Березовский просил Кокорина не забивать

Среда. Краснодар. Россия - Армения - 2:0. Россияне празднуют гол Александра КОКОРИНА (№9). Фото AFP
Среда. Краснодар. Россия - Армения - 2:0. Россияне празднуют гол Александра КОКОРИНА (№9). Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – АРМЕНИЯ – 2:0

О матче в Краснодаре – авторы двух российских голов Александр Кокорин и Дмитрий Комбаров, вратарь гостей Роман Березовский и форвард хозяев Александр Кержаков

Дмитрий СИМОНОВ
из Краснодара

КОКОРИН НЕ ХОТЕЛ РАССТРАИВАТЬ БЕРЕЗОВСКОГО

После финального свистка авторы голов россиян Александр Кокорин и Дмитрий Комбаров сошлись во мнении, что встреча получилась полезной.

– Важно, что выиграли первый матч в году. Довольные разъезжаемся по клубам, – сказал Кокорин. – Начинается чемпионат! В первом тайме было много хороших атак. После перерыва, видимо, успокоились. Капелло сделал много замен. Главное – обошлось без травм. Хотя никто себя в национальной команде не бережет. Если ты приехал в сборную, то выкладываешься полностью. То, что в этом году чемпионат мира, не играет никакой роли. Подготовка и отношение к товарищеским встречам всегда одинаково серьезные.

– Почему вы почти не радовались своему голу? Неужели для вас в порядке вещей забивать пяткой?

– Нет. Просто незадолго до матча Роман Березовский дал интервью (речь об интервью "СЭ". – Прим. Д.С.), где похвалил меня. Поэтому, забив ему, предпочел не ликовать, а подбодрить одноклубника.

– Хорошая игра в обоих таймах, – резюмировал Комбаров. – По горячим следам обсуждать ее сложно. Лично я старался сделать все, что в моих силах. Очень сильно устал. Но есть удовлетворение. Матч к тому же, позволит еще немного набрать форму и подойти к сезону в лучшем состоянии. Старался бегать как можно больше.

Голкипер сборной Армении и "Динамо" Роман Березовский, в свою очередь, сетовал на проблемы с бутсами:

– Наши футболисты не угадали с обувью. Это то же самое, как выехать на зимнюю дорогу на "лысой" резине. У нас Кокориным еще на сборах "Динамо" шли шутливые разговоры. Он сказал мне: "Рома, я тебе забью". А я несколько раз его просил настойчиво: "Не забивай, Саша, не забивай!" И вот чем все закончилось.

Александр КЕРЖАКОВ: "ПРО ДЗЮБУ СПРОСИТЕ У ТРЕНЕРА"

Нападающий "Зенита" вышел на замену после перерыва, когда результат уже был сделан.

– Переживали, что не попали в стартовый состав?

– Все нормально.

– Есть ощущение, что вышедшие на замену во втором тайме оказались менее сыгранны и это повлияло на атакующие действия. Или так кажется?

– Кажется.

– Как оцениваете себя?

– Хорошо. Не забил, правда. Ничего страшного. Забью в следующий раз.

– Какие задачи ставил Капелло перед игрой?

– Мы много работаем на тренировках, отрабатываем тактические схемы и стараемся воплотить их в жизнь. В матче с Арменией несколько раз проходили комбинации, которые задумывали заранее. Капелло также просил быть более собранными в обороне. За исключением нескольких минимальных провалов все получилось.

– Если бы Дзюбу вызывали в сборную, конкуренция в атаке стала бы выше, согласны?

Раздраженный этим вопросом, Кержаков ушел, бросив на ходу: "Этот вопрос задайте тренеру!"

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Нефан

Предлагаю Березовского звать на все матчи сборной России. Чтобы перед каждой игрой просил Кокорина не забивать. :))

23:06 5 марта 2014