10:59 12 декабря 2017 | Футбол — Украина

Гендиректор "Шахтера": "На месте Фонсеки не удержался бы от парочки апперкотов для судьи"


Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин подчеркнул, что главный судья матча 19-го тура чемпионата Украины между дончанами и "Зарей" (1:2) Сергея Бойко унизил "горняков", удалив трех игроков. В этой встрече красные карточки получили хавбеки Иван Петряк и Фред, а также защитник Ярослав Ракицкий.

– Это было унижение нашего клуба. Унижение клуба, который является чемпионом Украины, – приводит Footballua.tv слова Палкина. – Унижение клуба, который сегодня в копилку нашей страны дает больше всего баллов. Унижение клуба, который по шкале УЕФА входит в 12 сильнейших команд Европы. Просто я хотел бы спросить у этого псевдосудьи, пусть он мне скажет: в командах, которые входят в 12 лучших в Европе, за последние 10 лет кто-то троих футболистов удалял или нет?

Более того, я даже удивлен сдержанностью Фонсеки. Если бы я был на его месте, то от парочки апперкотов я бы не отказался и не сдержался бы. Перед тем, как такие псевдосудьи будут выходить на поле и судить, их надо проверять у психолога на адекватное восприятие реальности. Мне кажется, там проблема с головой и с психологией вообще.

С другой стороны, когда такие игры проходят, просто опускаются руки дальше заниматься футболом вообще. С этим надо что-то делать. Надеюсь, в ближайшее время Комитет арбитров и Федерация разберется в этой ситуации, поставит все точки над і.

Главный тренер "Шахтера" набросился на судью в матче с "Зарей". Видео

Дополнительная информация

http://footballua.tv/news/football/45389--sergij-palkinpro-suddivstvo-v-matchi-zorya-shahtar-ce-bulo-prinizhennya-nashogo-klubu/

КОММЕНТАРИИ