09:37 26 мая 2011 | Футбол — Украина

Без мысли об отпуске

Среда. Сумы. "Динамо" К - "Шахтер" - 0:2. Обладатели Кубка Украины с подарком от местных болельщиков. Фото ФК "Шахтер" Фото "СЭ"
Среда. Сумы. "Динамо" К - "Шахтер" - 0:2. Обладатели Кубка Украины с подарком от местных болельщиков. Фото ФК "Шахтер" Фото "СЭ"
6

КУБОК УКРАИНЫ. Финал
"ДИНАМО" К - "ШАХТЕР" - 0:2

 Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Сум 

…Когда горняки, пробежав с 20-килограммовым трофеем круг почета, уже возвратились в раздевалку и обильно полили друг друга шампанским, им принесли сюрприз от местных болельщиков - исполненный в виде футбольного поля торт с эмблемой "Шахтера". Едва просочившиеся в раздевалку фоторепортеры успели запечатлеть кулинарный шедевр, как капитан победителей Дарио Срна, зачерпнув крем в пригоршню, запустил его в стоявшего рядом Виллиана. Тот не остался в долгу - и спустя минуту футболисты в оранжево-черных футболках, только что поставившие эффектную точку в самом удачном в своей истории сезоне, уже напоминали расшалившихся детей. Похожий на добродушного отца главный тренер команды Мирча Луческу наблюдал за происходившим со стороны и урезонивать парней не спешил: им просто необходимо было выпустить пар. 

- Когда поверил в победу? - наставник горняков на мгновение задумался. - После первых пяти минут второго тайма почувствовал, что давление, которое мы оказываем на своего соперника, должно рано или поздно обеспечить взятие ворот. Мы быстро разворачивали атаки, играли короткими, мелкими передачами, проходили среднюю линию соперника, что привело к нескольким моментам, в которых просто обязаны были забивать. Я понял, что стиль нашей игры все-таки довлеет над соперником, заставляет его уставать. Именно тогда утвердился во мнении, что киевляне не выдержат до конца того темпа, который мы задали с первых минут поединка. 

"Это наш год! - торжествовал перепачканный кремом с ног до головы Дарио Срна. - Сегодня мы показали силу, характер, результат. Теперь надо бы проявить себя в Лиге чемпионов!" Луческу вновь улыбнулся: "Нам предстоит еще одно сражение с "Динамо" - в июле за Суперкубок Украины. А там - почему бы не встретиться с киевлянами в Европе?" 

Хотя тренер горняков и признался, что всю последнюю неделю засыпал и просыпался с одной мыслью - о реванше за поражение от динамовцев в чемпионате со счетом 0:3, после игры вышедший на замену в концовке поединка Генрих Мхитарян решительно отметал любые параллели: "Премьер-лига и кубковый финал - события разные. Хотя обыграть в последнем матче сезона киевлян и доказать, что мы сильнее, было для нас делом чести. И знаете, что важно? Если бы мы хоть на секунду позволили себе расслабиться и подумать о предстоящем отпуске - ничего бы у нас не получилось. Тут дело не только в тактическом или физическом превосходстве над соперником - вопрос в психологии. По этой части мы явно оказались тверже". 

Проигравшая сторона, как это часто бывает, к комментариям оказалась не расположена. Динамовцы преодолевали расстояние от раздевалки до автобуса со скоростью, которой, вполне возможно, им порой недоставало на поле. Общее мнение выразил лишь капитан столичного клуба Александр Шовковский: "К большому сожалению, в этом сезоне нам не удалось выполнить те задачи и достичь тех результатов, на которые мы были нацелены. Но будьте уверены: в следующем сезоне все будет по-другому…"

6
КОММЕНТАРИИ (6)

shem

Шахтер сильнее всех клубов из россии!

22:24 26 мая 2011

Дзич Евгениев

о там по-русски написано Шахтер на маечках, а не Шахтар)

16:42 26 мая 2011

Димьян

Нравиться мне эти Стахановцы на фото.

16:31 26 мая 2011

Горфи

странно,что никого не смущает отсутствие итальянцев в интере..а тут разошлись)) доморощенная у них пара центральных защитников,одна из лучших в европе(чигр и ракицкий). бразил хоть и много, но их в сборную бразилии вызывают, от таких бы любой клуб не отказался бы с победой шахта!

13:58 26 мая 2011

Валуцкий Антон

на фоты шахтёёёры прям тока из забоя. Видно же

13:38 26 мая 2011

Евгений Сажнев

А на фото тоже "горняки"? Шахтёр вообще своих игроков растит? Там уже не то, что горняцкого, украинского мало что осталось.

12:56 26 мая 2011