Далибор Стеванович: "Кварцяный просто убивал игроков "Волыни"

14 апреля 2016, 12:51

Полузащитник "Мордовии" Далибор Стеванович рассказал, что главный тренер "Волыни", за которую словенец играл в 2011 году, Виталий Кварцяный человек настроения. Однажды футболисту без причин выдали четвертую зарплату после поражения от киевского "Динамо". 

- Познакомились с главным тренером, вот где начался цирк - цитирует "Матч ТВ" Стевановича. - Я впервые увидел, что тренер может бить игроков. Вот прямо бил, если плохо играешь, даже если плохо тренируешься. Меня, правда, не трогал. Вы в Youtube просто напишите фамилию Кварцяный и все поймете. 

Как-то раз после поражения от "Динамо" переодеваемся, а Кварцяный зовет меня в туалет! Говорит: "Стеванович, ну-ка иди сюда". Вместе с ним и с финансовым директором идем в туалет. Я подумал, что меня сейчас будут бить, проиграли ведь прошлый матч. Я даже приготовился обороняться, настроился, не боялся. Пошел с ними туда, а финансовый директор начинает какие-то бумаги перебирать. Кварцяный мне что-то по-украински говорит и переспрашивает: "Понимаищь, понимаищь?" А я же ничего не понимаю, только неделю там: "Тренер, ай донт андерстэнд". Финансовый чуть-чуть говорил по-английски: "Далибор, тренер тебе хочет дать еще одну зарплату. Тебе положено три зарплаты, а будет четыре зарплаты". Я смотрю по сторонам и думаю: "Где здесь камера, что за бред? Проиграли 1:2, меня позвали в туалет и еще дают на зарплату больше". Я сначала отказался, был уверен, что они обманывают. Говорю финансовому, что ничего не буду подписывать. Финансовый смотрит: "Ты совсем дурак? Подпиши, тут просто на одну зарплату больше!" Кварцяный кричит на финансового: "Что он там, что он говорит?" Финансовый объясняет, что я отказываюсь. Кварцяный смотрит на меня ужасающе и орет! В нормальной обстановке ничего бы никогда не подписал, но в тот момент мне сердце подсказало, что надо подписать. Я был уверен, что они хотят сделать так, чтобы не платить мне деньги, и что никуда от этого не уйти. Думаю: "Давай-ка подпишу – и будь что будет". Подписал. И что думаете?

– Добровольно отказались от одной из зарплат?

– Нет, четвертую лишнюю зарплату получил! Кварцяный потом объяснил, что ему очень понравилась моя работа в течение первой недели, поэтому захотел мне заплатить больше. Я же говорю, что он разный. Когда он выпьет, с ним вообще легко общаться. Тренировки у него длились три часа, он нас там просто убивал! По средам были товарищеские матчи, играли против дубля. И один тайм длился не 45 минут, а 60! Причем мы играли не в равных составах, а 14 на 11! Из дубля было четырнадцать игроков на поле. Кварцяный говорил, что это учит нас быстрее думать. Когда рассказываю эти истории в Словении или где-нибудь еще, мне не верят.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд