06:50 10 сентября 2017 | Футбол — Украина

"Мариуполь" потребовал от киевского "Динамо" гарантий безопасности

1

Вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин сообщил, что клуб собирается направить киевскому "Динамо" письмо и потребовать от соперников гарантий безопасности на матч, который состоится 2 декабря. По его словам, к такому решению мариупольцев подтолкнул теркакт в столице Украины, который произошел в пятницу.

"Опять теракт в центре Киеве с человеческими жертвами. Похоже, что после этого называть Мариуполь опасным городом навряд ли кто-то решится, печальная "пальма террористического первенства" точно принадлежит не нам.

А вот по поводу безопасности "Мариуполя" во время пребывания в столице у меня уже возникают обоснованные сомнения. Ведь здесь я полностью солидарен с глубокоуважаемым Игорем Михайловичем Суркисом: "… я в первую очередь отвечаю за их жизнь и здоровье. Как я буду дальше жить, если что-то случится?"

Поэтому, ссылаясь на прецедентное право и решения ПЛУ и ФФУ, мы, скорее всего, будем настаивать на зеркальном выполнении киевским "Динамо" всех тех требований в области обеспечения безопасности, которые в свое время выдвигались перед нами", - написал Санин в Фейсбуке.

Напомним, перед матчем в Мариуполе с подобной инициативой выступило "Динамо". "Мариуполь" письменных гарантий киевлянам не дал. Столичный клуб не явился на игру 7-го тура, за что может получить техническое поражение.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Непорочный как ТИ

Хорош! трололо укропов в тему!

18:00 10 сентября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!