Армения — Дания, 10 сентября 2013

10 сентября 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Армения – Дания . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 10 сентября 2013 года на стадионе Hrazdan Central Stadium (Ереван, Армения). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Армения
Чехия 1 : 2 Армения
Албания 2 : 0 Армения
Дания 0 : 4 Армения
Армения 0 : 1 Мальта
Армения 0 : 3 Чехия
Дания
Мальта 1 : 2 Дания
Польша 3 : 2 Дания
Дания 0 : 4 Армения
Дания 2 : 1 Грузия
Дания 1 : 1 Болгария

Личные встречи

+1
=0
-2
5 — 5
Hrazdan Central Stadium (Ереван, Армения) 25 000 зрителей Вместимость 54208
Главный арбитр: Бас Найхайс (Голландия)
0’ Привет всем! Ситуация в отборочной группе "В" запутана до безобразия! Первое место зарезервировано за Италией, но за вторую путевку борьба развернулась аж между четырьмя сборными! Две из них сегодня будут вести так называемую борьбу за 6 очков - Армения принимает Данию. Давайте вместе смотреть за этим противостоянием между Югом и Севером! Меня зовут Константин Захарин.
0’ Армения в борьбе за второе место уступает болгарам, которые имеют на одно очко больше. К слову, армяне могли находиться и вовсе на чистом втором месте, если бы по-глупости не проиграли на своем поле сборной(приготовьтесь!) Мальте. Правда, потом южане полностью реабилитировались, в клочья порвав сегодняшних соперников со счетом 4-0. А в пятничном матче была одержана, пожалуй, важнейшая победа над Чехией. Победному голу, забитому уже в добавочное время, армяне радовались, словно победе в Чемпионате Мира. Порадоваться было чему, ведь эти 3 очка оставили сборную Армении "в игре".
0’ Думаю, после того как я упомянул результат первой встречи этих команд, не стоит говорить о настрое датчан на этот матч. Датчане, всегда демонстрирующие определенный уровень игры, в этой кампании не похожи сами на себя. По-настоящему хороший футбол был показан только в игре с Чехией(3-0) - остальные игры были весьма невзрачны, да и очки даются с превеликим трудом. Вот и в последней игре со скромной Мальтой еле-еле была добыта победа со счетом 2-1. Может, скандинавы экономили силы для этой встречи? Будем надеяться, что да!
0’ Генрих Мхитарян выведет сегодня свою команду с капитанской повязкой. Дело в том, что действующий капитан Роман Березовский травмирован, а вице-капитан Роберт Арзуманян не сможет принять участие в мачте из-за дисквалификации. Всех капитаном покалечили! Также дисквалификацию сегодня будет отбывать "спартаковец" Мовсисян. В прибавок, неизвестно, сможет ли сыграть Араз Езбилиз, который слег в больничную койку из-за кишечно-вирусной инфекции. У датчан вроде все в строю.
1’ Матч начался! Поехали!
2’ Первая неплохая атака датчан заканчивается опасным штрафным. Зрителя гудят - считают, что нарушения не было. Эриксен у мяча.
2’ Грубый фол уже на второй минуте матча! Ай-ай-ай!
2’
Жёлтая карточка
Вараздат Ароян
3’ Мяч задел кого-то из игроков в стенке угловой! Эриксен побрел подавать корнер.
3’ И тут неудача постигла игрока "Тоттенхэма". В любом случае начало в исполнении гостей весьма и весьма неплохое.
4’ Интересно! Нильсен сильно простреливал с правого фланга, причем передача прошла между Каспаровым и (!) его воротами.
6’ В первые минуты скандинавы целиком и полностью властвуют на поле. Армяне только-только просыпаются.
9’ Что твориться в обороне хозяев! Нильсен, особо не напрягаясь, раз за разом создает остроту со своего правого фланга! Вот и сейчас после его активности мяч чуть было не запихали в сетку. Арбитр своим свистком прекратил страдания армянских защитников.
11’ Эриксен неприятно низом пробивал с левого угла штрафной. Мяч шел мимо ворот, но Каспаров решил не рисковать и перевел мяч на угловой, который, кстати, был не очень удачно розыгран.
13’ Сборная Армении если что-то и создает, то только благодаря индивидуальным действиям. Пока не видно команды на поле у Вардана Минасяна.
15’ Поддержка в Ереване что надо! Квист завалил Гарояна, так тут так взорвались трибуны, что мама не горюй!
17’ То ли закончился запал у датчан, то ли армяне поняли, в каких компонентах не дорабатывали, но от преимущества гостей не осталось и следа.
18’ Нильсена почти вывели один на один. Почти, потому что Каспаров, хоть не уверенно, но все же выбежал и забрал мяч. А пас-конфетку отдавал Эриксен.
21’ Хотите узнать что было в прошедшие три минуты? Ни-че-го! Игра в центре поля, иногда переходящая в сумятицу у тех или иных ворот.
22’ Команды тоже поняли, что так дело не пойдет! Эриксен соорудил великолепный черпачок в чужую штрафную на Нильсена, а тот слету пробивал. В этот раз Каспаров, отбив удар в сторону, сыграл просто выше всяких похвал! Но я все равно похвалю:"Молодец!"
23’ Эриксе - главный ньюсмейкер матча. Издали пробил! Пока удачно у него выходят только пасы.
26’ А что же Армения?, - спросите вы. В атаке никак не получается создать остроту. Да вот беда - в защите тоже не полный порядок. Надо что-то предпринимать!
27’ Вот это я понимаю, предприняли!
28’
Замена
Артур Саркисов - Карлен Мкртчян
29’ А Дания давит и давит!И снова правым флангом! Но Брэйтвэйт не смог толком пробить по мячу! А момент-то был голевой!
30’ Из разряда "ну хоть что-то"! Мхитарян решился на удар метров с 30-ти. Андерсен прыгнул для приличия, но не более того!
32’ Ох уж эти горячие южные парни! Едигарян срубил оппонента на фланге и получил карточку.
33’ А перед желтой карточкой Едигоряна случился забавный момент. Араз Езбилиз, пытаясь как можно быстрее подать угловой, подскользнулся и упал. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь! Не знаю как вы, а я похихикал.
33’
Жёлтая карточка
Артур Едигарян
36’ Мне кажется, что болельщика на трибунах даже активнее, чем те 22 человека на поле! Что ж, зрелищность положена на алтарь борьбы. Да будет так!
38’ Вот настал черед и датчан получать горчишник! За задержку игрока, вырывающегося на оперативный простор.
38’
Жёлтая карточка
Петер Анкерсен
39’ Придавили армяне гостей! То со штрафного подадут, то с углового. Глядишь, что-нибудь опасное и получится.
41’ Осторожно играют команды, с оглядкой на свои ворота. Да, в таких матчах цена ошибки велика. Поэтому местами даже интереснее смотреть, как вышивают крестиком, чем как играют наши команды.
43’ А Эриксен все не унимается! Снова он решил проверить свой удар издали и снова хорош Каспаров. Игра армянского вратаря с каждой минутой все лучше и лучше - только на старте матче он позволил себе немного почудить.
45’
Замена
Саркис Адамян - Артур Саркисов
45’ Две минуты добавлено к первому тайму.
45+1’ Цимлинг лежит на газоне. Неужели будет еще одна преждевременная замена из-за повреждения?
45+2’
Замена
Каспер Слот - Ники Цимлинг
45+2’ Так оно и есть! Пожелаем покинувшим поле игрокам, чтобы повреждения оказались не серьезными.
45+3’ Все! Первый тайм подошел к концу! Датчане играют интереснее, с огоньком, можно сказать. А вот у армян не получается ни создавать, ни полноценно разрушать. Видимо, сказываются многочисленные кадровые потери. Посмотрим, что скажут в раздевалке своим подопечным Минасян и Ольсен. Встречаемся здесь через 15 минут!
46’ Поехали!
46’ Недолго поиграл игрок "Урала"! Три замены, и все из-за травм. Просто полтергейст какой-то!
47’ Дания и втрой тайм начинает активнее! И снова зарабатывает опасный штрафной. Традиция такая, что ли!?
48’ И что вы думаете!? Эриксен опять попал в стенку и заработал штрафной, прям как в первом тайме. Дежа вю какое-то!
51’ Не собираются команды взвинчивать темп судя по всему. Продолжают они играть в разведку.
53’ Ну наконец-то! Армения, вот чего мы от вас ждали! Игра пяткой, в стеночку, опасный прострел - и все в одной атаке! Красиво было и нетривиально. Вот так и продолжайте!
55’ И снова мы откатились к прежнему вялотекущему футболу с территориальным преимуществом датчан.
57’ Если бы на половину поля датчан пришли бы пастись коровки, то мы бы этого не увидели, потому что игра проходит в основном на половине поля армян. Правда, без каких-то сумасшедших моментов или тотального навала в исполнении скандинавов.
59’ Сравнялись команды по желтым карточкам! Квист чуть не сорвал футболку с убегающего Мхитаряна.
60’
Жёлтая карточка
Вильям Квист
61’ Мхитарян - настоящий капитан! Собственным примером пытается поднять свою футбольную дружину на атаку вражеских ворот. То в обводку пойдет, то какой-нибудь пас нестандартный придумает! Что и говорить, игрок топ-класса!
63’ Скандинавы во втором тайме особо не креативят! Навес следует за навесом, но с этими замыслами справляются защитные порядки сборной Армении. Может, стоит снова пробовать использовать рывки Нильсена и хитрые пасы Эриксена?
65’ Перекладина! Езбилиз подал в штрафную, где мяч от Анкерсона отскочил в каркас ворот. Ох, повезло сейчас Дании!
66’
Замена
Виктор Фишер - Мартин Брэйтуэйт
66’ Теперь молодой талант "Аякса" будет стараться вырвать победу для своей команды вместо кудрявого Брэйтуэйта, которого он заменил.
69’ Знаете, эти редкие выпады армян все опасней и опаснее! Сначала неприятный прострел, потом перекладина. Что дальше - гол!?
70’
Замена
Давид Маноян - Маркос Пизелли
70’ Последнюю замену совершил Минасян. Ставки сделаны - ставок больше нет!
72’ Езбилиз протащил мяч и пробил из под ноги опекуна. Андерсен намертво забрал этот мяч.
72’ Удаление у хозяев и пенальти в ворота Армении! Маноян срубил в своей штрафной свежего Фишера.
73’ Защитник безукоризненно пробил пенальти, разведя мяч и Каспарова по разным углам.
73’
2-я желтая карточка
Вараздат Ароян
73’
Гол c пенальти! 0:1
Даниэль Аггер
76’ Знаете, недавно ООН опубликовал рейтинг самых счастливых стран. Так вот, Дания там делит первую строчку с Норвегией. Думаю, после гола Аггера Дания выйдет в единоличные лидеры по счастью. Что на это скажет Армения?
78’ У датчан и так был большой процент владения мячом, а после удаления Гарояна этот пресловутый процент, наверное, и вовсе станет немыслимым.
80’ Три в два убегали датчане, но Нильсен переоценил свои беговые возможности, тем самым приведя в гнев одного из своих партнеров, бежавшего параллельным курсом.
82’ Фишер в коробочке! Вот так можно охарактеризовать очередную атаку датчан, закончившуюся очередной индивидуальной неудачей.
83’
Замена
Симон Макьенок - Никки Билли Нильсен
84’ Армяне пытаются, конечно, что-то предпринять, но все их попытки тонут у пределов чужой штрафной.
86’ Скандинавы не брезгуют обычными выносами, даже играя в большинстве. А что - победителей не судят! А они пока побеждают.
88’ Нет сил и эмоций у хозяев, чтобы идти вперед. Видимо, все было отдано в пятницу в матче с чехами.
90’ Бойлесону не понравилось то, как финтит Езбилиз. А кому понравится, когда его так "возят"!
90+1’ Сам же потерпевший со штрафного и пробил! Неплохой, плотный удар, но Андерсен был к нему готов.
90+1’ Две минуты добавил арбитр.
90+1’
Жёлтая карточка
Николай Бойлесен
90+3’ Закончен матч Армения - Дания! Датчане выиграли сегодня по делу, ведь они как могли старались постоянно создавать остроту у чужих ворот. У Армении же опасные моменты возникали раз в полчаса, а с таким подходом рассчитывать особо не на что. Таким образом, Дания делает не просто шаг, а шажище навстречу второму месту, позволяющему сыграть в стыковых матчах. С вами был Константин Захарин. Увидимся!
Реклама