Елена Фомина: "Задача женской сборной России на Euro - выход из группы"

Главный тренер женской сборной России Елена Фомина рассказала, что главной задачей на чемпионате Европы 2017 года для команды станет выход из группы. Напомним, что соперницами россиянок на турнире станут немки, итальянки и шведки. ЧЕ-2017 пройдет с 16 июля по 6 августа в Нидерландах.

– Сегодня мы вылетаем в Норвегию, где проведем 12-дневный сбор перед стартом турнира, – сказала Фомина. – Сам турнир – яркое событие для всей страны и для женского футбола. На этом турнире у нас серьезная группа, но все будет зависеть от нас, нашего настроя. Главная задача для нас – выход из группы.

– Расскажите немного о соперниках.

– У нас тяжелая группа. Наша команда никак не может победить немок. Но нет такого, что мы отстаем и проигрываем во всем. Каждый год встречаемся с ними, поэтому знаем их достаточно хорошо.

Касаемо Швеции – мы с ними встречались. Мобильная, мощная команда, которая сминает соперника. Они используют различные схемы от матча к матчу. С ними реально биться. Если говорить об Италии – там много ветеранов, которые понимают, что это последний турнир для них. Будет тяжело, не скрою.

– С кем из них реально придется попотеть?

– Важна самая первая игра с итальянками. От этого матча будет многое зависеть.

– Действительно ли вы контактировали с мужской сборной при подготовке к Euro?

– Это правда, благодаря руководству РФС мы контактируем с мужской сборной, имея доступ к тренировочному процессу. Мы многое получили от мужской команды перед нынешним Euro. Если говорить о персоналиях, то взаимодействовали с Владимиром Паниковым. (Павел ГУРЕВИЧ)

Сергей Балахнин вошел в тренерский штаб женской сборной России в качестве консультанта

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ