству минут, проведенных в этих встречах (2046), он уступил итальянцу Паоло Мальдини (23 игры), сыгравшему 2220 минут.

Самый возрастной игрок Фриц Вальтер. Последний матч сыграл в полуфинале ЧМ-58 против хозяев турнира, шведов (1:3), в возрасте 37 лет, 7 месяцев и 24 дней.

Самый молодой – Карл-Хайнц Шнеллингер. Дебютировал в том же году в Швеции в игре со сборной Чехословакии (2:2) в 19 лет 2 месяца и 11 дней.

ГЕРМАНИЯ В ФИНАЛЬНЫХ ТУРНИРАХ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА

Год

И

В

Н

П

М

Итог

Пр

Уд

Пен

СВ

Тренеры

1934

4

3

0

1

11-8

3

-

-

-

23,9

Отто НЕРЦ

1938

2

0

1

1

3-5

1/8

-

1

-

25,9

Зепп ГЕРБЕРГЕР

1954

6

5

0

1

25-14

1

-

-

2(2)-0

28,7

Зепп ГЕРБЕРГЕР

1958

6

2

2

2

12-14

4

-

1

0-2(2)

27,9

Зепп ГЕРБЕРГЕР

1962

4

2

1

1

4-2

1/4

-

-

1(1)-0

26,2

Зепп ГЕРБЕРГЕР

1966

6

4

1

1

15-6

2

3

-

1(1)-0

25,9

Хельмут ШЕН

1970

6

5

0

1

17-10

3

4

-

1(1)-0

27,8

Хельмут ШЕН

1974

7

6

0

1

13-4

1

3

-

3(2)-1(1)

27,6

Хельмут ШЕН

1978

6

1

4

1

10-5

2Г-3

4

-

-

27,4

Хельмут ШЕН

1982

7

3

2

2

12-10

2

8

-

0-2(1)

27,3

Юпп ДЕРВАЛЬ

1986

7

3

2

2

8-7

2

8

1

0-1(1)

29,1

Франц БЕККЕНБАУЭР

1990

7

5

2

0

15-5

1

8

1

2(2)-1(1)

27,1

Франц БЕККЕНБАУЭР

1994

5

3

1

1

9-7

1/4

13

-

1(1)-0

29,2

Берти ФОГТС

1998

5

3

1

1

8-6

1/4

12

1

-

30,5

Берти ФОГТС

2002

7

5

1

1

14-3

2

17

1

-

28,2

Руди ФЕЛЛЕР

2006

7

5

1

1

14-6

3

12

-

0-1(0)

27,0

Юрген КЛИНСМАНН

2010

7

5

0

2

16-5

3

12

1

1(0)-0

25,2

Йоахим ЛЕВ

Итого:

99

60

19

20

206-117

-

104

7

12(10)-8(6)

27,3

-

И – игры, В – выигрыши, Н – ничьи, П – поражения, М – мячи, Пр – предупреждения, Уд – удаления, Пен – пенальти (первая цифра – свои, вторая – чужие, в скобках – забитые), СВ – средний возраст. Г и последующая цифра в графе "Итог" означает занятое место в групповом турнире.

– второй групповой турнир (разыгрывался на ЧМ-74,78 и 82).

ВРАТАРИ: УНИКАЛЬНЫЙ МАЙЕР

 

У

И

М

КФ

Мин

Инт

"0"

СС

К

З

М

Пр

Зепп МАЙЕР

3

18

19

1,06

1680

88,42

8

475

1

1

-

1

Тони ШУМАХЕР

2

14

17

1,21

1320

77,65

5

348

3

2

1

-

Бодо ИЛЛГНЕР

2

12

12

1,00

1110

92,50

3

234

1

1

-

-

Оливер КАН

2

8

4

0,50

720

180,00

5

427

-

-

-

1

Ханс ТИЛКОВСКИ

1

6

6

1,00

570

95,00

3

244

-

-

-

-

Йенс ЛЕМАНН

1

6

5

0,83

600

120,00

3

360

1

-

1

-

Мануэль НОЙЕР

1

6

3

0,50

540

180,00

3

216

-

-

-

-

Тони ТУРЕК

1

5

6

1,20

450

75,00

1

148

-

-

-

-

Фридрих ГЕРКЕНРАТ

1

5

8

1,60

450

56,25

1

153

1

1

-

-

Андреас КЕПКЕ

1

5

6

1,20

450

75,00

2

173

-

-

-

-

Вольфганг ФАРИАН

1

4

2

0,50

360

180,00

2

193

-

-

-

-

Виллибальд КРЕСС

1

3

6

2,00

270

45,00

-

123

-

-

-

-

Рудольф РАФТЛЬ

1

2

5

2,50

210

42,00

-

119

-

-

-

-

Хайнрих КВЯТКОВСКИ

2

2

14

7,00

180

12,86

-

31

1

1

-

-

Ханс ЯКОБ

1

1

2

2,00

90

45,00

-

36

-

-

-

-

Хорст ВОЛЬТЕР

1

1

0

0,00

90

-

1

90

-

-

-

-

Йорг БУТТ

1

1

2

2,00

90

45,00

-

40

-

-

-

-

У – участие, И – игры, М – мячи, КФ – коэффициент,

Мин – количество проведенных на поле минут (с учетом дополнительного времени), Инт – интервал между пропущенными мячами в минутах (средний показатель),

"0" – количество сыгранных на ноль матчей, СС – сухая серия (в минутах),

К – количество назначенных пенальти, З – забитых, М – мимо, Пр – предупреждения.

БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ ГОЛОВ ЗА МАТЧ НА ЧМ-54

Показатели

Лучшие

Худшие

 

Результат

Год

Результат

Год

Забитые мячи

25

1954

3

1938

В среднем за игру

4,17

1954

1,00

1962

Пропущенные мячи

2

1962

14

1954, 1958

В среднем за игру

0,43

2002

2,50

1938

Разность мячей

+11 (25-14), (14-3), (16-5)

1954, 2002, 2010

-2 (3-5), (12-14)

1938, 1958

Победы

6

1974

0

1938

Поражения

0

1990

2

1958, 1982, 1986, 2010

Победная (проигрышная) серия

5

1954-58

2

1958, 1978-82

Беспроигрышная (безвыигрышная) серия

11

1990-94

5

1978-82

БОМБАРДИРЫ: КЛОЗЕ ГОТОВ ПОБИТЬ ДОСТИЖЕНИЕ МЮЛЛЕРА

1. Герд МЮЛЛЕР

14

Мирослав КЛОЗЕ

14

3. Юрген КЛИНСМАНН

11

4. Хельмут РАН

10

5. Уве ЗЕЕЛЕР

9

Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ

9

7. Рудольф ФЕЛЛЕР

8

8. Ханс ШЕФФЕР

7

9. Макс МОРЛОК

6

Хельмут ХАЛЛЕР

6

Лотар МАТТЕУС

6

"ГВАРДЕЙЦЫ": РАВНЕНИЕ НА МАТТЕУСА

1. Лотар МАТТЕУС

25

2. Уве ЗЕЕЛЕР

21

3. Берти ФОГТС

19

Вольфганг ОВЕРАТ

19

Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ

19

Мирослав КЛОЗЕ

19

7. Франц БЕККЕНБАУЭР

18

Зепп МАЙЕР

18

Томас БЕРТОЛЬД

18

Пьер ЛИТТБАРСКИ

18

СОПЕРНИКИ: ПОБЕДА НАД СССР

 

И

В

Н

П

М

АВСТРАЛИЯ

2

2

0

0

7-0

АВСТРИЯ

4

3

0

1

12-6

АЛЖИР

1

0

0

1

1-2

АНГЛИЯ

5

2

2

1

10-8

АРГЕНТИНА

6

3

2

1

11-5

БЕЛЬГИЯ

2

2

0

0

8-4

БОЛГАРИЯ

2

1

0

1

6-4

БОЛИВИЯ

1

1

0

0

1-0

БРАЗИЛИЯ

1

0

0

1

0-2

ВЕНГРИЯ

2

1

0

1

6-10

ГАНА

1

1

0

0

1-0

ГДР

1

0

0

1

0-1

ГОЛЛАНДИЯ

3

2

1

0

6-4

ДАНИЯ

1

0

0

1

0-2

ИРАН

1

1

0

0

2-0

ИРЛАНДИЯ

1

0

1

0

1-1

ИСПАНИЯ

4

2

1

1

5-4

ИТАЛИЯ

5

0

2

3

4-9

КАМЕРУН

1

1

0

0

2-0

КОЛУМБИЯ

1

0

1

0

1-1

КОРЕЯ

2

2

0

0

4-2

КОСТА-РИКА

1

1

0

0

4-2

МАРОККО

2

2

0

0

3-1

МЕКСИКА

3

2

1

0

8-1

ОАЭ

1

1

0

0

5-1

ПАРАГВАЙ

1

1

0

0

1-0

ПЕРУ

1

1

0

0

3-1

ПОЛЬША

3

2

1

0

2-0

ПОРТУГАЛИЯ

1

1

0

0

3-1

САУД.АРАВИЯ

1

1

0

0

8-0

СЕВ.ИРЛАНДИЯ

1

0

1

0

2-2

СЕРБИЯ

1

0

0

1

0-1

СССР

1

1

0

0

2-1

США

2

2

0

0

3-0

ТУРЦИЯ

2

2

0

0

11-3

ТУНИС

1

0

1

0

0-0

УРУГВАЙ

4

3

1

0

9-3

ФРАНЦИЯ

3

1

1

1

8-9

ХОРВАТИЯ

1

0

0

1

0-3

ЧЕХОСЛОВАКИЯ

3

1

1

1

4-5

ЧИЛИ

3

3

0

0

7-1

ШВЕЙЦАРИЯ

4

2

1

1

10-6

ШВЕЦИЯ

4

3

0

1

9-6

ШОТЛАНДИЯ

1

1

0

0

2-1

ЭКВАДОР

1

1

0

0

3-0

ЮГОСЛАВИЯ

6

4

1

1

11-4

Итого:

99

60

19

20

206-117

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Kings Bounty IV

Миро удачи !

18:31 28 мая 2014

Бомбардир Нации

Если смотреть сквозь призму этого сезона, а не на предыдущие заслуги, состав должен наполовину измениться. Не надо жалеть Езила (несмотря на его талант, он не лидер, все это уже поняли - НА ЗАМЕНУ), Хедиру (его уж точно не надо ставить, опять Лёва лоханешься ведь! - НА ЗАМЕНУ), Мертезакера (давно пора забыть об этом деревянном, НА ДОЛГУЮ ЗАМЕНУ). НОЙЕР (однозначно) - ШМЕЛЬЦЕР (не обсуждается), ХУМММЕЛЬС (даже и не думайте никогда!), БОАТЕНГ (хоть и хаят его, но в концовке сезоне сильно прибавил), ну и главное - ГРОССКРОЙЦ (под боком этого Человека даже Боатенг будет идеально играть, а то в бубен получит. Ну и защита играющая, забивающая, злая (опять Кевин во всем виноват) и 3-е из Дортмунда. Наша опора - ЛАМ и ШВАЙНШТАЙГЕР. Подносчик снарядов - КРООС. Ложные девятки (не важно кто будет играть впереди именно, пусть даже местами меняются если чтото не пойдет) МЮЛЛЕР, РОЙС, ГЕТЦЕ. Не надо нам в основу никаких Арсеналов, Реалов, Байеров, Челси и т.д. Только Мюнхен и Дортмунд - они это заслужили!!! КЛОЗЕ выпустить на матчи с США, Ганой и 1/8 (за 3 матча он обязан забрать наш рекорд у Роналдо). p.s. если Лам будет играть в защите (вспомним ответку с Реалом), Хедира в центре (ну не восстановился он еще на все 100%) нам хана.

18:15 28 мая 2014

Fallschirm

победы тебе,родная страна!

17:37 28 мая 2014

max-84-31

ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!! С ПЯТИ ЛЕТ БОЛЕЮ ЗА НАШИХ И ЗА НЕМЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КТО ПОБЕДИТ НА ЧМ 014?????? НА ВЕРНОЕ СБОРНАЯ БР!!!!! НУ А ТАМ ПОСМОТРИМ МЯЧ КРУГЛЫЙ!!!!!!!!!!

16:31 28 мая 2014

Columbarius

Zhenya86 Да как-то вообще неправильно. Тогда уж Ройс слева, а Мюллер справа и Озил в центре.

15:11 28 мая 2014

Тот самый Зануда

Тот, кто мочится в холле, не наделает в штаны перед Италией. ................ +++))))

14:21 28 мая 2014

Zhenya86

По-моему убогое представление о расстановке.

14:07 28 мая 2014