Прототипы России - Швеция и Румыния

Первый матч в 2014 году в рамках подготовки к ЧМ-2014 сборная Бельгии Эдена АЗАРА проведет с Кот-д'Ивуаром. Фото AFP Первый матч в 2014 году в рамках подготовки к ЧМ-2014 сборная Бельгии Марка ВИЛЬМОТСА проведет с Кот-д'Ивуаром. Фото AFP
Первый матч в 2014 году в рамках подготовки к ЧМ-2014 сборная Бельгии Эдена АЗАРА проведет с Кот-д'Ивуаром. Фото AFP

"СЭ" внимательно изучил, с кем в процессе подготовки к чемпионату мира сыграют соперники России по группе ЧМ-2014 – Бельгия, Корея и Тунис.

БЕЛЬГИЯ

26 мая. Бельгия – Люксембург

1 июня. Швеция – Бельгия

7 июня. Бельгия – Тунис

Бельгийцы – люди основательные и педантичные. С планом своей подготовки к чемпионату мира определились давно, расписав его по дням и сделав достоянием гласности. Расписание товарищеских матчей у них тоже сверстано.

Матч с Люксембургом, который пройдет в Генке, завершит программу первого сбора "красных дьяволов", на котором стоит задача поднять уровень физической и психологической подготовки футболистов. Понятно, что никаким моделированием встречи с будущим соперником эта игра не будет. Бельгийцы просто почувствуют тонус.

Затем Бельгия переедет в Швецию, где проведет второй сбор и сыграет с национальной командой этой страны. Похожи или скандинавы на Россию или Корею? В каких-то отдельных аспектах – да.

"У Швеции хорошая сборная, которой совсем чуть-чуть не хватило, чтобы пробиться в число участников чемпионата мира. Команда очень сильна коллективизмом, обладает высоким уровнем атлетизма, играет со страстью – словом, идеальный соперник. Нам выпадет возможность сыграть в условиях, сопоставимых с мировым первенством, против физически подготовленной команды", – объяснил выбор главный тренер "красных дьяволов" Марк Вильмотс.

Ну и, наконец, на закуску – Тунис, на который также имела виды и сборная России. Очевидно, что "Орлы Карфагена" – это прообраз Алжира. "Матч с Тунисом видится оптимальной подготовкой к встрече с Алжиром", – подтверждает очевидное Вильмотс.

КОРЕЯ

26 мая. Корея – Тунис

Пока наименее насыщенная программа в последний перед чемпионатом мира месяц у корейцев – всего один матч. В соперниках Тунис, с которым, кажется, хотели сыграть все участники группы Н. Очевидно, что это видится репетицией встречи с Алжиром.

Но вообще удивительно, почему вокруг "Орлов Карфагена" возник такой ажиотаж. Что, в Северной Африке нет других команд? Есть же, в конце концов, крепкая сборная Марокко, с которой сыграет Россия, есть вполне конкурентоспособный Египет, с которым 30 мая проведет спарринг команда Чили. Почему "фараоны" никого больше не заинтересовали? Ну да ладно, это не наши проблемы.

Но очевидно, что одним матчем с Тунисом Корея не ограничится, а соперники и даты станут известны позднее.

АЛЖИР

31 мая. Алжир – Армения

4 июня. Алжир – Румыния

Россия ближе к Армении или к Румынии? А Бельгия? Наверное, тут каждый волен решать сам. Как и у Армении, у нашей команды неплохая группа атаки. И, сыграв против Мовсисяна, Езбилиса и Мхитаряна, можно перенести полученный опыт на матч с россиянами с Кокориным, Самедовым и Широковым.

Румыния же – крепкая европейская сборная. Она в достаточной мере быстра, сильна физически и обучена тактически, обладает рядом неплохих исполнителей вроде защитника Кирикеша или нападающего Торже. Словом, игра с ней, думается, позволит тренерскому штабу алжирцев сделать немало полезных выводов, которые могут пригодиться впоследствии как против Бельгии, так и против России.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ