15:45 21 сентября | Футбол — Украина

Дичь во Львове. Фанаты бьют своих игроков

Беспорядки на матче "Карпаты" - "Закарпатье" - 1:2. Фото Youtube
Беспорядки на матче "Карпаты" - "Закарпатье" - 1:2. Фото Youtube
14

За что болельщики "Карпат" обрушились на футболистов команды?

"Карпаты" этим летом отдаленно напоминали "Зенит": львовский клуб пополнился четырьмя аргентинцами, уругвайцем и колумбийцем, а главным тренером стал испанский специалист Серхио Наварро. Но старт сезона оказался кошмарным: "Карпаты" плетутся в хвосте турнирной таблицы, и неделю назад Наварро со своим интернациональным штабом был уволен.

Игрой команды недовольно не столько руководство, сколько болельщики. Фанаты "Карпат" – едва ли не самые свирепые на всем постсоветском пространстве. Приведем здесь лишь хронику этого сезона.

В августе фанаты заблокировали (!) трансфер футболиста "Крыльев Советов" Артема Громова, потому что он полгода играл в России и выступает за восстановление российско-украинских отношений. Болельщики на своем официальном сайте так и написали: "Громову не место в "Карпатах".

В одном из первых матчей чемпионата в Мариуполе болельщики "Карпат" подрались со стюардами за то, что они запретили им сжечь российский флаг.

В начале сентября "Карпаты" потерпели крупнейшее домашнее поражение в истории – львовскую команду со счетом 6:1 разбил новичок премьер-лиги "Верес" из Ровно. Фанаты остро отреагировали на позорный результат. Кричали: "Мы – "Карпаты", вы – г***о". И заставили игроков снять футболки.

ВИДЕО МОМЕНТА

Это очень не понравилось родственникам игроков. В частности, жена полузащитника "Карпат" Игоря Худобяка призвала болельщиков "позакрывать свои п***и и забыть дорогу на стадион".

Не забыли. В среду "Карпаты" гостили у "Прикарпатья" из Ивано-Франковска в Кубке Украины и сенсационно уступили со счетом 1:2. После второго пропущенного львовянами мяча матч прервался из-за бесчинств фанатов "Карпат".

Целых полчаса стюарды, представители силовых структур и даже футболисты "Карпат" пытались угомонить болельщиков. К фанатам вышел капитан команды Худобяк и не игравший в этот день защитник сборной Украины Артем Федецкий, финалист Лиги Европы в составе "Днепра". Ему и досталось от одного из особо агрессивных фанатов (с 1:50, Федецкий в синей куртке и черных штанах).

Встреча все-таки продолжилась, "Карпаты" забили один мяч, но все равно проиграли. Как только прозвучал финальный свисток, фанаты выбежали на поле и стали драться с полицией, вооружившись пиротехникой. Как минимум два человека пострадали в ходе драки, их немедленно доставили в больницу.

Но это еще не все. Разъяренные поклонники, если их так можно назвать, львовского клуба попытались атаковать автобус и даже разбили стекло, но полиция пресекла дальнейшие намерения прорваться внутрь салона. От стадиона автобус отъезжал в сопровождении внушительного отряда спецназа.

"Мы знали о шалостях львовских фанатов и предприняли беспрецедентные для Ивано-Франковска меры безопасности, – сказал после игры тренер "Прикарпатья" Владимир Ковалюк. – И в целом правоохранительные органы и стюарды сработали на стадионе хорошо, хотя по имеющейся информации, болельщики "Карпат" по-хулигански вели себя до матча в ивано-франковских кафе и на улицах города. К сожалению, их неадекватное поведение не выдерживало никакой критики. И, если откровенно, даже не знаю, как бороться с этим злом. Одними штрафами здесь уже не обойтись. Мы предчувствовали, что фанаты "Карпат" будут бесчинствовать, поэтому выделили им сектор, где не было сидений".

Какие-то санкции последуют, но фанаты львовского клуба точно окончательно не успокоятся.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

EnsiferumSP

Ещё более бесноватые, чем спартачи и черногорцы. Но ведь массовый экзорцизм не проведёшь, мда.

12:23 28 октября

Мама , ты меня звала ?

Автор тему не раскрыл , ни слова про Спартак. Даже неуютно как-то.

10:12 22 сентября

окопов

Заголовок класс.. еще бы шухер написал

10:09 22 сентября

Lunatic Pride

Да везде с этим нужно бороться. Что во Львове, что в Москве. Да-да, конечно, львовские хуже всех и блаблабла. Но все равно нужно везде с этим бороться.

01:38 22 сентября

hashimbus

а там чемпионат есть ?)))

22:18 21 сентября

Коммунист

Да вообще пофиг че там творится у всяких хохлов, поляков или румынов Лучше бы про Спартак статью написали

20:11 21 сентября

HAZELSAMARA

Когда-то были нормальный город, нормальная команда, нормальные футбольные школы. В 1972 году московское "Динамо" как раз во Львове добывало путёвку в финал Кубка Кубков. А футболисты "Карпат" Баль, Суслопаров, Думанский, Юрчишин, Родин ...

20:06 21 сентября

Dymanomashina

Гарна украина...

19:23 21 сентября

Vorlod

У них же теперь львовский Шахтер ,пусть за него болеют.

19:14 21 сентября

Таки да

За мову до кiнця!

18:51 21 сентября

Eugene888

Всё прыгают?

18:36 21 сентября

Москвич1985

возможно, репетируют новый Майдан

18:21 21 сентября

Fuentas

Если бы наши ногомячисты знали, что за их спинами стоят сотни разъярённых фанатов, жаждущих крови, то не сливали бы таким грандам как Марибор и пр.

17:46 21 сентября

IIIenoT

Ага, опять какие-нибудь бредовые СМИ выдадут это за бесчинства русских...

16:29 21 сентября