Фабио Капелло: "Где и когда Кержаков
сказал, что мы играли плохо?!"

Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. Фабио КАПЕЛЛО. Фото  РФС
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Словакия - 1:0. Фабио КАПЕЛЛО. Фото РФС

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – СЛОВАКИЯ – 1:0

Главный тренер сборной России остался недоволен послематчевым комментарием Кержакова, порадовался отсутствию травм и сообщил, что выбирает 24-го лишнего между Канунниковым и Могилевцем

Дмитрий СИМОНОВ
из Санкт-Петербурга

Миллион раз проверено: дон Фабио не любит тех, кто много говорит. Кержаков, забивший победный гол, на свою беду сказал телекорреспонденту, если верить тому, следующее: Россия провела первый тайм плохо, потому что "играла в медленный футбол".

Александр Кержаков: "Выполнить установку Капелло не удалось"

– Где и когда Кержаков это сказал? – железным, начисто лишенным эмоций голосом спросил Капелло, когда журналист сообщил ему об этом.

– Сразу после матча.

– О’кей, – выдохнул Капелло, и тут за судьбу Кержакова стало боязно. Бедный Саша... Может, в благодарность за гол никакой кары все же не последует? Бомбардир нужен нам живым.

– Я бы не стал говорить, что мы играли плохо, – продолжил дон Фабио. – Скорее надо было чаще играть в пас, использовать больше быстрых передач.

А вот что итальянец сказал чуть раньше:

– Это был матч в рамках подготовки к чемпионату мира. Я доволен тем, как он проходил. Игра показала тот же уровень агрессии и интенсивности, который мы увидим на чемпионате мира. И я очень рад, что обошлось без травм. Сейчас идет период тренировок, и на данном этапе для нас прежде всего важно физически подготовить футболистов. На прошлой неделе мы работали очень интенсивно, и ребятам немного не хватало свежести.

– Тренер словаков назвал Россию очень организованной и дисциплинированной командой. Это, видимо, касается обороны. А что вы скажете о созидателях?

– Хорошая организация в обороне – уже важная отправная точка. А в атаке мы можем действовать лучше, уверен. Но еще раз напомню про отсутствие свежести.

Сергей Юран:
"О Дзюбе мы еще вспомним"

– Разочаровал ли вас Алан Дзагоев? И почему именно его вы заменили в перерыве?

– Это товарищеский матч, есть шесть замен. Можно и нужно пробовать разные варианты. Я хотел дать шанс молодому футболисту (Канунникову. – Прим. Д.С.). А также попробовать Шатова на другой позиции – в середине поля, а не на краю. Почему бы не воспользоваться возможностью для экспериментов?

– Может ли кто-то из резервистов, допустим, Анюков, в ближайшее время быть довызван в команду? Или это произойдет только в случае травм?

– Я определился со списком людей, которые поедут на чемпионат мира – 23 человека плюс еще двое, которые просто тренируются. Резервный список существует на случай травм.

– Поясните. 25-й лишний – это, как вы раньше уже говорили, Черышев. А 24-го лишнего вы тоже для себя определили?

– У нас есть два молодых футболиста, которые дебютировали против Словакии. Время еще есть, я буду думать, – сказал Капелло, имея в виду Канунникова и Могилевца. Здесь не лишним будет напомнить, что, по словам Николая Писарева, дон Фабио обещал отпустить Могилевца в молодежку (там он лидер) на ответственную игру отборочного цикла Euro-2015 в Таллине.

– Как вы собираетесь действовать против самого опасного соперника по группе – Бельгии?

– Выражаясь боксерской терминологией, Бельгия – тяжеловес, а Россия – средневес. Мы выберем против бельгийцев особую тактику. Ведь если наше противостояние с ними сведется к состязанию в "физике", то тогда пиши пропало.

Из зала Капелло проводили аплодисментами. Напоследок расскажу, что одна и та же журналистка из Кореи второй день подряд задала нашему тренеру вопрос: "Что вы думаете о сборной Кореи и как собираетесь против нее играть?" Заметно, что назойливые корейцы уже начинают вызывать у Капелло легкое раздражение.

ТРЕНЕР СЛОВАКОВ НАХВАЛИВАЛ РОССИЮ

Главный тренер проигравшей команды, словак Ян Козак после матча не скупился на похвалы.

– Сборная России – очень организованная, очень дисциплинированная команда, которая сразу начинает отрабатывать в обороне, едва теряет мяч, – перечислял Козак наши многочисленные плюсы, от чего уверенность в силе России стала стремительно расти, вопреки увиденному на поле. – Что-то придумать против россиян в нападении тяжело. Поэтому-то, к сожалению, мы и не сумели создать полноценные голевые моменты. При всем уважении к сопернику, игравшему очень хорошо, нам не хватило наших лидеров, не приехавших в Россию, – Хамшика, Шкртела, Куцки. Их опыт пригодился бы в сложных ситуациях. А вот наши действия в обороне меня устроили.

– Перед матчем Капелло неожиданно сравнил Словакию с Алжиром. Удивились?

– Я алжирскую сборную знаю не так чтобы очень хорошо. Но Капелло – тренер опытный и знает, что говорит. Игроки Алжира действительно чем-то похожи на наших. Капелло, скорее всего, прав.

– Оцените игру зенитовца Томаша Губочана.

– Ему не хватало игровой практики в клубе, да и семейные вопросы – рождение детей – в определенной степени выбили Томаша из колеи. Поэтому его пришлось заменить.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Бомжесвиномусоконь

Журнализды

17:40 27 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Эх логист, логист. Говорил тебе, что много в жару пить нельзя. И вот результат.... Товымокаешь до нитки под тремя каплями дождя, то Сашу подставляешь.... Одним словом болотный воздух не всем полезен. А на Алжир Словакия похожа. Эта команда удивительным образом отличается от др. африканских тем ,что играет четко по задания, много на своей половине, очень много обороняется и борется за мяч. Там правит дисциплина. И много в составе злобных игрочков из чемпа Франции.

13:16 27 мая 2014

Антиконь.

Раз в год и ВитиньЮ забивает!!!

09:36 27 мая 2014

MorningFriend

Саша - Саша! Кто ж тебя за язык то тянет! Надеюсь Благородный Дон пожалеет блудливого на язык "сына". Ведь как известно "Раз в год и палка ..." =)

09:21 27 мая 2014

Адекватный зритель...

Логиста раньше Спал с Адвокатом на пинках с прессух выносили,ну а теперь и дон Фабио начнет... Поздравы,чё..

08:53 27 мая 2014

Лёгкий ветер

Кержак: "Не думаю, что нам удалось выполнить установку Капелло на эту игру. Скорости у нас были не настолько хорошие, как хотелось бы.." По моему, если из этих слов Кержака определять оценку игры между хорошо и плохо, то очевидно, что она ближе к плохо, чем к хорошо. Но то, что журналюга сократил фразу игрока то одного категоричного слова "плохо" - это очень плохо, да ещё в беседе с его прямым начальником. Дурак.

06:56 27 мая 2014

slk10

Прессинг по всему полю, вот этот элемент ,скорей всего и отрабатывали наши игроки..и надо сказать довольно удачно.Зачем же раскрывать все карты.Хоккеисты наши на последнем Евротуре и в матчах с Латвией и Германией перед Минском тоже удручающе выглядели со стороны трибун..Не надо делать поспешных выводов.

04:48 27 мая 2014

радушный

Дон Фабио сказал: Игра показала тот же уровень агрессии и интенсивности, который мы увидим на чемпионате мира. Если игру со Словаками Дон считает интенсивной и агрессивной, то на ЧМ нам делать нечего.В чем интенсивность? В количестве пасов между Игнашевичем и Березуцким? Ни одного удара в створ в первом тайме?

03:26 27 мая 2014

Храбрец*

после слов Фабио о необходимости натурализации игрроков из других стран, ему больше нет веры. Чувак понял, что с уровнем российских футболеров ему ничего не выиграть. Вот и заныл о "натуразе".....

01:51 27 мая 2014

Urtz7

"Кержаков, забивший победный гол, на свою беду сказал телекорреспонденту, если верить тому" Пошли отмазы... Если верить, если не верить... Как бабки на скамейке, ей Богу. Если так сказал, то пускай запись предоставит, если нет, то в суд и на лишение аккредитации.

01:26 27 мая 2014

Даль..

– Сразу после матча. – О'кей. В этот момент, при виде выражения лица Капелло, мне показалось, что дон Фабио где-то сделал себе зарубку === Симонов сдал змс Кержакова как Вольф фон Офенбах в "Республике "ШКИД"....Думаю, что Дмитрий теперь долго ещё не возьмет у него вью.

23:18 26 мая 2014

Oboltys_2011

Вот и общайся после этого с журналистами...

23:18 26 мая 2014

mookson

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий сборной России: – Все ли шло по плану сегодня? Это нужно не у меня спрашивать – у главного тренера. Не думаю, что нам удалось выполнить установку Капелло на эту игру. Скорости у нас были не настолько хорошие, как хотелось бы.. . где он сказал, что играли плохо???? симонов подставляет человека... надеюсь Мистер Капелло не будет рубить сгоряча а разберется в ситуации...

23:13 26 мая 2014

SP2

Ну так у наших журналистов главное ведь посеять раздор в собственной сборной. Провокаторы. А нгрмальные-то вопросы можно щадавать?

23:13 26 мая 2014

Даль..

Фабио Капелло: "Где и когда Кержаков сказал, что мы плохо играем?!" === Александр Анатольевич, это залёт...сэр Фергусон за такие высказывания бутсой по голове стучал,имхо

23:09 26 мая 2014

Piratvrn

угу, в наглую брешет, да еще и при свидетелях.

23:04 26 мая 2014

Н.и.к.а.н.о.р

При чем тут Симонов? Это ж прес конфа.

23:01 26 мая 2014

Urtz7

А потом удивляются что у нас спортсмены не хотят общаться с прессой...

22:21 26 мая 2014

leostalker

amarkord 26 Мая 2014 | 21:41 Вот сравните - это интервью Кержа... ------- Да, если подлинные слова Кержа были такими, как в интервью, то выходит, корреспондент просто подставил футболиста. Оттенок фразы совсем другой получается в исполнении журналиста. Одно дело футболист говорит, что у "нас скорости не настолько хороши...", то есть как бы признают и свою вину, что вот, мол, не получается пока, а другое дело, когда со слов корреспондента выходило, что Керж словно дистанцируется от игроков и оценивает игру почти с позиции тренера, что, мол, чуть ли не по установке Капелло играли в медленный футбол. Нехорошо так пишущей братии делать!

22:13 26 мая 2014

amarkord

Вот сравните - это интервью Кержа... – Удалось выполнить установку, которую давал Капелло? – Думаю, нет. Скорости у нас не настолько хорошие, насколько хотелось бы. А это слова корреспондента "Кержаков после матча заявил, что Россия первый тайм провела плохо, потому что "играла в медленный футбол". Че-то как-то немного не то, вам не кажется, коллеги?

21:41 26 мая 2014

amarkord

Я,кстати, в послематчевом интервью Кержа этих слов не нашел... а говорил ли он их?

21:38 26 мая 2014

leostalker

Да, видимо, лезгинка:)

21:25 26 мая 2014

Alexeyor16

на фото Капелло танцует?

21:12 26 мая 2014

В.Новгород

Керж имел ввиду другое.Что только с его появлением сборная начала играть в быстрый футбол))))

21:08 26 мая 2014

James Gang

Керж пролетит мимо ЧМ-14 как болтун Мост на ЧЕ-04!

21:04 26 мая 2014

Kapral

Сдал и правильно сделал

20:58 26 мая 2014

СингапурчиК

журналист получается сдал кержакова... как стеклотару

20:49 26 мая 2014