Андрей Созин: "Денисов поможет компенсировать
потерю Широкова в Бразилии"

6 июня 2014, 20:44

Член комитета по этике РФС Андрей Созин после последнего товарищеского матча сборной России перед вылетом в Бразилию против Марокко (2:0) заявил, что благодаря самоотдаче, коллективным взаимодействиям и дисциплине команде Фабио Капелло удастся компенсировать кадровые потери и недостатки на чемпионате мира.

– Очень понравилось, как сборная выкладывалась, – сказал Созин в интервью "СЭ". – Понятно, что ребята пока находятся под серьезными нагрузками, понятно, что они еще не вышли на пик формы. Но даже в товарищеском матче уровень самоотдачи и командных взаимодействий были на очень приличном уровне. Хорошую форму набирает Игорь Денисов, который становится похожим на себя времен "Зенита". Это позволит частично компенсировать потерю Романа Широкова. Не скажу, что Игорь станет диспетчером, но если сзади он все зацементирует, то в атаке будет проще. Также уверенно действовали фланговые игроки – Юрий Жирков и Александр Самедов. Что касается недостатков, перед вылетом в Бразилию на большой праздник не хотелось бы говорить негативные вещи вслед. Возможно, нашей сборной чуть не хватает креатива и изюминки в атаке.

– Это вы связываете с отсутствием Широкова?

– Широков не Лео Месси и не Златан Ибрагимович. Роман прекрасно видит поле, здорово отдает, но кому-то эти начинания надо завершать. К сожалению, у нас на всю страну всего один нападающий – Александр Кокорин. Нет футболиста высокого мирового уровня, как Ибрагимович или даже Вагнер Лав, которым доставляют мяч, а дальше они за счет индивидуального мастерства разбираются. Тем более Рома отправился в аренду из "Зенита" в "Краснодар", долго лечится и пока еще не подписал контракт с новым клубом. Если бы он отправился на чемпионат мира, вряд ли бы находился в оптимальном состоянии. Поэтому не считаю, что с травмой Широкова у нашей команды меньше шансов выйти из группы. До первого матча сборной России почти две недели. Думаю, за это время Капелло доведет команду до оптимальных кондиций. Она сможет компенсировать потери и недостатки за счет самоотдачи и слаженных коллективных действий.

Напомним, что капитан сборной России Роман Широков не полетит с командой в Бразилию и в понедельник отправится в Финляндию на операцию.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир