Симонян отметил первый тайм, Бышовец - Денисова

Среда. Краснодар. Россия - Армения - 2:0. Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Александр КОКОРИН. Фото AFP
Среда. Краснодар. Россия - Армения - 2:0. Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Александр КОКОРИН. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРМЕНИЯ – 2:0

КТО ЧТО СКАЗАЛ

СИМОНЯН ЗАТРУДНИЛСЯ ОЦЕНИТЬ ИГРУ АРМЕНИИ

– Если бы провели всю встречу так, как первый тайм, можно было бы поставить сборной России оценку "отлично", – сказал после матча первый вице-президент РФС Никита Симонян. – До перерыва наша команда классно комбинировала, действовала остро, сплоченно. Потом не хватало слаженности, сказались перестановки, сделанные Капелло.

Об игре сборной Армении говорить сложно: тот же Мхитарян доказал, какой он классный футболист, а вот Мовсисян пока явно не в лучшей форме.

БЫШОВЦА ПОРАДОВАЛО СОСТОЯНИЕ СБОРНИКОВ

– Первый тайм оставил очень хорошее впечатление. И по активности, и по движению, и по содержанию. После перерыва на качество игры повлияли многочисленные замены, не все удачно включились, – полагает бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец. – Тогда как слабо подготовленный соперник, наоборот, адаптировался и хоть как-то пришел в себя. В обороне и подстраховке у армян поначалу были чудовищные проблемы.

Порадовало состояние наших ребят. После матча "Зенита" с "Боруссией" беспокоил Файзулин, Широков долго не тренировался по разным причинам. Во втором тайме очень старались Кержаков, Дзагоев, активно смотрелся Шатов. На своем хорошем уровне выступил Самедов.

Можно считать экспериментом с прицелом на будущее игру в два опорника, когда одновременно на поле были и Глушаков, и Денисов. Кстати, очень доволен, что Игорь вернулся. На этой позиции нужны такие опытные люди.

Конечно, нужно отметить Кокорина. Скорость, разнообразие – Александр не только ярок в индивидуальном плане, но здорово находит продолжение. Ну и непосредственная угроза воротам от него исходит.

Не в плане критики, но мне кажется, что можно было дать сыграть Лодыгину. Это позволило бы вратарю наладить взаимодействие с партнерами. Впрочем, это уже детали.

Понравилась атмосфера на трибунах. Состояние газона тоже отличное. В таких регионах и нужно проводить товарищеские матчи сборной.

ЮРАНА УДИВИЛ ШИРОКОВ

– Пошли разговоры, что было два разных тайма, но так могут считать только теоретики, которые в футболе никогда сами не были, – считает бывший нападающий сборной России Сергей Юран. – Я вот сразу понимал, что после перерыва игра у нас будет похуже – не все вышли на своих привычных позициях. Плюс Капелло опробовал схему с двумя опорными.

Оно и понятно: не в Бразилии же экспериментировать. Вот, допустим, не заиграет в "Краснодаре" Широков. Как тогда быть? Процентов на 70 – 75 итальянец уже определился с заявкой, но оставшиеся позиции нужно проверять, пробовать новое.

Команда действовала с большим желанием и после перерыва, разве что не забила. Видно, что все понимают требования Капелло. Он прививает игрокам, что никому ничего не гарантировано, что конкуренция высока. И каждый осознает, что доказывать все нужно на поле, а не болтовней в кулуарах. Да, соперник был не из грандов, но по динамике, быстрым атакам матч оставил очень приятное впечатление. По сравнению с недавними поединками в Дубае – небо и земля. Особенно понравились быстрые атаки, розыгрыши.

Даже не ожидал, что так здорово будет выглядеть Широков. Видимо, он просто тоже знает: расслабляться никому не позволено. Вспомните ситуацию с Денисовым, которому Капелло доверял, вызывал, но в итоге показал: незаменимых нет.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

спартак80

Лодыгин по четверику пропускает то и дело.Зачем он в сборной?

08:22 6 марта 2014