11:35 1 февраля | Футбол — Украина

Сломал кровать о голову бывшей жены. Алиев снова попал в скандал

Александр Алиев. Фото Алексей Иванов, "СЭ"
Александр Алиев. Фото Алексей Иванов, "СЭ"
Бывший полузащитник киевского "Динамо", "Локомотива", "Анжи" и сборной Украины Александр Алиев избил бывшую жену Татьяну (по ее словам). В настоящее время в его отношении возбуждено пять уголовных производств. Следствие продолжается, ни одно дело до суда еще не дошло. "СЭ" – о новом скандале с участием Алиева и о том, что он вытворял раньше.

"Запомни, мамы больше нет"

По информации isport.ua, Татьяна Алиева хочет через суд лишить бывшего мужа права на общение с детьми. Она утверждает, что Александр бьет ее на протяжении 8 лет. И это притом, что они уже развелись. В сюжете канала "1+1" экс-супруга Алиева рассказала, что тот ударил их семилетнего сына, а дочери заявил: "Запомни, Алина, мамы больше нет".

Также она сообщила о поступающих от играющего на любительском уровне полузащитника угрозах: "Если я исчезну – это будет его рук. Мне угрожает постоянно. Он меня выгнал из квартиры, в чем я была. Просто взял меня головой – и сломал кровать о мою голову".

Из резкого ответа Алиева следует, что бывшая жена лжет: "В моей квартире никто никого не бил. То, что я ее выгнал силой – да, я ее выгнал. То, что я имею жилье – это имущество детей. Мама пусть живет на свалке, а дети – в своей заслуженной квартире. Детей я обеспечиваю. Ей я копейки в руки не дам никогда в жизни. Будет решение суда – пусть дети видят маму по субботам и воскресеньям".

Молодой "гаденыш"

Своенравный характер Алиева и склонность к ночному образу жизни проявлялись еще в 2006-м, когда он выступал за молодежную сборную Украины. 2 сентября того года Федерация футбола Украины сообщила об отчислении полузащитника со сбора из-за "нарушения спортивного режима". Тогда 21-летний хавбек в 2 часа ночи отправился в самоволку.

Такое поведение не могло остаться без внимания президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса: "Другими словами, как гаденыш, я его назвать не могу. В два часа ночи покидать расположение сборной! Мы его оштрафуем. Хотя, от таких футболистов надо избавляться, даже если мы потеряем какие-то деньги на его трансфере. На его примере надо показать другим – не хочешь играть в футбол, тогда себе и танцуй, гуляй, ходи по дискотекам и прочим заведениям".

"Хет-трик" в Лиге чемпионов

Спустя пару лет Алиев отличился в составе киевского "Динамо". В день выездного матча против "Арсенала" в главном еврокубковом турнире полузащитник "вляпался" трижды. Сначала он отметился симуляцией, которую на YouTube назвали самым большим мошенничеством в истории футбола, следом получил красную карточку. Покинув поле, он ногой пробил дверь раздевалки на "Эмирейтс".

Общаясь после матча с журналистами, Александр назвал люксембуржского судью Алана Хамера козлом. А через несколько дней повторил: "Да я и сейчас его назову так же: "козел"! Я прав! А от своих слов никогда не отказывался и сейчас отказываться не буду".

К тому моменту у Алиева была репутация нарушителя. Например, Йожеф Сабо, долгое время возглавлявший киевское "Динамо", так объяснял малое количество игровой практики у полузащитника: "Алиев постоянно нарушал режим. Тем более, это было не только при мне – и при Михайличенко, и при Демьяненко. Впрочем, я видел в нем перспективу, брал его на сборы, но история повторялась. Мне, вот, звонят в пять часов утра из бара и говорят: придите, заберите Алиева".

"Трехэтажное" интервью

В конце нулевых Александр взялся за ум и на поле был очень хорош. Один из самых ярких сезонов в карьере он провел в "Локомотиве" Юрия Семина, став вторым бомбардиром чемпионата России-2010 (14 голов) и лучшим по системе "гол+пас" (14+6).

Через год он вернулся в киевское "Динамо", где нечасто появлялся на поле. Видимо, это не устраивало футболиста, и он сорвался на журналистке, которая наблюдала за тренировкой киевлян. Отборный мат, прозвучавший в адрес девушки и заявление "Да мне все равно, что будет в интернете" вынудили Игоря Суркиса снова извиняться за Алиева: "Этот игрок не сделал для клуба чего-то сверхъестественного, чтобы так себя вести. <…> Если подобный случай с Алиевым повторится, то этот игрок больше не будет выступать за "Динамо".

Оскорбление одноклубника и фанатов

Несмотря на слова президента клуба, в конце того же 2011 года Алиев не смог промолчать в общении с журналистами после игры Лиги Европы с "Маккаби" из Тель-Авива. От скандалиста досталось партнеру по команде Евгению Хачериди, который в начале второго тайма получил прямую красную карточку за разговоры с судьей. "Извините, но этому "дятлу" уже бесполезно что-то говорить. Он все время бежит к судьям что-то доказывать, это неправильно", – сказал Алиев. Защитник после такой тирады сказал, что понял, что собой представляет Алиев, и пообещал ни за кого не заступаться.

Несмотря на очередное выступление, Суркис не стал разрывать контракт со скандальным хавбеком, но 2012-й тот провел в аренде в "Днепре". На следующий год у Александра, который по решению главного тренера Олега Блохина был переведен в дубль, был шанс уйти еще в одну аренду – в чешский "Слован", но он отказался. Алиев объяснил свое решение так: "Вариант со "Слованом" действительно был, но я принял решение остаться в Киеве. Вчера почитал комментарии под этой новостью. Скажу так лохам, как я их буду называть: дело не в финансовой стороне – в этом проблем вообще не было. Не хочу перевозить свою семью на два-три месяца, детей переводить в другой садик. Не вижу в этом смысла".

Выбор между женой и алкоголем

В начале марта 2016-го Алиев дал проникновенное интервью, в котором рассказал, что жена помогла ему выбраться из череды скандалов, поставив перед выбором – либо семья, либо алкоголь. Тогда он сказал, что лучше не разрушать свою жизнь спиртным, а просто играть в футбол. Но меньше чем через месяц в прессе появились сообщения о том, что Александр избил супругу. Причем, сделал это до того, как дать то самое интервью.

Татьяна "припечатала" мужа: "Он все заработанное пропил-прогулял. Я настаиваю, чтобы квартира осталась детям, а он хочет ее забрать, продать и на вырученные деньги веселиться со своими проститутками. <…> Он постоянно отрицает свои измены, называя их бредом, но я уверена, что за последние три года он пустился во все тяжкие: алкоголь, женщины, наркотики…"

В сентябре того же года Александр и Татьяна Алиевы развелись.

В материале использованы цитаты dynamo.kiev.ua, "Комсомольская правда в Украине", "PROСпорт", "Прессбол" и "Сегодня".

Загрузка...
Материалы других СМИ