Италия — Чехия, 10 сентября 2013

10 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Чехия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 10 сентября 2013 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Италия 1 : 0 Болгария
Италия 1 : 2 Аргентина
Уругвай 2 : 2 Италия
Испания 0 : 0 Италия
Италия 2 : 4 Бразилия
Чехия
Чехия 1 : 2 Армения
Венгрия 1 : 1 Чехия
Чехия 0 : 0 Италия
Армения 0 : 3 Чехия
Чехия 0 : 3 Дания

Личные встречи

+3
=3
-2
10 — 8
Allianz Stadium (Турин, Италия) 35 299 зрителей Вместимость 41254
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
0’ Группа B, отборочного турнира к Чемпионату Мира по футболу 2014 приветствует всех. На очереди матч лидера, в котором встречаются Италия и, идущая на 5 месте в группе, Чехия. Однако не стоит делать поспешных выводов - ситуация в группе весьма запутанная и шансов попасть на мундиаль лишилась только Мальта. С событиями из Турина буду знакомить вас я, Алексей Шабалин.
0’ Италия уверенно лидирует, не потерпев ни одного поражения в семи матчах и лишь два раза сыграв вничью. Правда, одна из ничьих случилась как раз в Чехии (0-0). Шансам итальянцев ничего не угрожает и даже возможное поражение от чехов не станет критическим. А вот победа, гарантирует первое место в группе и возможность заказывать билеты в Бразилию и бронировать базу получше.
0’ А вот дальше черт ногу сломит. Армения, Дания и Чехия набрали по 9 очков, а Болгария опережает их всего на одно. Все четыре команды полны желания бороться за второе место в группе, дающее право провести стыковые матчи, до самого конца. В такой ситуации, каждое очко на счету, особенно не предсказанное, добытое в матчах с лидером. Чехи сегодня будут цепляться за каждую травинку на поле, в надежде увезти хотя бы ничью.
0’ Удивительно, но при весьма успешной отборочной кампании, в Италии не перестают муссироваться слухи об отставке главного тренера Чезаре Пранделли. Особо горячие головы отправляют его на отдых еще до ЧМ-2014, остальные же сразу после. Все это выглядело бы бредом, но, во-первых, это итальянцы, а, во-вторых, контракт, заключенный до окончания ЧМ-2014, пока не продлен. Федерация заявила на этой неделе, что никакой приемник не ищется, и переговоры о новом контракте начнутся сразу после окончания отборочного цикла. Но мы то знаем, что дыма без огня не бывает.
0’ Проблемами в составе, за эту неделю, команды не обзавелись. Все вызванные тренерами игроки готовы принять участие в сегодняшнем матче. В их числе и троица Монтоливо, Инсинье и Черчи, получившие серьезные ушибы в матче против Болгарии в субботу. Так что, команды к решающим матчам готовы, мы с вами тоже, а значит, ничто не может помешать нам, насладиться отличным футболом сегодня в 22:45. Не опаздывайте.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
3’ Все-таки не обошлось без потерь в составе итальянцев. Абате не смог принять участие в сегодняшнем матче и на его место был вызван Паскуаль. Которого мы видим в стартовом составе.
5’ Паскуале показывает себя с самого старта. В офсайд угодил защитник, пытаясь выйти один на один с чешским вратарем.
7’ Итальянцы более активны на первых минутах и уже второй угловой подавал Пирло. Пока не опасно.
9’ А вот и "ответка" чехов. Это Гебреселласие пробил сильно выше ворот. Точнее надо быть чехам, много моментов у них сегодня не будет.
12’ БАЛОТЕЛЛЛИИ, вдруг оказался без опекунов и пробил из-за пределов штрафной, выцеливая в угол. Но Чех грамотно вышел из ворот и перекрыл угол обстрела.
14’ Очередной не опасный угловой в исполнении Пирло. Будет у него сегодня возможность потренироваться в исполнении этого стандарта.
16’ Падает Балотелли в штрафной гостей в борьбе с Прохазкой. Судья показывает, что он нарушения не увидел, а Марио держится за нос.
18’ Не намерены сачковать сегодня хозяева. Уверенно владеют они мячом и ведут игру. При таком течении матча, гола мы дождемся весьма скоро.
19’ А ВОТ И ОООООООНННН!!! Росицки бросил в прорыв по флангу Йирачека, и тот прострелил в штрафную, где защитники итальянцев банально не успели за Козаком. А он не стал мудрить и первым касанием отправил мяч мимо Буффона.
19’
Гол! 0:1
Либор Козак
20’ Вот так вот. Удалось нам предсказать скорый гол в этом матче, только воротами ошиблись. Молодцы чехи, не стушевались под стартовым натиском хозяев.
23’ Все вернулось на круги своя. Итальянцы владеют мячом, ищут пути к воротам гостей, но реальной опасности не создают. А чехи ждут своего очередного шанса.
25’ Марио-транжира. Ну как можно не реализовывать такие моменты. Не справился Чех с дальним ударом и отбил мяч прямо перед собой, где в туже секунду оказался Марио... но пробил непонятно куда.
27’ А теперь прострел слева отправляет Балотелли к голубям. Планирует он сегодня в створ попасть или нет?
29’ Сумбурно обороняются сейчас чехи, но успешно. А все, что им не удается перехватить, перехватывает Марио, который сегодня, похоже, играет больше за соперника.
30’
Жёлтая карточка
Марио Балотелли
31’ Полчаса пролетело незаметно. Игра весьма захватывающая и счет этому только способствует.
33’ Де Росси сбивает Росицки в центре поля и, в ярости, бросается что-то доказывать арбитру из Швеции. Арбитр непреклонен. Нарушение.
35’ Двойная неудача для Джаккерини, сначала в офсайд попал, а затем по лицу получил от Гебреселласие. Все в борьбе. За такое пенальти не дают.
37’ Попал! Попал Балотелли. Пока в Чеха, но уже в створ. Пирло выполнил потрясающий по точности навес и Марио бил головой с линии вратарской. Петр Чех на высоте.
38’
Замена
Даниэл Коларж - Томаш Росицки
39’ Попытались чехи организовать одну из немногих своих атак, но сами нарушили правила на Джаккерини и опять вынуждены отойти к своим воротам.
41’ Достаточно тихо ведет себя стадион "Ювентуса". А ведь возможно, именно неистовой поддержки и не хватает хозяевам, чтобы поразить ворота соперника.
42’ Видимо, не прошло даром для Росицки нарушение Де Росси, и вынужденная замена была произведена у чехов.
43’ Навес за навесом следуют от итальянцев. Но гости к ним попривыкли, и все легче справляются с этой угрозой. Надо придумывать что то новое.
45’
Замена
Пабло Освальдо - Эмануэле Джаккерини
45+1’ Чех переводит мяч на угловой, после опаснейшего дальнего удара Пирло.
45+2’ Какая домашняя заготовка прошла у чехов. Прострел с фланга пошел не вдоль, а немного назад, а набегавший игрок пропустил мяч под удар забытого всеми Козака. Жаль мимо ворот, Буффон бы не помог. Удивленно провожал взглядом этот мяч голкипер.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Уж не знаю, сенсационно или нет, но точно неожиданно завершился первый тайм нашего противостояния. При подавляющем преимуществе Италии, впереди Чехия 1:0. Безусловно, им эта победа нужнее. Но ее предстоит отстаивать во втором тайме. Итальянцы проигрывать дома не желают.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Одна замена произошла в перерыве. И, похоже, то же вынужденная. Получил Джаккерини повреждение в первом тайме.
47’ И сразу Балотелли продолжает штурмовать ворота соперника. Чех парирует удар нападающего на угловой. А Пирло, опять, подает бесхитростно.
49’ Напряжен Пранделли на бровке. Не привык он к тому, что его команда проигрывает.
51’ ОЙ, КАК ОШИБСЯ ЧЕХ!!!! Третий подряд угловой подал Пирло. Чех решил выйти на этот мяч и промахнулся по нему кулаком, а за спиной выпрыгивал Кьеллини, который без проблем послал головой мяч в пустые ворота.
51’
Гол! 1:1
Джорджо Кьеллини
53’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРТА ЧЕХИИ!!!
54’ Вот как все перевернулось за считаные минуты. Балотелли был сбит в штрафной Гебресселассие и сам же реализовал назначенный одиннадцатиметровый. С "точки" попасть в створ проще. Чех не выручил.
54’
Гол c пенальти! 2:1
Марио Балотелли
55’
Замена
Ондржей Ванек - Владимир Дарида
58’ Пытается Билек освежить заменой игру своих подопечных. Не сказать, что они "поплыли", скорее итальянцы просто, наконец, забили то, что были должны. Но теперь чехам надо активнее идти вперед, если они хотят увезти очки из Турина.
60’ В перерыве трибуны особенно тепло поприветствовали Буффона, который проводит 137 матч за сборную. По этому показателю он догнал лидера - Фабио Канноваро.
61’ Жесткий подкат Коларжа против Монтоливо. Совсем не успел чех сыграть в мяч.
61’
Жёлтая карточка
Даниэл Коларж
63’ Отошли итальянцы в защиту, давая гостям играть первым номером. Готовы ли к этому чехи? Пока не похоже.
65’ Коларж не успел к мячу в двух метрах от пустых ворот. Проспали защитники эту атаку.
66’ Балотелли опять лежит на поле, держась за лицо. Но чехи продолжают атаковать. И только через 30 секунд решили выбить мяч за пределы поля.
67’ Йирачек, в борьбе с Пирло, исхитрился пробить, на входе в штрафную, но Буффон великолепен.
69’ Прибавилось жесткости в игре, но судья пока снисходителен. Козака прощает, за фол на Де Росси.
70’ Гебресселассие показал, что в борьбе он гораздо сильнее Балотелли. А Марио, в награду, отвесил тому оплеуху. Очень много позволяет сегодня арбитр.
72’ Тают силы у гостей. Уже не получаются такие быстрые контратаки, как в первом тайме и начале второго. А жаль, свободные зоны в обороне хозяев есть.
74’ Активен Сухи в обороне Чехии. Ну, у него-то сил много, в "Спартаке" он играет не часто.
76’ Паскуаль лежит в своей штрафной и вся голова у него в крови. От Козака получил он удар локтем в борьбе за верховой мяч. Судья ну очень толерантен.
77’
Замена
Михал Рабушич - Теодор Гебре Селассие
78’
Замена
Анджело Огбонна - Мануэль Паскуаль
78’ И все-таки наказывает судья нападающего.
78’ Опять вынужденная замена в нашем матче. Не позавидуешь тренерам.
78’
Жёлтая карточка
Либор Козак
81’ Лимберски выполняет неудачный подкат, и итальянцы настойчиво намекают арбитру, что пора наказывать более серьезно грубиянов. Но судья держит выбранную им манеру судейства.
82’ Огбонна активно вступил в игру, и сразу чуть не задавил Ванека, сначала сбив его, а затем и упав сверху.
84’ Бедный Ванек. Коленом в грудь ему пробил Балотелли. Но арбитр, похоже, полностью упустил нити игры и не замечает даже такого откровеннейшего хамства. Только штрафной там, где могла быть и красная.
86’
Замена
Тиагу Мотта - Риккардо Монтоливо
88’ Балотелли бьет головой... в этот раз по мячу, но опять мимо ворот.
89’ Откровенное хамство пошло на поле. Сначала опять досталось Ванеку, что прошло мимо глаз арбитра, а затем Колларж по-хамски ответил Балотелли, за что и поплатился. Жаль, отличную игру сегодня сломал арбитр, позволив такие проявления поведения. Надо было карточки показывать раньше.
89’
2-я желтая карточка
Даниэл Коларж
90’ Четыре минуты добавил арбитр.
90+2’ У Прохазки мяч срезается и не выходит удар с пяти метров. Буффон спокойно забирает снаряд.
90+3’ Не удается чехам организовать штурм ворот. Проиграли они этот матч.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем сборную Италии с победой и выходом в финальную часть Чемпионата Мира 2014. Но игра пока далека от идеальной и есть над чем работать главному тренеру. Чехи сегодня были гораздо слабее, но команда с характером. Борьба за второе место в группе еще не закончена, пожелаем им удачи. С вами был Алексей Шабалин. До новых встреч.
Реклама