Григорий Суркис: "Премьер-лига – главный тормоз украинского футбола"

19 декабря 2015, 19:23

Бывший президент Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА Григорий Суркис раскритиковал руководство украинской премьер-лиги. По его мнению, организация нуждается в смене руководителя.

– На исполкоме мы немного затронули тему формата чемпионата Украины, но только вскользь, поскольку главное решение в этом вопросе должны принимать клубы участники премьер-лиги, – цитирует dynamo.kiev.ua Суркиса. – Поэтому, прежде чем говорить или упрекать, что кто-то не работает в федерации, надо засучить рукава и работать. Поскольку в последние годы, на мой взгляд, главным тормозом украинского футбола является премьер-лига. Президента лиги, увы, мы не видим. Предложения, которые могли бы быть приняты от нее федерацией, тоже не наблюдается. Поэтому пока только разговоры, а надо объединиться и работать.

– Как вам видится вариант дальнейшего существования премьер-лиги? Ее надо переформатировать?

– Ни в коем случае. Мы не можем возвращаться в союзные времена, когда в федерации футбола был департамент проведения чемпионата. Наоборот, премьер-лига должна быть, но с президентом. Мы должны его выбрать, но не такого, чтобы он захотел, мы его видим, не захотел, не видим. Нужен человек, который будет всецело посвящен футболу, который сможет весь свой профессионализм и потенциал сосредоточить на нашем чемпионате.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд