Роналдо: "Накануне финала ЧМ-1998 я 5 минут лежал без сознания"


Бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо рассказал подробности загадочной истории, случившейся с ним накануне финала чемпионата мира-1998. Лидер атак действующих на тот момент чемпионов мира внезапно не попал в стартовый состав команды якобы из-за травмы. В итоге в последний момент главный тренер бразильцев Марио Загалло все-таки выпустил его с первых минут, однако форвард выглядел заметно слабее, чем в остальных матчах турнира.

– Во второй половине дня, после обеда, у меня начались конвульсии, – цитирует Mirror Роналдо. – Я был без сознания около 5 минут. Не знаю, что произошло. Никто не знает. Давление? Нервы? Все может быть. Находясь на чемпионате мира, ты полностью погружен в него, ты дышишь им. Это большое давление. Врачи вызвали меня и сказали, что я не смогу выйти на поле. Я ответил: "Нет, это невозможно. Я хочу играть. Я буду играть".

Мы отправились в больницу и находились там 3 часа. Я прошел все возможные тесты. Они ничего не показали. Я был в порядке, как будто судорог вообще не было. Из больницы я поехал прямо на стадион. Там я узнал, что вместо меня в составе выйдет Эдмундо. Я позвонил Загалло и сказал: "Со мной все в порядке. Пожалуйста, я должен играть".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...